Шпроты

Страницы: 1 2 След.
Шпроты, Что сделать из шпротиков???
 
Имеется у меня некоторый запас шпрот...да что-то не знаю, куда их особо применить!!!

Поделитесь, плиз, рецептами!!! *nyam*  *nyam*  *nyam*  *nyam*
 
Ну не буду оригинальной. Вы, наверное, знаете этот рецепт. На черный, можно подсушенный, хлеб ломтик огурца и шпротинку. Свежо и вкусно. Я просто не люблю большое нагромождение ингредиентов.
П.С. Недавно слышала, что съев банку шпрот, человек получает то же количество канцерогенных масел, что и выкурив пачку сигарет)) да пофик)
 
Цитата
nutella пишет:
Ну не буду оригинальной. Вы, наверное, знаете этот рецепт. На черный, можно подсушенный, хлеб ломтик огурца и шпротинку. Свежо и вкусно. Я просто не люблю большое нагромождение ингредиентов.

П.С. Недавно слышала, что съев банку шпрот, человек получает то же количество канцерогенных масел, что и выкурив пачку сигарет)) да пофик)
плюсуюсь к рецепту. Майонезик добавить можно *nyam*
 
nutella, N.B., спасибо, этот знаю...

Вот кроме него, что еще можно? Суп гороховый со шпротиками тоже знаю....
 
Цитата
nutella пишет:


П.С. Недавно слышала, что съев банку шпрот, человек получает то же количество канцерогенных масел, что и выкурив пачку сигарет)) да пофик)

А, все равно не курю! Так что ладно! :D  :D  :D
 
а я делаю: тонкий лаваш намазываю майонезом с чесноком, посыпаю сыром и выгладываю шпроты. закручиваю и режу рулетом. Оч. вкусно.
 
Цитата
gyk7 пишет:
а я делаю: тонкий лаваш намазываю майонезом с чесноком, посыпаю сыром и выгладываю шпроты. закручиваю и режу рулетом. Оч. вкусно.
и я такой делаю)))
 
зачем я к вам зашла? я же на диете, а вы так дразнитесь  *nyam* и банка шпрот из холодильника манит...
 
Цитата
elena-elfik пишет:
и банка шпрот из холодильника манит...
ее нужно срочно  *nyam*
 
Цитата
elena-elfik пишет:
зачем я к вам зашла? я же на диете, а вы так дразнитесь    и банка шпрот из холодильника манит...

Сожрать!!! *nyam*  *nyam*  *nyam*
 
А я помню из своего детства - варили яйца, чистили, разрезали пополам, вынимали желток, белки дырочками вверх составляли на тарелку. В мисочке вилкой разминали желтки со шпротами, добавляли майонез, чеснок и зелень и этой массой начиняли белки. Мне казалось вкусно)))
 
А я мимозу иногда со шпротами делаю *nyam*
89202764204
 
Цитата
Анна Пимбурская пишет:
А я помню из своего детства - варили яйца, чистили, разрезали пополам, вынимали желток, белки дырочками вверх составляли на тарелку. В мисочке вилкой разминали желтки со шпротами, добавляли майонез, чеснок и зелень и этой массой начиняли белки. Мне казалось вкусно)))
*nyam*  *nyam*  *nyam* Прям вкус из детства... Надо срочно прикупить баночку *ah*
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
Счас счас...




 
Прямо слюни потекли. После работы пойду за лавашом
 
А мы бутеры делали на ломтиках белой булки. С одной стороны поджаривали ее на подсолнечном масле, эту сторону натирали чесноком. Другую сторону намазываем майонезом, ложим шпротину, насыпаем по очереди натертые на мелкой терке белок и желток от яйца и плавленый сырок.
 
К рождеству кину проверенный рецептик закуски со шпротами))Называется "Прибалтийскийе пирожки"или "Пирожки по-Прибалтийски".Могу сказать-отвал башки,для любителей шпрот). На 18 пирожков:готовое слоеное дрожжевое тесто,3 вареных яйца,шпроты(хорошо,когда мелкие рыбки)одно яичко для смазки пирожков и луковица.Лук тонко порезать колечками или как получится, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками,сначала мучилась,нарезала ножом...потом специально для этой закуски приобрела яйцерезку))Вуаля,тонкие кружочки вам обеспечены).На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).Приятного аппетита)
 
Из шпрот я делаю только бутерброды с французским батоном, сливочным маслом и шпротами
 
Я кроме как на бутики и не знала применение шпротам)глядя на фото аж слюни потекли
 
Ну да, рецепт пирожков со шпротами впервые встречаю)) интересно. Хоть и знаю, что шпроты просто ужасно вредные, стараюсь придерживаться ПП... но шпротами изредка грешу)) попробую пирожочки обязательно   :)
 
Бутерброды бутербродами... Но
этот рецепт может и не совсем оригинальный,  но рекомендую соблюдать от и до)
Итак
берем хлебцы рЖаные Фазер крисп. Именно их и никакие другие. Натираем их чесноком. Не сильно. Зубчика хватает на три хлебца. Потом тоооонким слоем майонеза. Еле заметным но чтоб прям все смазать.
Оставляем минут на 10. Сверху шпроты и нарезанные огурцы. Можно и свежие и соленые. Старайтесь чтоб на хлебцы попало масло из шпрот. Оставляем еще минут на 10. И потом стараемся урвать хотя бы один)


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Я только бутерброды делаю из шпрот с масличком.
 
А мне еще нравиться жаренный хлеб+ морковка с чесноком и майонезом+шпротина.
 
ЮленькаТТ ***, похожие делаю, только багет беру( кимовский х/ з)ломтики сушу в духовке, немножко чесночком натираем,  майонезик, ломтик огурчика ( любого) или помидора( тоже вкусно и сочне) и шпротину. Главное с багетом угадать, чтобы после сушки был не дубовый!раньше жарила в масле батон, но сушеный больше понравился и размер багетного ломтика. А майонез делаю сеточкой, отрезаю кончик пакета и дозировать удобно и красиво, хоть потом и не видно *crazy* у нас тоже эти бутеры на ура улетают
 
Цитата
karchinat пишет:
А мне еще нравиться жаренный хлеб+ морковка с чесноком и майонезом+шпротина.
Жареный хлеб! Майонез! Шпроты! - бутерброд "прощай печенка"  *gun*
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт