Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму, ищу рецепт
 
Поделитесь проверенным рецептом - тем, что НЕ в мульте.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Кабачковую икру делала с грибами.
Ингридиенты

Шампиньоны 4-6 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3-5 ст. л.
Поваренная соль по вк.
Перец черный молотый
 
Мои пять копеек:
3 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг Лука
Растительное масло
4 ст л сахара
2 ст л 9% уксуса
2 ст л соли
Овощи крупно нарезать, каждый вид отдельно обжариться до мягкости на масле. Слегка остудить, пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить соль, сахар, варить1,5 часа. За 30 мин до готовности добавить уксус. Готовую икру разложить в стерильные банки, закатать.
 
Хранится  дома , очень вкусная, кто ел в восторге, труды оправданы *crazy*
Изменено: Светуля - 08.02.2017 01:52:30
 
А я делала три раза и так варила и в автоклаве, по консистенции получается как в магазине ( я её блендером перебиваю) Но зимой открываю, а она с кислотой прям, как прокисшая, хотя банки не вздутые ни грамма и стоит то не один месяц.
 
Цитата
Алисонька пишет:
А я делала три раза и так варила и в автоклаве, по консистенции получается как в магазине ( я её блендером перебиваю) Но зимой открываю, а она с кислотой прям, как прокисшая, хотя банки не вздутые ни грамма и стоит то не один месяц.
Технологию все-таки нарушили. Ни разу икра не кислила, хоть и без автоклава делаю. У меня еще и рецепт с майонезом, но кислоты вообще нет.
 
этоЯ,
С майонезом вкусная)
 
Отличный  рецепт  для вас. Люблю кабачки на  зиму  рецепты.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты  в  тему[TABLE][TR][TD]https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702[/TD][/TR][TR][/TR][/TABLE]
 
Кабачки как ананасы на зиму.

С куркумой и ванильным сахаром
Особенности.
Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.
Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.  В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.
 
Итак, готовим маринованные кабачки на зиму.



Для приготовления потребуется (из расчета на 3 литровых баночки):
Ингредиенты
Кабачки 2,8 кг
Чистая вода 2 л
Уксус 9% 75 мл
Соль 3-4 ст. л.
Сахарный песок 150-170 г
Чеснок 1 головка
Зелень По вкусу
Лук 1 шт.
Морковка 50 гр.
Сначала готовим маринад.
Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на 5 минут и закрываем крышкой.
За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя. Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно.
Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели.
Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт