Девочки! Всю свою сознательную жизнь я вожусь с яблоками. И соки и компоты и варенье. Сок делают из любых яблок.Мне нравится сок через соковарку. Сразу можно закатывать. Идет горячим. Сахар не добавляю. Через электрическую сокоовыжималку получается более ядовитым. :D Варенье можно в принципе из любых яблок осеннних и зимних сортов.Коричное- это старый сорт. Это яблоко стало редко встречаться.У него есть недостаток- быстро становится как вата. Сока с нее маловато. Хорошо антоновку и сливу пропустить через мясорубку+ сахар и проварить.Получится приятная смесь.
гуля, на килограмм яблок - 500 гр сахара, стакан воды варить до мягкости яблок, остудить затем взбить блендером и уварить до нужной густоты, закрутить хранить в прохладном месте я делала из того, что осталось от варки сока - потому первый этап пропустила результат мне не очень понравился, весь вкус в сок ушёл, но хранится до сих пор, с предыдущего яблочного года *idontknow*
Мы сушим яблоки в сушилке...но они, редиски, съедаются )))) Сушеные получаются как чипсы и дети сметают..на зиму пока один мешочек остался. Пора за новой партией ехать.
Нам от предыдущих хозяев достались две старые яблони, сорта не знаю какие, красно-зеленые, одна типа штрифеля, другая помягче и помельче яблоки дает, в яблочный год, как сейчас, море яблок. Соковыжималки и соковарки пока нет, только в планах, и не люблю варенье-повидло, много сахара уходит. Поэтому делаю много пюре, как раз сейчас дочке младшей прикорм ввожу, да и старшим на зиму... да че там, сама с детства пюрешку люблю :oops: Еще сушу на улице под крышей на веревочках. И много компотов закрываю, только обязательно с чем-нибудь, чисто яблочные не любим. Самый любимый яблоки со сливами, а еще вкусняшка с черноплодкой. Еще заготовку для пирогов, дольки в сиропе. Еще делаю целые яблочки, серединку чисткой убираю, и закрываю как компот, только полную банку набиваю. Короче, достали уже яблоки... ]:- :D