любимая баранина!

Страницы: 1 2 3 След.
любимая баранина!
 
закупили мы тут мясцом...половинку барана прикупили....

вот что я из него люблю

думаю плов готовят все, но я всё же расскажу как это делаю я!

нужна конечно толстостенная посуда....казана у меня нет поэтому готовлю я его в утятнице....
сначала разогреваю очень хорошо масло...в нашей полосе конечно самое распространенное подсолнечное....так вот его и надо раскалить....потом в него кладем мясо....

мясо в масле готовить нужно до тех пор пока не уйдет вся вода....мясо должно подрумяница...поджариться....это займет минут 15....потом отправляем к мясу морковь и лук....если лук понятное дело режут....то морковь желательно не на терке тереть а порезать соломкой...

все это перемешать....

тушим все это вместе до тех пор пока из овощей не уйдет сок и они не начнут поджариваться...

теперь нужно хорошо посолить и добавить немного воды...солить нужно сразу с расчетом на рис...закрыть крышкой и тушить минут 5...
дошло дело до риса...его нужно предварительно замочить в воде минут на 20....затем отправляем его к мясу и овощам...перемешиваем и добавляем воды....ее нужно столько чтоб рис с мясом скрылся что называется на два пальца...накрываем крышкой и ждем....мешать нельзя...минут через 30 все готово!!!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
а еще я люблю суп из баранины с фасолью!

все как обычно...варим мясо...разбираем от костей, цедим бульон....потом туда картошку....када она почти сварится туда закидываю фасоль...чаще покупаю в банках и прям с собственным соком туда....
на сковородке тушу лук с марковью и приличным количеством томатного соуса...лучше Хайнс...проверено!!!!....ну так ложек 5 столовых....и сыплю специи...лучше хмели-сунели...
ну и в суп....и туда же сушеного укропа и петрушки....и в конце чесночка!!!! вроде просто а очень вкусно!!!




Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
А я плов в духовке готовлю. Мясо с овощами не ужариваю так, люблю, чтоб помягче, посвежее, с рисом сразу не перемешиваю, только потом, когда уже готово. Плов у меня получается больше тушеный, а не жареный. *мне с моим желудком такой самое то*

А супчик интересный, я такой не пробовала. Возьму на заметку ;)

Еще баранину я оч люблю затушить с луком и картошкой. Думаю, не надо объяснять, что и как. Я вообще баранину готова жрать в любом виде и даже без гарнира или овощного салата. Фанат я, да *nyam*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
ура! я не одна такая!!!!! а плов меня учил готовить мой дядька...он наполовину узбек! как это делает ОН это просто искусство! мне канеш до него далеко но стараюсь как могу....кстати...

к плову отлично подходит салат Шикарап! помидоры...желательно астраханские и ароматные....вобщем южные - они слаще! порезать тонкими ломтиками пополам...то есть помидоры пополам а потом ломтиками и вместе с соком который обязательно на доске останется отправить в миску! туда же головку красного лука...полукольцами и потоньше! посолить и поперчить КРАСНЫМ перцем...заправить маслом....и дать постоять минут 20! а потом выкладывать ложкой....зачерпывать нужно снизу из салатника чтоб побольше сока было....к себе прям в тарелку прям сверху на горячий плов!!!! ммммммм


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
А я на свадьбу мужу подарила книгу Сталика Ханкишиева (он в дачном ответе готовит) "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и теперь у нас на столе всякие вкуснючки приготовленные мужем из баранины!!! Очень классная книга!!! Сейчас вышла новая "Казан, баран и дастархан" Обязательно подарю ее мужу))))))
 
Скажите, а где вы баранину покупаете? На рынке? Она там "вонючая", ну то есть, как положено для баранины? А то я, приехавшая с Кавказа, что-то в здешней местности не попадала на действительно ароматную (вырви-глаз-и-нос) баранину.
 
У меня рядом с домом не так давно открылся магазин - мясо от тульских фермеров
Я там беру :) Не знаю насчет вонючести, мне нравится баранина оттуда
 
Как буду в ваших краях - обязательно наведаюсь к вашим фермерам. Вот где бы их еще выловить, кто подскажет?
 
Вообще по Туле много довольно уже магазинов таких. Около Фролова видела, де-то в районе Пушкинской есть друзья рассказывали, на Одоевском шоссе есть точно.
 
Цитата
Александра Сущинская пишет:
А я на свадьбу мужу подарила книгу Сталика Ханкишиева (он в дачном ответе готовит) "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и теперь у нас на столе всякие вкуснючки приготовленные мужем из баранины!!! Очень классная книга!!! Сейчас вышла новая "Казан, баран и дастархан" Обязательно подарю ее мужу))))))
У меня она есть в электронке. Случайно наткнулась, офигела и скачала. Для себя конечно. Муж у меня не особо кулинар и особо не на "ты" с мясом. Курицу, помнится, в духовке зажаривал по телефону со мной :D А Сталика Хинкашиева уже после по телику видела, проперлась))) У меня есть еще один горячо любимый кулинар и не менее интересный человек, известный в сети как Дунduk (Марат Абдуллаев). И кстати у него на сайте на главной странице есть подборка разных видов плова ;)

Цитата
Truly пишет:
У меня рядом с домом не так давно открылся магазин - мясо от тульских фермеров
Я там беру   Не знаю насчет вонючести, мне нравится баранина оттуда
Я там же теперь, раньше вообще тут нигде ее не покупала ибо НЕ ТО. Из магазина рядом с Юлей баранина хорошая, вкусная, но аромата конечно поменьше, чем у кавказской (пробовала, знаю), вырви глаз и нос точно не будет, но хотя б похоже, что это именно баранина, запах-вкус присутствуют *nyam*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
покупаем опять таки в КуркинО-фасО! не знаю как цены тут...там берем по 230...запаха нет! потому как нам режут фактически при нас...и молодых...и уже который год берем осенью сразу половинку! если кому надо то могу узнать остались ли у той тетеньки барашки...она этим занимается давно и к ней приезжают даже из Москвы....


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Девочки, сама баранину не покупаю, а тут значиццо угостили. Наслушалась-начиталась про ЗАПАХ, понюхала-вроде ничего не почувствовала. Бросила в морозилку, потому что не знаю, что с ней делать...Как ее лучше приготовить?
 
А какая часть? У нас в семье любят по такому рецепту: баранина (ребра), тушеная в помидорах: в казан - слой помидор (не жалеть), слой бараньих ребер, лук, черн перец, потом опять слой помидор, слой баранины и тд, воды не добавлять, мясо будет тушиться в помидорном соку. Запах отбивает хорошо(хотя я его люблю). Подавать горячим, посыпать обильно рубленной зеленью.
 
Цитата
Lizaveta kurapova пишет:
А какая часть? У нас в семье любят по такому рецепту: баранина (ребра), тушеная в помидорах: в казан - слой помидор (не жалеть), слой бараньих ребер, лук, черн перец, потом опять слой помидор, слой баранины и тд, воды не добавлять, мясо будет тушиться в помидорном соку. Запах отбивает хорошо(хотя я его люблю). Подавать горячим, посыпать обильно рубленной зеленью.
*nyam* Готовлю теперь Лиза постоянно..вкуснятина!

Всем хорошего настроения!!
 
Lizaveta kurapova, костей не было не торчали такой нормальный кусок, без жира, я не знаю хто ето было. Я только нос в пакет засунула, и не вынимала мясо:D
Изменено: Smarta - 11.11.2011 03:13:51
 
У меня любимое блюдо из баранины - плов или рагу с картошкой. Главное - не забыть добавить зиры *nyam* А запах - он во время готовки появляется ;) Оч люблю этот запах *nyam*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Ой баранина  *nyam*  обожаю,только ее надо кушать горячей, такая нямка, я люблю бешбармак. Обычно его из ноги готовят. Варят в бульоне несколько часов со специями. Потом готовят тесто как на пельмени, режут большими квадратами,отваривают и подают бульон в чашке, а к нему на тесте отварное мяско, посыпанное маринованным фиолетовым луком  *nyam*  А еще я готовлю в скороварке баранина в собственном соку. Обжарить крупные куски посыпанные специями и солью, потом добавить много лука, еще немного обжарить и тушить под крышкой до готовности. Я еще немного воды добавляю. *inlove* . Ну а рагу с картошкой тут и говорить нечего. Язык проглотить можно *inlove*
 
МамаКатя , спасибо *nyam*  вкусно написала :)
 
Пожалуйста.  =@ Я бы еще с удовольствием вкусно приготовила :D  :D  Да давно что-то баранину не брали. *hm*  Теперь придется в выходные на рынок чесать. :D
 
Да, раздразнили  :)   *nyam*
8(953) 959-80-45\Пролетарский р-он, ост. Быткомбинат
 
Цитата
Aniss пишет:
У меня любимое блюдо из баранины - плов или рагу с картошкой. Главное - не забыть добавить зиры   А запах - он во время готовки появляется   Оч люблю этот запах  
+1. Тоже плов или рагу с картошкой. и мне нравится запах, не понимаю, в чем его "вонючесть". :D
 
Вонючее мясо  не кастрированных баранов, как я поняла, а у нас нормальное продается.
 
и у нас вонючее продается!!!! девочки а тема про баранину уже вроде была!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
а про долму забыли ;) . Это лучшее,что можно сделать из баранины.
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
и у нас вонючее продается!!!! девочки а тема про баранину уже вроде была!
ага. вот она http://www.mamcompany.ru/forum/forum39/topic598/ (надо объединить наверное)
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт