Очень хотелось бы поделиться и почитать рецептики новых салатов, запеканок, соусов...ну и т.д. и т.п.
Надеюсь, что кому-нибудь тема тоже будет близка *FRIENDS*
Надеюсь, что кому-нибудь тема тоже будет близка *FRIENDS*
13.11.2010 03:03:52
|
|
|
|
13.11.2010 03:22:25
Я не вегетарианец
Рецепт - отваривается кукурузная каша, солится по вкусу, смешивается с заранее подготовленными грибами, а дальше варианты: либо укладывается в форму и остужается, а после нарезается кусочками и их обжаривают на сковороде, либо (что я и выбрала) перекладывается в форму для запекания, посыпается сыром и запекается в духовке до румяной корочки. |
|
|
|
13.11.2010 11:32:01
вик, а тебе же и без яиц нужно?
|
|
|
|
13.11.2010 12:42:47
Мы любим спагетти с грибным соусом.
Грибной соус делаю так: грибы порезать, обжарить в сливочном масле с рубленым чесноком, влить стакан сливок, подогреть, всыпать тёртый сыр (я люблю смесь эдам + пармезан). Залить этим соусом свежесваренные спагетти. Вика, от тебя жду рецептов картофеля по-французски и лобио :)
Изменено:
|
|
|
|
13.11.2010 18:38:13
|
|||
|
|
13.11.2010 19:32:35
Ну с картошкой по-французки все просто ) Пропорции на ваше усмотрение...Грибы с луком (много лука) я бы рекомендовала обязательно обжарить..иначе после запекания они какие-то водянистые получатся...картофель соломкой или кружочками...выкладывать как хочется :) можно слоями, можно грибы в середину положить...ну стандартно залить майонезом и сасыпать тертым сыром ) А последнее время я сырую картошку перемешиваю с майонезом - так по-моему сочнее получается ента самая картошка...ну и запечь до готовности...на среднем огне - все, конечно, от духовки еще зависит, до золотистой корочки *nyam*
Ща напишу лобио... |
|
|
|
13.11.2010 19:34:43
|
|||
|
|
13.11.2010 19:56:53
картофельный гратэн ( тоже французский кажется :) )
сырой картофель режется кружками как чипсы, добавляем зелень, помидоры режем кружками, укладываем картофель слоями, помидоры -верхний слой, заливаем соусом. Соус: сливки подогреть, туда соль+перец+мускатный орех. Все в духовку, приблизительно за 15-20 минут до готовности посыпать сыром и запечь до румяной корочки. |
|
|
|
13.11.2010 20:10:45
Я гратен немного не так делаю, без помидоров во1х, во2х слою-перчу, посыпаю сыром и поливаю сливками каждый слой, в конце еще лью сливок, что осталось.
Картофель по-французски *nyam* надо сделать, оч аппетитно))) |
|
|
|
13.11.2010 20:31:46
Вик, если любите цветную капусту, то вот рецептик
|
|
|
|
14.11.2010 02:56:37
В майонезе же яйца...И вообще жареный майонез это вредность вредная...мож лучше сливки? |
|||
|
|
18.11.2010 03:27:53
|
|||||
|
|
18.11.2010 03:38:01
|
|||||
|
|
18.11.2010 03:38:34
Вика, а где же лобио???
|
|
|
|
15.03.2016 14:55:58
Пост начался - переходим на вегетарианское меню!!!
|
|
|
|
22.09.2018 22:06:48
Со мной что-то не то, я перестала хотеть мясо и молочные продукты,зато хочется много зелени, фруктов.
Как люди приходят к этому? Со мной очень неожиданно, после родов произошло. и сейчас я всё чаще ловлю себя на мысли,что мне без мяса легче,приятнее и мироощущение другое. У кого-нибудь было что-то похожее? Или это скоро пройдёт и я снова буду хотеть мяса? |
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание