Засолка рыбы

Страницы: 1 2 3 4 След.
Засолка рыбы, ваши любимые проверенные способы
 
Делитесь секретами :)

Я буквально позавчера покупала тушу форели, разделала и солила как обычно: на дно емкости пару лаврушек, потом насыпала крупную морскую соль. Сложила куски филе. Посыпала эстрагоном и немного свеемолотым черным перцем
Потом под гнет и на сутки в холодильник
Нямка :)

А как еще можно?
 
Юль, я солю так - форель разделываю на тонкие порционные(0,5см в толщину) кусочки, дно емкости слегка присаливаю, выкладываю слоем рыбу, посыпаю ее солью (слегка) и сахаром, потом посыпаю молотым кориандром. затем опять слой рыбы и так далее. За ночь рыба просаливается и утром можно уже бутерброды есть.
на 2кг рыбы у меня уходит 2ст ложки соли, 1ст ложка сахара, 1ст ложка кориандра.
Изменено: Lady Lepra - 10.10.2010 13:17:29
 
Кориандр с рыбой? Интересно!
Я обычно с эстрагоном вот
Еще хочу с чабрецом попробовать посолить :)
 
А я вот солю всю вокруг, а через сутки в молоко и в холодильник!!! получается очень нежно...ням-ням! это дед мой меня так научил и не погуйтесь сочетания))))

 
рыбу разделываю на 2 части, всю вокруг натираю солью и сахаром из расчета 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, завернуть в тряпку и сутки дать настояться, после разделываю на кусочки, добавляю специи и масло
 
а в тряпку обязательно? кто-нибудь без тряпки делает?
под гнёт надо ставить?
 
У меня 2 способа и я их очень люблю 1)распластать пополам вдоль хребта, обмазать солью крупной с немножко разломанной лаврушкой, перчиком черным и душистым, одна гвоздичка. кладу одно филе на другое и на 1-2 дня в холодильник, потом нарезаю порционными кусочками  *nyam*  
2) сразу нарезаю пластинками шириной 0,5-1см как получится, на дно насыпаю специи с солюшкой, укладываю слой рыбы, присыпаю опять солью со специями, снова слой рыбы, так до конца. Потом режу репчатый лук колечками 1/4 луковки, укладываю на рыбу, немного растительного масла (1-2 ч.л) накрываю крышкой и трясу. Потом в холодильник часов на 5. А потом на хлебушек с маслицем -кусочек рыбки и колечко лука  *nyam*  *nyam*
Под гнет не ставлю никогда, рыбка-нежная, зачем ее портить.
Изменено: МамаКатя - 04.10.2011 20:47:44
 
а я разделываю на порционные куски семгу или форель, хребет с мясцом срезаю и тоже засаливаю - натираю обильно солью с сахаром в пропорции 2 к 1 и в пакетик завязываю - на сутки в холодильник без гнета, правда если на ночь делаю то утром хребет уже съедается - очень нежная рыбка
Турагентство "Манго Тур".Акции смотри на моей страничке ВК
 
Я красную рыбу натираю солью, немного сахара, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник. На следующий день едим.

А вот недавно из скумбрии меня научили делать саламур. Вещь! Делаю рассол: вода, соль, сахар, немного уксуса, лук, перец горошком душистый и лаврушка. (можно вместо лука взять чеснок, сначала растереть его с солью, потом залить водой и добавить всё остальное). Заливаю рассолом порционные куски скумбрии так, чтобы вся рыба была покрыта рассолом и оставляю на кухне. Через сутки (даже быстрее) саламур готов. Очень вкусно!
 
солю так-же, соль+сахар+смесь перцев+специи что есть, и иногда сахар заменяю на мед.
 
вот не люблю я эту рыбу ни вареную ни жареную! запах мне ее не нра при термообработке! но вот на работе дали рецептик засолки...(думаю можно так же и селедку сделать!)
итак...на рыбину где то в 500г нужно...

9ч ложек воды
1ч ложка соли
1ч ложка сахара
1ч ложка масла
1ч ложка уксуса

по идее воду надо брать горячую чтоб соль и сахар разошлись....
я же сделала так...в небольшой мисочке довела до кипения вместе с лаврушкой и гвоздикой...с солью и сахаром...когда остыло то добавила масло и уксус.

рыбу всю почистила, разобрала от костей, филе сразу на порционные кусочки...уложила в контейнер вперемешку с луком....залила заправкой...в первые 2 часа периодически встряхивала чтоб все хорошо перемешалось...в идеале лучше чтоб ночь постояло! вобщем фоток у меня нету...но обязательно еще сделаю...
вкусно необыкновенно! по факту канешно это все же маринованная рыбка....во рту просто тает.... *nyam*  *nyam*  *nyam*


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
интересненько *nyam*   пусть и с уксусом, но обязательно попробую. Спасибо!
 
уксус он скорее для успокоения....все же без термообработки....
не чувствуется он совсем!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
моя подруга Катюша *FRIENDS* солит рыбу по такому рецепту:
кижуч с/м или другая красная рыба (целая, разморозить, разрезать на два пласта или сразу на ломтики)
2 части соли + 1 часть сахара + покрошенный лавровый лист + приправа для рыбы + прованские травы = смешать => рыбу засыпать этой смесью и уложить слоями (в ёмкость или пакет) , полить лимонным соком (или положить дольки лимона), сбрызшуть растительным маслом. положить в холодильник на 24 часа.
Рыба получается нежная и очеень ароматная *nyam*  *beer1*
Изменено: yulia84 - 20.02.2012 13:41:37
 
Девчонки. я скумбрию солю так:
режем рыбу на порционные куски, смешиваем 1 часть сахара+2 части соли, режем кольцами лук, еще понадобиться кориандр целый или молотый кто как любит.
берем стеклянную банку и укладываем слоями: слой рыбы, солим, немного растительного масла, кориандр; слой лука; затем опять рыба+соль+масло+кориандр; затем опять лук итд. закрываем крышкой и в холодильник часа на 4-5, в процессе рыба дает сок можно баночку немного встяхнуть чтобы верхний слой лучше пропитался.Получается очень вкусно, попробуйте.
 
Я солю скумбрию и сельдь по такому рецепту: на 1кг рыбы беру 100г соли, 50г сахара, пол литра воды и пряности по вкусу, кипячу этот рассол, остужаю и заливаю рыбку, на пару дней в холодильник. готово! после можно немного улучшить, почистить и порезать рыбу на кусачки, уложить в мисочку и залить таким рассолом: 1головку лука порезать полукольцами, обжарить в масле до золот.цвета, добавить 1ч.л. уксуса, остудить. рыбку под таким рассолом подержать часок в холодильнике, очень вкусно и ароматно!!! Моим нравится :)
 
я люблю солить с кориандром: 1:1 соль с сахаром, добавить кориандр, семя горчицы и что вам нравится из специй. На 1кг форели я беру 1ст ложку соли и сахара
 
делаете филе, нарезаете пластинками (как для подачи на стол).
Готовите смесь мелкая соль-сахар 2:1.
Обмакиваете пластинку одной стороной в эту смесь,
кладете в емкость (чашу, тарелку, контейнер), берете следующую пластинку,
обмакиваете, кладете соленой стороной к несоленой.
Ну и так далее. Все уложили, уплотнили, закрыли и в холодильник.
Через сутки можно есть (а мы и раньше начинаем:))
Можно специи по вкусу, тут как больше нравится.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
[QУОТЕ]Лады Лепра пишет:
я люблю солить с кориандром: 1:1 соль с сахаром, добавить кориандр, семя горчицы и что вам нравится из специй. На 1кг форели я беру 1ст ложку соли и сахара[/QУОТЕ]
рыбка получится слабосоленая? и через сколько времени можно кушать?
 
мы делаем так:разделываем рыбку..вытаскиваем хребет,получается филе.....делаем 1.5 сахара и 2 соли....
посыпаем равномерно с 2-х сторон.....кладем в контейнер и на 10-12 часов не в холодильник,а утром в холодильник
но перед этим перевернуть пластины...солим всегда под вечер!
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
делаем без специй,так как рыба должна быть рыбой....максимум использую ароматное масло (редко)для себя
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
А че нет-то. Рспластовать пополам, снять с хребта в смысле. И посолить сверху ( кто еще что любит, я только солю) 2-3 дня и готова, отрезай да кушай.
 
забыла уточнить пропорции сахара  и соли эти идут на 1 кг рыбы!это малосоленая получается,а если вы любители соли,то 1 ко 1
можно делать!
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
Мы делаем так:
разрезаем по хребту, кости вытаскиваем.Солим с двух сторон обе половины.Пропорции на 1 кг рыбы 50 гр соли и 25 гр сахара, соль сахар перемешать и посыпать рыбу. Потом кладем половины друг на друга, заворачиваем в фольгу и в холодильник.Через 6 часов перевернуть, чтоб образующийся сок равномерно распределился и рыбка равномерно просолилась. Через 12 часов рыба готова.
 
Никогда не солю с сахаром
Но - люблю с чабрецом :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт