Бобовые. Что из них вы готовите?

Бобовые. Что из них вы готовите?
 
Обожаю бобовые, в частности чечевицу и фасоль. Но фантазия моя ограничена и чечевицу ем просто с маслом, а с фасолью делаю салаты и первое варю. На работе у нас продают нямку: чечевица, тыква, брынза и руккола - это нечто!
А какие рецепты бобовых у вас? Больше интересуют вторые блюда и закуски.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Для супа покупаю колотый половинками, когда варю бросаю щепотку соды и всегда все разваривается.
 
я очень люблю фасоль консервированную.полезно и вкусно
 
Научилась готовить чечевичный суп-пюре как в Турции. Уж на что у меня муж такие вещи терпеть не может, для него суп - это борщ, а и то ест с удовольствием))
 
попробуйте салат "Тбилиси", и сытно и очень вкусно.
 
открыла для себя чечевицу. покупаю в пакетиках. варю, потом немного зеленушки и масла льняного (можно нерафинированное), можно морковки. Мне очень вкусно  :/92:  
 
Цитата
Елена написал:
попробуйте салат "Тбилиси", и сытно и очень вкусно

о, много про него слышала и вконтактике много картинок про него. надо попробоать
 
Я готовлю Лобио - фасоль с морковью тушеная в томатной пасте со специями. Ммм... Вкуснотища!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
 
Очень люблю бобовые. Супы - гороховый, фасолевый, чечевичный. на гранир фасоль готовлю и горошницу варю - к котлеткам очень хорошо))
 
Нашла несколько  рецептов салатов Тбилиси. Елена, у вас какой?
 
Делаю говяжьи ребра с белой фасолью - очень вкусно!
 
Я варю суп с консервированной фасолью. Причем беру фасоль в овощах. Так что ни лук ни морковь добавлять не надо. Очень быстро и удобно
 
Вот такой вкусный рецепт блюда из говядины

Ингредиенты
фасоль    - 200 гр.
говядина    - 500 гр.
лук репчатый    - 1 шт.
морковь    - 2 шт.
специи    - по вкусу.
томатный соус    - 2ст.л.

Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.
Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.
Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.
Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.
 
elvenso154, выглядит аппетитно. Фасоль люблю, как сухую, так и стручковую. Но с говядиной никогда не готовила, надо попробовать.  
 
Иногда тушу фасоль с мясом
 
Люблю тушить нагут с мясом. Получается вкусно и сытно  
 
Кто-нибудь варил нутовую кашу? Как гороховую?  
89202764204
 
Мы тоже любим фасоль, обычно в борщ кладу ее, на гарнир. Но вот лобио не готовила, надо найти вкусный рецепт и спроворить.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт