Кабачок, с чем его можно потушить

Страницы: 1
Кабачок, с чем его можно потушить
 
Подскажите, пожалуйста, я кроме как его пожарить ничего не пробовала, а очень хочется *nyam* ...

 
я постоянно делаю овощное рагу с кабачком: кубиками режу картошку, кабачок, тру морковку, полукольцами лук, зелень, помидоры или том.пасту. Можно предварительно спассеровать лук+морковка+помидоры, но мне обычно некогда, кидаю все сразу, посолю, на медленный огонь и чуть-чуть раст.масла.
 
Можно лук с морковкой обжарить, добавить к ним картошечку, потом капусту и кабачок, добавить воды (кабачок тоже воду даст, так что главное, не переборщить), соль, специи и тушить минут 30-40. Без картошки тоже не плохо получается.
 
А я делаю кабачок, лук, чеснок, перец болгарский, помидоры. Тушу все это и получается  *nyam*
Как вариант все это в конце залить яйцами.
 
Это, конечно, не тушить, но все же вкусно - драники.
Тру на крупной терке (1 неогромный молоденький кабачок), хорошенько отжимаю, +1 яйцо, пару чайных ложек сахара, немного соли, пару столовых ложек муки.

 
делаю с ними овощное рагу,из всех овощей что есть дома(морковка, лук, болг перец, томаты, зелень)
и еще кабачки любят потушиться в сметане, очень нежно получается *nyam*

 
Кабачок, баклажан, перец, лук, помидор, соль, сахар, уксус. Тушить до мягкости.
 
Вспомнила. Кабачок, брокколи, баклажан, лук. Тушить и кушать со сметанкой. Да с чем не туши его - все вкусно  *nyam*

 
Можно в духовке- слоями 1.лук кольцами  2. тонко нарезанный кабачок 3. помидор и еще один слой кабачок. Сверху тертый сыр, все посолить поперчить Запекаю минут 20-30. Очень вкусно, даже когда остынет
 
Готовила сегодня фаршированные кабачки - как говорят дети, мясные котлетки в стаканчиках из кабачков :)
 
Цитата
Truly пишет:
Готовила сегодня фаршированные кабачки - как говорят дети, мясные котлетки в стаканчиках из кабачков  
А я лодочки фаршированные делаю, начинка-фарш любой, можно мелко нарезанное куриное филе, помидор, сметана, сверху сыр.
Еще делала с мясом, у меня кабанятина была, я ее отдельно с лучком потушила, а кабачок брусочками поджарила на сильном огне до зарумянивания, потом соединила и еще немного потомила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=35405&sid=d6e7b384f0a949161534b12cab0a910a
Драники с кабачком и картошкой
Кабачковая икра
Зовут Светлана. Живу в р-не обл.больницы
 
Ой, ну и конечно же кабачки по-флотски, забыла!
0,5 кг фарш обжарить с луком, отдельно обжарить кило нарезанных соломкой кабачков
Смешать и трескать :)
 
Мне в последнее время лодочки тоже нравятся. Вырезаю серединку кабачка, смешиваю ее с фаршем, грибами, луком, свершу сыр и потомить в сковороде  *nyam*
 
Ну все, завтра займусь! Спасибо за рецепты! ;)

 
запеканка вкусная - ТЫНЦ
другая - слоями картошка-кабачок-лук-помидор, повторять 1-2-3 раза, смотря какой толщины нарезаны кружочки овощей, я на терке berner тооооооненько нарезаю и повторяю слои раза 3. самый верх - кабачок, смазываю сметаной и посыпаю сыром *nyam* ну и конечно не забыть присолить слои.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
А я обжариваю кружочки кабачка с двух сторон, между кружочков кладу тертую морковь с майонезом(сметаной) и чесноком, после холодильника это просто прелесть!
 
Морковку и лук обжарить,масла совсем чуть-чуть.Медленный огонь.Далее перец болгарский красный + помидоры кубиками.После кабачок кубиками.Залить небольшим количеством воды,под крышкой и на медленном огне довести до готовности кабачка.В конце добавляем зелень,чеснок,и всё заливаем не жирной сметаной.Буквально 2 минуты и выключать.

 
Я ещё шампиньоны часто добавляю в рагу. Ну и ложечка сметаны никогда не лишняя у меня
 
Ой, я всё из кабачков делаю! И блинчики и рагу и фарширую. Прямо нравятся они мне и всё тут  *YAHOO* А еще иногда сырой кабачок в салат тру, тоже вкусненько-нежненько *nyam*
 
Я с кукурузой и помидором тушила, ниче так)
Я не такая, я жду трамвая)
 
Цитата
Sarrina пишет:
Я с кукурузой и помидором тушила, ниче так)
А кукурузу отваривать надо предварительно?
 
Девочки! Вот хороший рецептик остреньких маринованных кабачков. Кушать можно через 5 часов.
0,5 кабачков,(молоденьких) почисть, тонко порезать кружочками. Засыпать 1 ч.л. соли. Дать постоять 30 мин.Рассол от соли слить.
переложить в баночку, пересыпая зеленью (укроп, петрушка,базилик и др...)и мелко рубленым чесночком- 2-3 зубчика.
Залить расссолом: 100 гр масла подсолнечного без запаха, 3 ст. л уксуса 9% (можно меньше),2 ч. л меда.
Поставить в холодильник. Пусть постоят часов 5.
Приятного аппетита! :)
 
я уже третий день делаю запеканку(все слоями):
картошка кружочками(солишь перчишь)
лук и морковь кружочками тоненьками(немного обжарить нужно, так вкуснее получается)
болгарский перец
помидоры(можно и без них)
кабачки кружочками(солим перчим и сверху немножко маслом поливаем)
все в духовку
есть нужно поливая соусом сметана или йогурт нат.+ чеснок+зелень
холодным или горячем виде
 
девочки! а кто знает, что с паттисонами делать?
 
Настя Тесакова,
Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно,всем советую *nyam*

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт