можно выкладывать и то, что сами приготовили и то, что пробовали где-то, например, в кафе или ресторане и просто поболтать на кулинарные и околокулинарные темы
IraD, у них даже есть прайс полный в инете. http://www.baltikprodukt.ru/?id=small_wholesale а идти - с песней вниз по первомайской до конца, там налево по кустам и налево прямо в кусты - там дорога такая подозрительная )). покупать можно разный вес. насчет качества - всякое. знаю, что с форума там покупают
IraD написал: Девочки, а не пошлете меня в место, где можно купить красной рыбки, для засолки? А то я как то раньше на рынке только покупала на Фрунзе, но там как то цены стали кусаться....
я мальчик, но с удовольствием пошлю....Заречье, конечная ост. трамваев, магазинчик "Океан", есть и горбуша икряная и форель чудесная
Роман написал: Цитата IraD написал: Девочки, а не пошлете меня в место, где можно купить красной рыбки, для засолки? А то я как то раньше на рынке только покупала на Фрунзе, но там как то цены стали кусаться....я мальчик, но с удовольствием пошлю....Заречье, конечная ост. трамваев, магазинчик "Океан", есть и горбуша икряная и форель чудесная
Океаны есть ещё в Пролетарском районе несколько магазинов и на трамв. кольце на перекопе
IraD написал: Девочки, а не пошлете меня в место, где можно купить красной рыбки, для засолки? А то я как то раньше на рынке только покупала на Фрунзе, но там как то цены стали кусаться....
я мальчик, но с удовольствием пошлю....Заречье, конечная ост. трамваев, магазинчик "Океан", есть и горбуша икряная и форель чудесная
Магазин "Океан" есть еще на ост. Площадка. С противоположной стороны от РИО. Горбуша была по 160 руб. И акция на семгу 690
IraD написал: Девочки, а не пошлете меня в место, где можно купить красной рыбки, для засолки? А то я как то раньше на рынке только покупала на Фрунзе, но там как то цены стали кусаться....
я мальчик, но с удовольствием пошлю....Заречье, конечная ост. трамваев, магазинчик "Океан", есть и горбуша икряная и форель чудесная
Магазин "Океан" есть еще на ост. Площадка. С противоположной стороны от РИО. Горбуша была по 160 руб. И акция на семгу 690
там еще я семгу брала дикую. солила, хорошая. и дешевая
Спасибо большое! Завтра схожу вначале на оатовку, благо тут недалеко от меня, а если там будет уж слишком большой опт- тогда поеду в океан) насколько я помню рыбка 2-3 дней солится, вроде пока успеваю повыбирать. п.с. тогда я в спар наверное, он вообще ближе всех)))
IraD написал: Девочки, а не пошлете меня в место, где можно купить красной рыбки, для засолки? А то я как то раньше на рынке только покупала на Фрунзе, но там как то цены стали кусаться....
Сейчас в Спаре акция на горбушу св/м 1 кг 139,90 руб. (с 24.12 по 26.12). Мы несколько раз там брали, часто с икрой попадалась. Муж солит сутки, очень вкусная получается.
Тея написал: katti , я делаю на глаз, белок + сахарная пудра и взбиваю покрепче, потом в кондитерский мешок и склеиваю детали и украшаю.
Спасибо, девочки, в прошлом году подвиг не повторила, в этом тоже что-то пока настроение не словила.
Классный домик) Если про рецепт глазури говорить, то на 1 белок примерно 200-220 грамм сахарной пудры, в зависимости от категории яйца, из которого белок. Если погуще, то быстрее застывает - можно для "склеивания" деталей использовать и для контуров. А если по-меньше пудры, то глазурь пожиже, ей можно заполнять пространство рисунка в контуре. Можно сначала погуще сделать, а потом добавить немного воды, буквально 1/2-1 чайную ложку.
Девочки, кто делает вяленые помидоры, подскажите: первый раз делала вяленые помидоры. Две банки залила оливковым маслом+ чеснок. Две банки обычным растительным без чеснока. Те банки, что с оливковым, какие- то чудные- в одной белые крупинки появились, в другой тоже , какие-то белые разводы, плесень что ли (((( Чего это?
Smarta,Юля,привет,а они у тебя в холодильнике стоят?просто в холодильнике оливковое масло кристализируется всегда,в тепле вновь становится прозрачным.А подсолнечное прозрачное.Я обычно напополам делаю,с чесноком и прованским травами😋
Оля, привет. Да я не фанат оливкого масла, думала вдруг у нас случится любовь вместе с чесноком и травками. А где помидоры должны хранится? Те можно попробовать вынуть и посмотреть, станет ли прозрачным?
Smarta написал: Оля, привет. Да я не фанат оливкого масла, думала вдруг у нас случится любовь вместе с чесноком и травками. А где помидоры должны хранится? Те можно попробовать вынуть и посмотреть, станет ли прозрачным?
конечно,Юль,при комн.темп станет прозрачным.У меня всегда хранятся в холодильнике,главное до краешков сверху залить ,вот тоже не оч люблю оливковое,поэтому смешиваю,да и ждать не надо,пока прогреется после холодильника)) Кстати,попробовала в этом году сливы также сделать.
Девочки, всем привет. Подниму тему, в которой год никто ничего не ел😝😂 Расскажите мне, что интересного вы готовите в последнее время? А то у меня уже фантазия иссякла и закладки с рецептами в браузере кончаются. Мы летом сидим плотно на окрошке. Я научилась делать плавленый сыр, очень хорошо идёт на завтрак с хлебом или в лавашик с овощами. Купила микроволновку, жила пару лет без нее и думала не нужна, но потом чего-то вдруг приспичило. Научила детей печь 2-минутные кексы в кружке, теперь на вопрос, где че-нить вкусное к чаю, отвечаю - в микре.Электрогриль ещё купили, часто балуемся, прикольная штука оказалась. Пацаны растут, теперь пеку по 2 буханки хлеба в день, блин... На карантине готовила по два ведра еды, трое мужиков в доме внезапно образовались. Потом пришло благословенное лето, когда можно ужин нарвать на огороде. Мясо б ещё росло на кустах как смородина... Короче, поговорите со мной.
Лена, а не подскажете, что приготовить в электрогриле? Купила и держу ее на балконе. Что-то не идет никак. Курица гриль целиком не пошла... в духовке вкуснее, быстрее и дешевле) Только сосиски разогреваем в ней на решетке, вот и весь гриль.
В электрогриле часто жарю рыбку стейками. Очень нравится, быстро, сочно, лимончиком сверху полить и укропчиком посыпать... ммм...Дети обожают горячие бутерброды. Хлеб-сыр-колбаса или курица-помидорка. Когда ленимся, можем купить круглых булочек, сыр пластинками, колбасу в нарезке, дети сами жарят. Часто просто хлеб поджариваем, мы обычно завтракаем бутерами, а на жареном хлебушке даже просто масло гораздо вкуснее, тем более он такой с полосочками))) Еще иногда грешим покупными колбасками, когда лень свою колбасу крутить. Только покупаю такие, где мясо рубленое кусочками, не фарш. Как-то так)