МамКухня - готовить это весело

МамКухня - готовить это весело, Анонсы мастер-классов!
 
"МамКухня" - это кулинарные мастер-классы для мам с малышами
Почитать про первое занятие, посмотреть фотки уже можно на нашем сайте
Тут же я предлагаю обсудить и покритиковать это начинание.

Марина, включайся! *nyam*
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Ответы
 
Цитата
Демфира Гришина пишет:



Цитата  


Мара пишет:
ок

Марин, а во сколько во вторник? Что с собой брать окромя головы и рук?

в 10-30 утра (большая просьба не опаздывать))!!!!!!!!! Адрес всем в личку черкану.
 
Цитата
vanila  women пишет:
Марин, а нас чирканула на вторник?

Да, конечно, как договаривались!
 
С собойне бррать ничего кроме ребенка, как показал сегодняшний МК деткам постарше очень!!!!!!!!!! нравится вырезать и украшать!!!!!!!!
 
Были сегодня с Маргариткой на приготовлении рождественского печенья- Понравилось! Печенья получились - настоящее украшение для елки , такие вкусные,что елки не дождались и все съелись. ПРавда, когда буду готовить их дома сама все-таки сделаю тесто чуток потолше, а то если тесто очень тонко раскатать-оооочень твердовато получается. Глинтвейн очень порадовал *nyam* , дома мужу расказала, а он и не знал. что вино с водой надо пополам смешивать, зато поведал историю возникновения этого напитка. Вот сколько нового и интресного за один день! Марина, напиши рецепт на форуме, пожалуйста!!!, все тонкости нереально запомнить. Да кстати, а детки, которые помладше, тоже были непрочь повозиться с тестом-потыкать в него пальцем, да поразмазывать его по столу.
 
Мы тоже с Полиной посетили кулинарный мастер-класс у Марины.Еще раз огромное спасибо!Нам очень понравилось!Особенно Полине.Она с гордостью показывала печенье,сделанное своими ручками папе и бабушке,рассказывала и вспоминала про них весь день.Печенье получились очень вкусные.Так хочется их приготовить уже дома перед Праздниками.Так что ждем рецепта!!!И новых встреч!
Открытки и конверты ручной работы.т.89пять34293ноль14
 
Мариночка, напиши рецепт печенья, пожалуйста! будем дома кулинарить, раз уж на Мк попасть пока не удается.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
ой, и рецепт глинтвейна, если это не совсем страшная-престрашная тайна :) глинтвейн по зиме супер вещь *nyam*
 
Печенье канешн выложу, а глинтвейн...мне казалось что это секрет Полишинеля, но если вы настаиваете.........
 
:oops: глинтвейн оч хочется..я о нем столько лестных отзывов слышала))
 
Дорогие девочки!!!Спешу поделиться впечатлениями от очередной встречи с МамКухней!!!ЭТО СУУУПЕР!!!В этот раз я активно записывала и впитывала теоретическую сторону создания этих милых печенюшек!!!Да и поскольку хотелось,что бы детишки постарше могли бы все поучавствовать в этом волшебном мероприятии Лизонька с Кирюшей следили за соблюдением чистоты с помощью пылесоса ,что само по себе и явилось прекрасной альтернативой столь полезному занятию,как  печь рождественские печеньки!!!Неустанно благодарю Мариночку, за праздники жизни ,которые она дарит нам на своих встречах,всех девочек,кто посещает этот прект и способствует его расцвету!!!И конечно же глинтвейн- удивительно приятный нектар!!!Благодарю всех, за столь пристольное внимание этой темке,она этого достойна!!!Мариночка,ты прелесть!!!
 
Да это был лучший глинтвейн,что доводилось пробовать!Респект Марина,молодец!
Открытки и конверты ручной работы.т.89пять34293ноль14
 
ОЙ! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!! *)  *)  *)  *) Так приятноооооооо!

Про глинтвейн.
Суть его в общем то в правильном сочетании специй, вина, воды, фруктового компонента и сладости.

Я делаю так: Беру смесь специй для глинтвейна готовую (мне нра Глинтмейстер, не сочтите за рекламу) или сама делаю такую смесь. Вот примерный перечень специй: корица в палочках, гвоздика в бутонах, имбирь (корень свежий или сушеный), душистый перец, кардамон в стручках. Эта смесь заливается водой(воды нужно примерно столько же, сколько и вина, либо по вкусу, 1/2) доводится до кипения и немного томится на медленном огне. Наша задача - заставить специи раскрыть свой аромат!
В это время готовим фруктовую составляющую. Тут на любителя - яблоки, лимон, апельсин - все кубиками. Хорошо работает цедра цитрусовых - ее можно снять тонким слоем или натереть на терке. Можно добавить изюм, сушеный шиповник.  Отличный глинтвейн получается если добавить черную смородину - например замороженую!
Вино для глинтвейна лучше сухое, но тут советовать и настаивать не буду - все на ваш вкус! Добавляем вино в водусо специями, туда же наши фрукты-ягоды и греем. НЕ КИПЯТИМ, ДАЖЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Маленький огонек и присматривать! как только все хорошенько сорелось и подружилось там в кастрюльке - выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Как только глинтвейн остынет до температуры употребления -  добавляем мед по вкусу! Мед не добавляем раньше, так как при термической обработке он теряет свои полезные свойства.
Если вы не любите мед - добавьте сахар,с ним можно не церемониться и добавить в процессе приотовления, после добавления фруктов. Хороший вариант - ванильный сахар.
Падавать классно в кружках с палочкой корицы внутри и долькой фрукта на ваш вкус!
Изменено: Мара - 12.12.2010 04:49:00
 
Мара, какой интересный рецепт! Прямо чувствуется, что глинтвейн по нему получится очень душевным, а не компотом из ведра. Спасибо большое!
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
 
Всегда пожалуйста!
Печенье выложу, как фотки заполучу.
 
МАрина, у меня к моему великому сожалению, во вторник не получится придти на пряники.  :,(  :,(  :,(  приношу свои извинения! =@
 
Ничего страшного, надеюсь в следующий раз получится!
 
Цитата
Мара пишет:
ОЙ! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!!            Так приятноооооооо!



Про глинтвейн.

Суть его в общем то в правильном сочетании специй, вина, воды, фруктового компонента и сладости.



Я делаю так: Беру смесь специй для глинтвейна готовую (мне нра Глинтмейстер, не сочтите за рекламу) или сама делаю такую смесь. Вот примерный перечень специй: корица в палочках, гвоздика в бутонах, имбирь (корень свежий или сушеный), душистый перец, кардамон в стручках. Эта смесь заливается водой(воды нужно примерно столько же, сколько и вина, либо по вкусу, 1/2) доводится до кипения и немного томится на медленном огне. Наша задача - заставить специи раскрыть свой аромат!

В это время готовим фруктовую составляющую. Тут на любителя - яблоки, лимон, апельсин - все кубиками. Хорошо работает цедра цитрусовых - ее можно снять тонким слоем или натереть на терке. Можно добавить изюм, сушеный шиповник.  Отличный глинтвейн получается если добавить черную смородину - например замороженую!

Вино для глинтвейна лучше сухое, но тут советовать и настаивать не буду - все на ваш вкус! Добавляем вино в водусо специями, туда же наши фрукты-ягоды и греем. НЕ КИПЯТИМ, ДАЖЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Маленький огонек и присматривать! как только все хорошенько сорелось и подружилось там в кастрюльке - выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Как только глинтвейн остынет до температуры употребления -  добавляем мед по вкусу! Мед не добавляем раньше, так как при термической обработке он теряет свои полезные свойства.

Если вы не любите мед - добавьте сахар,с ним можно не церемониться и добавить в процессе приотовления, после добавления фруктов. Хороший вариант - ванильный сахар.

Падавать классно в кружках с палочкой корицы внутри и долькой фрукта на ваш вкус!

спасибо за рецепт *YAHOO*
 
:,( мы тоже хотим!!!
Я дома за Полярным Кругом!!! :)
 
чего, Карин?
 
Поучаствовать! :oops:
Я дома за Полярным Кругом!!! :)
 
Цитата
Мара пишет:
Про глинтвейн.
Суть его в общем то в правильном сочетании специй, вина, воды, фруктового компонента и сладости.

Я делаю так: Беру смесь специй для глинтвейна готовую

Спаибо за рецептик!  =@  Очень вкусненько получилось! Мне нельзя *gv* , но муж в восторге!
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет
 
Отлично, я рада!
 
Цитата
Карина Polar Bear Лямина пишет:
Поучаствовать!  

Всегда вам рада!
 
Мариш, записываться надо или ты сама клич даешь? Мы будем рады получить приглашение))) :oops:  :oops:  :oops:
Я дома за Полярным Кругом!!! :)
 
Обязательно вас приглашу!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт