Были сегодня с Маргариткой на приготовлении рождественского печенья- Понравилось! Печенья получились - настоящее украшение для елки , такие вкусные,что елки не дождались и все съелись. ПРавда, когда буду готовить их дома сама все-таки сделаю тесто чуток потолше, а то если тесто очень тонко раскатать-оооочень твердовато получается. Глинтвейн очень порадовал *nyam* , дома мужу расказала, а он и не знал. что вино с водой надо пополам смешивать, зато поведал историю возникновения этого напитка. Вот сколько нового и интресного за один день! Марина, напиши рецепт на форуме, пожалуйста!!!, все тонкости нереально запомнить. Да кстати, а детки, которые помладше, тоже были непрочь повозиться с тестом-потыкать в него пальцем, да поразмазывать его по столу.
Мы тоже с Полиной посетили кулинарный мастер-класс у Марины.Еще раз огромное спасибо!Нам очень понравилось!Особенно Полине.Она с гордостью показывала печенье,сделанное своими ручками папе и бабушке,рассказывала и вспоминала про них весь день.Печенье получились очень вкусные.Так хочется их приготовить уже дома перед Праздниками.Так что ждем рецепта!!!И новых встреч!
Открытки и конверты ручной работы.т.89пять34293ноль14
Дорогие девочки!!!Спешу поделиться впечатлениями от очередной встречи с МамКухней!!!ЭТО СУУУПЕР!!!В этот раз я активно записывала и впитывала теоретическую сторону создания этих милых печенюшек!!!Да и поскольку хотелось,что бы детишки постарше могли бы все поучавствовать в этом волшебном мероприятии Лизонька с Кирюшей следили за соблюдением чистоты с помощью пылесоса ,что само по себе и явилось прекрасной альтернативой столь полезному занятию,как печь рождественские печеньки!!!Неустанно благодарю Мариночку, за праздники жизни ,которые она дарит нам на своих встречах,всех девочек,кто посещает этот прект и способствует его расцвету!!!И конечно же глинтвейн- удивительно приятный нектар!!!Благодарю всех, за столь пристольное внимание этой темке,она этого достойна!!!Мариночка,ты прелесть!!!
ОЙ! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!! *) *) *) *) Так приятноооооооо!
Про глинтвейн. Суть его в общем то в правильном сочетании специй, вина, воды, фруктового компонента и сладости.
Я делаю так: Беру смесь специй для глинтвейна готовую (мне нра Глинтмейстер, не сочтите за рекламу) или сама делаю такую смесь. Вот примерный перечень специй: корица в палочках, гвоздика в бутонах, имбирь (корень свежий или сушеный), душистый перец, кардамон в стручках. Эта смесь заливается водой(воды нужно примерно столько же, сколько и вина, либо по вкусу, 1/2) доводится до кипения и немного томится на медленном огне. Наша задача - заставить специи раскрыть свой аромат! В это время готовим фруктовую составляющую. Тут на любителя - яблоки, лимон, апельсин - все кубиками. Хорошо работает цедра цитрусовых - ее можно снять тонким слоем или натереть на терке. Можно добавить изюм, сушеный шиповник. Отличный глинтвейн получается если добавить черную смородину - например замороженую! Вино для глинтвейна лучше сухое, но тут советовать и настаивать не буду - все на ваш вкус! Добавляем вино в водусо специями, туда же наши фрукты-ягоды и греем. НЕ КИПЯТИМ, ДАЖЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Маленький огонек и присматривать! как только все хорошенько сорелось и подружилось там в кастрюльке - выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Как только глинтвейн остынет до температуры употребления - добавляем мед по вкусу! Мед не добавляем раньше, так как при термической обработке он теряет свои полезные свойства. Если вы не любите мед - добавьте сахар,с ним можно не церемониться и добавить в процессе приотовления, после добавления фруктов. Хороший вариант - ванильный сахар. Падавать классно в кружках с палочкой корицы внутри и долькой фрукта на ваш вкус!
Мара пишет: ОЙ! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!! Так приятноооооооо!
Про глинтвейн.
Суть его в общем то в правильном сочетании специй, вина, воды, фруктового компонента и сладости.
Я делаю так: Беру смесь специй для глинтвейна готовую (мне нра Глинтмейстер, не сочтите за рекламу) или сама делаю такую смесь. Вот примерный перечень специй: корица в палочках, гвоздика в бутонах, имбирь (корень свежий или сушеный), душистый перец, кардамон в стручках. Эта смесь заливается водой(воды нужно примерно столько же, сколько и вина, либо по вкусу, 1/2) доводится до кипения и немного томится на медленном огне. Наша задача - заставить специи раскрыть свой аромат!
В это время готовим фруктовую составляющую. Тут на любителя - яблоки, лимон, апельсин - все кубиками. Хорошо работает цедра цитрусовых - ее можно снять тонким слоем или натереть на терке. Можно добавить изюм, сушеный шиповник. Отличный глинтвейн получается если добавить черную смородину - например замороженую!
Вино для глинтвейна лучше сухое, но тут советовать и настаивать не буду - все на ваш вкус! Добавляем вино в водусо специями, туда же наши фрукты-ягоды и греем. НЕ КИПЯТИМ, ДАЖЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Маленький огонек и присматривать! как только все хорошенько сорелось и подружилось там в кастрюльке - выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Как только глинтвейн остынет до температуры употребления - добавляем мед по вкусу! Мед не добавляем раньше, так как при термической обработке он теряет свои полезные свойства.
Если вы не любите мед - добавьте сахар,с ним можно не церемониться и добавить в процессе приотовления, после добавления фруктов. Хороший вариант - ванильный сахар.
Падавать классно в кружках с палочкой корицы внутри и долькой фрукта на ваш вкус!