Поделитесь проверенным рецептом - тем, что НЕ в мульте.
06.02.2017 18:11:22
Кабачковую икру делала с грибами.
Ингридиенты Шампиньоны 4-6 шт. Кабачок 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3-5 ст. л. Поваренная соль по вк. Перец черный молотый |
|
|
|
08.02.2017 01:51:57
Хранится дома , очень вкусная, кто ел в восторге, труды оправданы *crazy*
Изменено: |
|
|
|
06.06.2017 14:49:59
этоЯ,
С майонезом вкусная) |
|
|
|
26.09.2018 23:32:37
Отличный рецепт для вас. Люблю кабачки на зиму рецепты.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. Продукты Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 100 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму): Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). (Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.) Помидоры нарезаем средними кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.) Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Приятного Вам аппетита! Еще рецепты в тему[TABLE][TR][TD] |
|
|
|
06.06.2019 13:14:00
![]() С куркумой и ванильным сахаром Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту. Компоненты: сок ананаса — 1 л; кабачки — 500 г; сахар — 150 г; куркума — 8 г; ванильный сахар — щепотка; лимон — половина цитруса. Как готовить Кабачки очистите, нарежьте кусками. В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать. |
|
|
|
31.07.2019 11:29:47
Итак, готовим
![]() Для приготовления потребуется (из расчета на 3 литровых баночки): Ингредиенты Кабачки 2,8 кг Чистая вода 2 л Уксус 9% 75 мл Соль 3-4 ст. л. Сахарный песок 150-170 г Чеснок 1 головка Зелень По вкусу Лук 1 шт. Морковка 50 гр. Сначала готовим маринад. Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на 5 минут и закрываем крышкой. За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя. Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно. Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели. Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал. |
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание