Шарлотка

Страницы: 1
Шарлотка, Пора яблок пришла. Делитесь рецептами!
 
Обажаю яблоки. В любом проявление. А вот Шарлотку готовлю просто- стакан сахара, муки и 4 яйца. Все взбить и залить яблочки. Даже не уверена, что это она. Поделитесь своими рецептами! =@


 
в этот рецепт еще можно добавить 50гр сметаны и 2ст ложки сл. масла *nyam*
 
а ещё вкусно вместо яблок крыжовник добавлять, только попки-хвостики лучше покороче обрезать
 
Я к этому рецепту стакан кефира добавляю. И немного корицы. Мне так больше всего нравится. А по чем сейчас на рынке яблоки? Я еще местных не видела.
 
Я делаю 1 ст. муки, 1ст. сахара, 3 яйца, соль, разрыхлитель или сода. Белки отдельно до пышной пены, желтки с сахаром, потом смешать все вместе, добавить муку, разрыхлитель и соль. И яблоки не заливаю, а перемешиваю с тестом. Воть *nyam*
 
Я делаю без разрыхрытеля,соли и соды.Вот классичесский рецепт.3 яица,1 ст. муки,1 сахара.Желтки отдельно растереть с 0.5 сахара,белки взбить с 0.5 сахара в пену густую.Соединить желтки с мукой и белком.Я немного теста на сковородку смазанную сливочным маслом,потом яблоки и сново тесто.А вчера моя дочка(3 года и 8 мес)предложила добавить еще и бананы!!!!Получилось просто супер.Я даже не ожидала,что это ноу-хау так быстро скушается моими домочадцами. *nyam*
Мой номер 8(920) 786 52 04
 
2 яйца +0,5сахара
0,5ст кефира +1ст.л.растит масла
соль обязателньо и разрыхлитель почайной ложке без горки
1,5ст муки+ 0,5ст манки
и 5 больших яблок - вот таких
 
Я тоже с бананами делаю, можно ещё киви добавить или вишню, тоже вкусно! Но делаю без разрыхлителя и соды
89202764204
 
3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса *nyam* . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...
Изменено: star-tula - 12.08.2014 01:27:27

 
[QUOTE]star-tula пишет:
3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса   . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...[/
Прошу прощенье, за нескромный вопрос: =@  а сколько соды нужно и как её добавлять?
 
Цитата
Николь пишет:
Цитата
star-tula пишет:

3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса   . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...[/

Прошу прощенье, за нескромный вопрос:    а сколько соды нужно и как её добавлять?

И муки сколько? :)
Изменено: Надежда - 12.08.2014 14:08:11
 
Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Николь пишет:

Цитата
star-tula пишет:



3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса   . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...[/



Прошу прощенье, за нескромный вопрос:    а сколько соды нужно и как её добавлять?



И муки сколько?  
2 стакана, но надо смотреть на тесто, обычно хватает стакана 1,5...

 
Цитата
Николь пишет:
[QUOTE]star-tula пишет:

3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса   . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...[/

Прошу прощенье, за нескромный вопрос:    а сколько соды нужно и как её добавлять?
3/4 ч. л. соды, 1,5 сметаны или густого кефира, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли( ну лучше поменьше), мука 2 стакана

 
Цитата
star-tula пишет:
Цитата
Николь пишет:

[QUOTE]star-tula пишет:



3 яйца взбить миксером с  сахаром в течении 15 мин, добавить густую сметану, в которой рамешать чуть-чуть соды, перемешать и добавить муку. Яблоки режу дольками без кожуры. В тесто добавляю ванилин( я его просто люблю), заливаю яблочки и в духовку на полчаса   . Рецепт теста универсальный, можно вообще без начинки делать.И еще, яблоки очень вкусны с корицей, я всегда добавляю в пирог молотую. А корица очень хорошо идет к чаю...[/



Прошу прощенье, за нескромный вопрос:    а сколько соды нужно и как её добавлять?
3/4 ч. л. соды, 1,5 сметаны или густого кефира, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли( ну лучше поменьше), мука 2 стакана

А соду нужно чем-то разбавлять?
 
Соду хорошо размешать в сметане, гасить не надо...

 
Цитата
Светлана К пишет:
Я к этому рецепту стакан кефира добавляю. И немного корицы. Мне так больше всего нравится. А по чем сейчас на рынке яблоки? Я еще местных не видела.
 
Цитата
Настасья пишет:
Цитата
Светлана К пишет:

Я к этому рецепту стакан кефира добавляю. И немного корицы. Мне так больше всего нравится. А по чем сейчас на рынке яблоки? Я еще местных не видела.
я по 30 сегодня на плехашке видела.и груши продают.только я не приценялась
 
Моя любимая шарлотка с яблоками на кефире.

Продукты: мука — 150 г; кефир — 100 мл; сливочное масло — 100 г; яйца — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; яблоки — 4 штуки.

Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
Фрукт вымойте и нарежьте.
В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.


Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт