Кулинарная болталка

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Кулинарная болталка
 
Тема для общения на кулинарные темы.
всё, что не подходит под другие темы с едой - сюда :D
 
Вот я начну, пожалуй.
хочу смешать кипящую смесь вишневый сок+агар+сахар со взбитыми в крутое пике белками :D
теряюсь, что у меня получится. суфле? зефир? или невкусная фиговина? :D
как рассчитать количество агара  и сахара на три белка и грамм 300 сока?

поиск пока ничего не дал *crazy*
 
Цитата
pinetka пишет:
что у меня получится
[QUOTE]pinetka пишет:
получится вкусная фиговина при расчете количества "на глазок" :)
 
Анна Левина,
надеюсь :D
 
pinetka,
Фото получившейся вкусной фиговины - в студию!
 
pinetka,
2 ч.л?
думаю, что, все-таки, подостыть кипяток должен, прежде чем белки добавлять  *hm*
 
pinetka, а агар разве кладут в кипяток?  *hm*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Promy,
агар кипятят 2-4 минуты.

нат123,
а вот вводят же кипящий сахарный сироп во взбитые белки, это получается эээм... итальянская меренга. вроде. или швейцарская? чорт, вечно я их путаю.
ну а у меня вместо оного сиропа будет вишневый сок с сахаром и агаром.
хз что там выйдет :D
 
Девочки, подскажите мне! Во многих рецептах выпечки- сода, гашеная уксусом. Я её гашу, как надо, но у меня такая дрянь получается есть невозможно! Я так пару раз лохонулась и теперь всегда кладу разрыхлитель. Но может, что со мной не так? У вас таких осечек не было?
 
лена2233,
сто лет не гасила соду уксусом)))
может, попробовать поменьше соды?...
а чем не нравится вариант с разрыхлителем?
 
Был тут рецепт медовика, в теме с тортиками, Юленька тт давала. Там сода нужна по рецепту, при чём не гашеная. Она добавляется к меду, чему то еще( уже не помню) и все это дело на водяной бане греется. По идеи должно увеличится  объеме в 2 раза. Я соду на разрыхлитель заменила, грела- грела , ничего у меня не увелилось. Но, кстати, всё равно вкусный торт вышел. Так вот я думаю, наверное именно сода при нагревании какую нибудь химическую реакцию давала.
 
сода негашеная добавляется туда, где есть кисломолочка, в блинчики с кефиром, например...

___
у меня получилось крутое суфле! *YAHOO*  *crazy*
 
Цитата
лена2233 пишет:
Был тут рецепт медовика, в теме с тортиками, Юленька тт давала. Там сода нужна по рецепту, при чём не гашеная. Она добавляется к меду, чему то еще( уже не помню) и все это дело на водяной бане греется. По идеи должно увеличится  объеме в 2 раза. Я соду на разрыхлитель заменила, грела- грела , ничего у меня не увелилось. Но, кстати, всё равно вкусный торт вышел. Так вот я думаю, наверное именно сода при нагревании какую нибудь химическую реакцию давала.
сода с мёдом даёт реакцию, а разрыхлитель - сам с собой
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
pinetka пишет:
у меня получилось крутое суфле!    
запостила?
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
вот статья на тему соды и разрыхлителя
http://andychef.ru/soda/
 
Tatanew,
нет, втихую ем сижу :D
 
Цитата
pinetka пишет:
Tatanew,  

нет, втихую ем сижу  
*NOBULLY*
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
Я такая... пишет:
вот статья на тему соды и разрыхлителя

http://andychef.ru/soda/
спасибо, марин!
 
Никогда не буду брать дешёвую бумагу для выпечки  ]:- взяла в Глобусе по акции и обплевалась вся - к ней всё прилипает :(
и новую купить забываю постоянно :D
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Ой, я тоже так однажды сэкономить решила))) потом срезала ее с пирожков... Думаю, ну ладно , буду стелить ее под пельмени на заморозку-и таже фигня)))
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
у меня метровская бумага без нареканий...
 
По моему силиконовый лист лучше купить вместо бумаги )
89308девятьдва8девятьдва3  
Павшинский мост
 
Цитата
Ольгунчик пишет:
По моему силиконовый лист лучше купить вместо бумаги )
у меня есть, не нравится тоже :) к тому же я в несколько заходов всегда пеку, неудобно
Цитата
pinetka пишет:
у меня метровская бумага без нареканий...
перед этим была, норм  :) а сейчас вот схватила за 19 чтоль рублей  *crazy*
Цитата
**Алена** пишет:
Ой, я тоже так однажды сэкономить решила))) потом срезала ее с пирожков... Думаю, ну ладно , буду стелить ее под пельмени на заморозку-и таже фигня)))
да-да-да  ]:-  :D
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Promy, а чем не нравится силиконовый? а то я всё собираюсь купить, а может мне и не надо
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Я тоже купила как-то такую бумагу. И вроде не за 19 рублей, подороже... в первый и последний раз! На ней не то что печь нельзя, на нее даже просто выложить пирожки готовые нельзя! Они прилипают тут же!  ]:-
Меня спасают только листы из закупки Марины.
Изменено: Red-kina - 31.03.2016 21:23:05
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт