Имеется у меня некоторый запас шпрот...да что-то не знаю, куда их особо применить!!!
Поделитесь, плиз, рецептами!!! *nyam* *nyam* *nyam* *nyam*
Поделитесь, плиз, рецептами!!! *nyam* *nyam* *nyam* *nyam*
28.06.2016 16:10:00
Имеется у меня некоторый запас шпрот...да что-то не знаю, куда их особо применить!!!
Поделитесь, плиз, рецептами!!! *nyam* *nyam* *nyam* *nyam* |
|
|
|
28.06.2016 18:25:15
nutella, N.B., спасибо, этот знаю...
Вот кроме него, что еще можно? Суп гороховый со шпротиками тоже знаю.... |
|
|
|
28.06.2016 18:26:06
А, все равно не курю! Так что ладно! :D :D :D |
|||
|
|
28.06.2016 18:44:38
а я делаю: тонкий лаваш намазываю майонезом с чесноком, посыпаю сыром и выгладываю шпроты. закручиваю и режу рулетом. Оч. вкусно.
|
|
|
|
28.06.2016 18:50:59
|
|
|
|
28.06.2016 18:57:03
зачем я к вам зашла? я же на диете, а вы так дразнитесь *nyam* и банка шпрот из холодильника манит...
|
|
|
|
28.06.2016 19:16:02
|
|
|
|
28.06.2016 20:15:23
Сожрать!!! *nyam* *nyam* *nyam* |
|||
|
|
28.06.2016 20:19:22
А я помню из своего детства - варили яйца, чистили, разрезали пополам, вынимали желток, белки дырочками вверх составляли на тарелку. В мисочке вилкой разминали желтки со шпротами, добавляли майонез, чеснок и зелень и этой массой начиняли белки. Мне казалось вкусно)))
|
|
|
|
28.06.2016 20:42:12
|
|
|
|
28.06.2016 22:26:31
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно! |
|||
|
|
28.06.2016 22:55:41
|
|
|
|
29.06.2016 13:38:41
|
|
|
|
06.07.2016 19:35:27
А мы бутеры делали на ломтиках белой булки. С одной стороны поджаривали ее на подсолнечном масле, эту сторону натирали чесноком. Другую сторону намазываем майонезом, ложим шпротину, насыпаем по очереди натертые на мелкой терке белок и желток от яйца и плавленый сырок.
|
|
|
|
05.01.2017 03:33:48
К рождеству кину проверенный рецептик закуски со шпротами))Называется "Прибалтийскийе пирожки"или "Пирожки по-Прибалтийски".Могу сказать-отвал башки,для любителей шпрот). На 18 пирожков:готовое слоеное дрожжевое тесто,3 вареных яйца,шпроты(хорошо,когда мелкие рыбки)одно яичко для смазки пирожков и луковица.Лук тонко порезать колечками или как получится, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками,сначала мучилась,нарезала ножом...потом специально для этой закуски приобрела яйцерезку))Вуаля,тонкие кружочки вам обеспечены).На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину Завернуть угол на угол. Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).Приятного аппетита) |
|
|
|
30.03.2017 20:17:26
Из шпрот я делаю только бутерброды с французским батоном, сливочным маслом и шпротами
|
|
|
|
11.04.2017 11:27:57
Я кроме как на бутики и не знала применение шпротам)глядя на фото аж слюни потекли
|
|
|
|
11.04.2017 22:57:50
|
|
|
|
11.04.2017 23:44:00
Бутерброды бутербродами... Но
этот рецепт может и не совсем оригинальный, но рекомендую соблюдать от и до) Итак берем хлебцы рЖаные Фазер крисп. Именно их и никакие другие. Натираем их чесноком. Не сильно. Зубчика хватает на три хлебца. Потом тоооонким слоем майонеза. Еле заметным но чтоб прям все смазать. Оставляем минут на 10. Сверху шпроты и нарезанные огурцы. Можно и свежие и соленые. Старайтесь чтоб на хлебцы попало масло из шпрот. Оставляем еще минут на 10. И потом стараемся урвать хотя бы один) |
|
|
|
18.04.2017 00:00:55
Я только бутерброды делаю из шпрот с масличком.
|
|
|
|
19.04.2017 02:00:45
А мне еще нравиться жаренный хлеб+ морковка с чесноком и майонезом+шпротина.
|
|
|
|
13.05.2017 03:39:05
ЮленькаТТ ***, похожие делаю, только багет беру( кимовский х/ з)ломтики сушу в духовке, немножко чесночком натираем, майонезик, ломтик огурчика ( любого) или помидора( тоже вкусно и сочне) и шпротину. Главное с багетом угадать, чтобы после сушки был не дубовый!раньше жарила в масле батон, но сушеный больше понравился и размер багетного ломтика. А майонез делаю сеточкой, отрезаю кончик пакета и дозировать удобно и красиво, хоть потом и не видно *crazy* у нас тоже эти бутеры на ура улетают
|
|
|
|
14.05.2017 22:22:10
|
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание