Рис vs Рисовая крупа

Страницы: 1
[ Закрыто ] Рис vs Рисовая крупа
 
Обратила внимание, что на части пачек написано "рис", на части - "рисовая крупа"
Это что? В чем подвох?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Юль, гугл пишет, что это одно и то же
 
Это одно и тоже
 
Ну как же одно и тоже.. *idontknow* ..
Рис-это зерно, а крупа-это продукт помола зерна..
Я когда покупаю рисовую крупу-визуально даже вижу, что она из более мелких зернышек состоит.Специально покупаю крупу для супов.
Изменено: Туся - 24.09.2015 22:54:11

Всем хорошего настроения!!
 
Вот и мне показалось что крупа разваривается быстрее и в хлам какой то... *hm*
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Truly,
Крупа рисовая по времени быстрее вариться, и в супа она мне больше поэтому нравиться.  Бросил её в суп вместе с картошкой и забыл поо них минут на 10-15 ..

Всем хорошего настроения!!
 
Научите меня готовить рис на гарнир так, что бы рисинка к рисинке и не слипались, рассыпчатый чтобы был.  :/286:
 
Кнопка), покупаешь длинный золотистый пропаренный рис, промываешь, заливаешь кипящей водой 1:2, после закипания закрыть крышкой и на самый минимальный огонь на 20 минут.)
 
Капнуть растительного масла немного в воду
 
Мне нравится перед варкой риса обжарить его на капле масла растительного
 
Пропаренный - это уже не рис. Это все равно, что бэпешку есть. В нем ничего уже не осталось - ни пользы, ни вкуса. Да, варится гарнир из него идеально, но есть эту пластмассу невкусно.
С рисом на гарнир я раньше тоже мучалась - мультиварка выручила. Длиннозерный рис беру, 1:2 заливаю холодной водой, солю и на режим  "РИС" или у кого-то "Гречка". Получается всегда идеально.
 
И чем лучше промоешь - тем рассыпчатее будет.
 
Цитата
Red-kina написал:
Пропаренный - это уже не рис. Это все равно, что бэпешку есть. В нем ничего уже не осталось - ни пользы, ни вкуса. Да, варится гарнир из него идеально, но есть эту пластмассу невкусно.
С рисом на гарнир я раньше тоже мучалась - мультиварка выручила. Длиннозерный рис беру, 1:2 заливаю холодной водой, солю и на режим  "РИС" или у кого-то "Гречка". Получается всегда идеально.
То есть надо брать рис где на написано, что он пропаренный?
 
На пачке написано да и видно. Он полупрозрачный
 
Цитата
Лена Катина написал:
На пачке написано да и видно. Он полупрозрачный
Тот который нормальный? А пропаренный беленький такой однородный?
 
Пропаренный - желтоватый и полупрозрачный. И на пачке написано Пропаренный.
 
небольшой ликбез.

Цитата
Что дает паровое воздействие? Оно позволяет получить крупу лучшего качества. Отличие пропаренного риса от обычного заключается прежде всего в его высокой питательной ценности. Дело в том, что у собранных зерен наиболее полезной является не внутренняя часть, а оболочка. Пар и давление способствуют перемещению важных компонентов из внешних слоев вглубь зерна. В то же время обычный рис – это просто отшлифованное зерно, лишенное своей ценной оболочки.

Следует отметить, что после температурной обработки в зернах происходят положительные изменения. Крахмал в них частично сворачивается и преобразуется в глюкозу, которую наш организм воспринимает лучше.

Кроме полезности пропаренного риса, большое значение имеет и еще одно свойство этого продукта. Речь идет о том, что такую крупу гораздо проще готовить, чем обычный рис. Благодаря незначительному содержанию клейковины пропаренные зерна сохраняют свою целостность при варке. Они лишь становятся мягкими, но не разрушаются и не слипаются. Удобно и то, что блюда из такого риса можно с удовольствием употреблять и после разогрева. Крупа не будет склеенной и ее вкус сохранится.
 
pinetka,спасибо за ликбез ))
Но моего мнения это не изменит - пропаренный рис не имеет вкуса риса, мне он напоминает искусственную еду.
 
Red-kina, а я вообще разницы не вижу. Слепой тест не пройду - не отличу какой из них какой.
 
А я вообще ем только бурый рис, белый не употребляю много лет. Плюс рубин, дикий и прочие виды риса в оболочке.
 
Цитата
Лена Катина написал:
А я вообще ем только бурый рис, белый не употребляю много лет. Плюс рубин, дикий и прочие виды риса в оболочке.
я тоже люблю. но вот дети ни в какую
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
Red-kina написал:
Но моего мнения это не изменит - пропаренный рис не имеет вкуса риса, мне он напоминает искусственную еду.
Аналогично. Ненавижу пропаренный рис. А кашу рисовую из непропаренного риса люблю) А муж наоборот)
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт