рулеты из лаваша, как вариант закуски на природе. Какие дельные начинки?

Страницы: 1 2 След.
рулеты из лаваша, как вариант закуски на природе. Какие дельные начинки?
 
Девочки, муж собирается проставиться еемноги за день рождения, шашлык и рыба на мангале, что то надо бы еще, что можно и руками взять..и в мир и в пир..
Какие начинки нормальные вы знаете.....говорят типа с крабовыми палочками, короче рецептов много, может у кого есть опробованые..расскажите)
 
мои беспроигрышные варианты:
1. Готовить как салат, потом намазывать на всю поверхность и скручивать: крабовые палочки, сыр, яйцо, китайская капуста (мелко нашинковать и порезать еще поперек), оливки (те, что зеленые), укроп, майонез.
2. Типа мимозы. Все ингредиенты готовить раздельно и намазывать полосками: сначала горбуша мятая с мелко рубленным луком и капелькой майонеза, потом тертая вареная морковь с майонезом, потом тертое яйцо с майонезом, потом тертый сыр с майонезом.

 
На природе мне нравится порционные штучки, даже не знаю как их правильно назвать. Я режу лаваш на 6 частей, примерно квадратных, мажу каждый майонезом с чесноком и зеленью, у меня любят кинзу. Потом кладу брусочек сыра сулугуни где-то размером 1 на 1 и длиной так чтобы справа и слева оставалось пара сантиметров лаваша, и все это сворачиваю, в начале коротенькие краешки, а потом просто скатываю трубочкой. А на природе все это на решетку буквально 10 минут, что бы подрумянился лаваш и сыр внутри подтаял и все сметают быстро
 
Я люблю сыр и зелень: на весь лаваш сыр потоереть, сверху много зелени, петрушка, укроп, можно зел.лук, закатать, и чуть подогреть,чтоб сыр подтаял.

И красная соленая рыба с творожным сыром, намазать сыр творожный без добавок или Филадельфию и кусочками рыбы сверху прикрыть, закатать и порезать!  *nyam*  *nyam*  *nyam* Вкусно даже охлажденным!
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
майонез смешать с зеленью и чесноком, порезать мелко куриное филе, грибы, помидоры, чутка капусты завернуть все в лаваш и слегка обжарить без масла
 
Цитата
Bosja пишет:
Я люблю сыр и зелень: на весь лаваш сыр потоереть, сверху много зелени, петрушка, укроп, можно зел.лук, закатать, и чуть подогреть,чтоб сыр подтаял.


*nyam*  *nyam*  *nyam*
И красная соленая рыба с творожным сыром, намазать сыр творожный без добавок или Филадельфию и кусочками рыбы сверху прикрыть, закатать и порезать!          Вкусно даже охлажденным!
Обожаю эти два рецепта, каждый раз готовим на даче. Только я поджариваю на сковороде с каплей масла. В первый рецепт добавляют ещё яйцо.


 
У меня 2 стандартных: С курицей и грибами и с соленой красной рыбой.
В обоих случаях мажу лаваш сыром плав. Виола, потом мелко порезанную вареную курицу, поджаренные шампиньоны с луком и укроп. Либо на сыр красную рыбу мелко порезанную и тоже можно зелень. Туго скручиваю в рулет, потом в холодильник и режу на небольшие рулетики. Отличная закуска!  *nyam*
 
а я я беру сметану, смешиваю его с майонезом (сметаны больше), туда зелень. Лаваш мажу этой сметью, через каждые 3-4 см кладу ряд красной рыбы и закручиваю. Потом режу на рулетики и все.
А так туда все что угодно можно
Моя знакомая делала - пережареный лук и колбасу копченую на терке, смазывала майонезом и закручивала.
 
Спасибо девочки, есть крабовые палочки, яйца, шампиньоны, немного рыбы красной, сыр дружба и лаваши, что нибуль из этого сделаю, как закуска пойдет)))
 
Я бы разделили, яйца фаршированные крабовыми палочками, и яйца с грибами, а лаваш бы намазала сыром и сверху рыбу и в рулетик
 
Я уже писала где-то, терпеть не могу шпроты, но лаваш со шпротами люблю.
Делаю по этому рецепту http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-nachinkoj-nostal-giya-so-shprotami-i-sy-rom/

А так вот несколько вариантов еще, в том числе с рыбой и крабовыми палками  http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-12-variantov-nachinki/
Изменено: Самая лучшая - 01.05.2015 00:51:07
 
с корейской морковкой
Ты, да-да ты... кто сейчас читает мою подпись. Счастья тебе! )))
 
Цитата
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Изменено: mamanata - 06.05.2015 01:35:00

 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Я уже писала где-то, терпеть не могу шпроты, но лаваш со шпротами люблю.

Делаю по этому рецепту http://home-restaurant.ru/zakuski/lav...-i-sy-rom/

Спасибо за рецептик !  =@   сделала- все оценили , очень понравился. Ещё правда добавила зелени разной. Даже не думала, что так вкусно.
И кстати делала заранее вечером, за ночь хорошо пропитался.
 
Матильда,
не за что  =@
Сами едим с удовольствием, да, он вкуснее, когда полежит пропитается, но у нас ещё ни разу до ночи не доживал  :D
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Матильда,  

не за что    

Сами едим с удовольствием, да, он вкуснее, когда полежит пропитается, но у нас ещё ни разу до ночи не доживал  

так как у  меня остался  майонез с чесноком, то я сделала ещё один( майонез, чеснок, ветчина, сыр твёрдый на тёрке, и яйца а тёрке. Тоже вкусно. его сделала без зелени.

дети его оценили особенно *nyam*
 
Лаваш смазать плавленым сыром, начинка семга и крабовые палочки присыпанные укропом.
 
Курочку(вареную или копченую) порезать, добавить свежий огурчик, яйцо, лук, зелень, смешать с майонезом. Завернуть в лаваш, посыпать тертым сыром, слегка подрумянить в духовку и съесть прямо тут, не выезжая на природу  :D
 
А мы на природе делаем так: сосиску жарим на костре. В это время лаваш делим на кол-во человек. На него сверху кладем корейскую морковь или обычный овощной салатик с капустой и сверху горячую сосиску. Можно сверху потить кетчупом или сметанкой или другим соусом любым. Ну и скручиваем. Получается типа хотдога. На природе идет идеально (хотя обычно сосиски не едим)!
Вместо сосисок пробовали обычную вареную куриную грудку - тоже очень вкусно!
Изменено: Starr_87 - 14.08.2015 02:55:43
 
я делаю рулет из лаваша с яйцом, сыром и сардиной, слои можно по разному выкладывать, но для этого блюда минимум 4 лаваша тонких нужно, сначала два складываете, чтобы не порвался и потом по очереди все выкладываете и смазываете майонезом и немного горчицы добавляете.
 
Наткнулась случайно, неплохие варианты вобщем-то!
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-vkusnyh-nachinok-kotorye-mozhno-zavernut-1266215/
 
мне нравится лаваш рулетом с яйцом, консервой и зеленью (все смешать с майонезом и перемазать)
 
В лаваш можно смело заворачивать абсолютно любой салат :))) Проверено даже Цезарем и Греческим :))) Да, и еще селедкой под шубой.

Самый простой вариант - сметана с чесноком и зеленью, либо сливочное масло, тертый сыр и укроп.

Царский - сливочное масло и семга :)))
 
Еще хорошо лаваш с зеленым луком и яйцом. Начинка делается так же как и для пирожков.
 
Мы делаем их часто. Начинку меняем. Но всем нравится с 1.красной рабкой на смазанный плавленным сыром лаваш,
2. Шампиньоны обжаренные с луком смешать со свежей зеленью и на смазанный плав.сыром лаваш,
3. Марковь по-корейски,болгарский перец,яица,зелень на смазанный майонезом лаваш. Очень вкусно и интересно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт