окрошка)))

Страницы: 1 2 След.
окрошка))), делимся рецептами
 
Девочки, поделитесь своими рецептами окрошки? Сейчас такая жара - самое время для этого замечательного блюда *nyam*

Я готовлю окрошку по-разному... но всегда заливаю ее либо квасом, либо кефиром... а мне тут сказали, что на молочной сыворотке просто обожраться *nyam*
Сначала я всегда режу зелень, сыплю соль и все это хорошенько разминаю. И горчицы обязательно побольше *nyam* Люблю остренько, чтобы было. Уважаю окрошку без мяса, но также режу и колбасу вареную, и мясо, и ветчину, и отварной язык - так как муж больше предпочитает мясную....
 
Вот у подруги попробовала и ооочень понравилось- заправлять окрошку: кефир+сметана немного+айран или тан (они кисло-солененький) *nyam*  *nyam*  *nyam*
 
Цитата
shamornaya пишет:
Сначала я всегда режу зелень, сыплю соль и все это хорошенько разминаю
И это правильно, именно так и надо делать ;) Только я почти не делаю так :D У меня окрошка вообще мало похожа на настоящую окрошку, но мне нравится именно такая: банальный оливье без морковки и горошка (то бишь картошка, яйца, мясная составляющая, свежий огурец, зеленый лук), заправляю сметаной или майонезом ( *huh* сама в шоке, но так нравится, говорят надо просто горчицы попробовать добавить к сметане и все - попробую в ближайшее время), заливаю квасом сладким, кислый не оч нра. С кефиром тоже как-то не оч идет, но при отсутствии кваса можно и так.

Цитата
Lizaveta kurapova пишет:
айран или тан (они кисло-солененький)
Я пробовала и много лет подряд употребляла настоящий айран (В Кисловодске знакомые сами делали). Та байда бутылочная, которая продается в магазинах - химическая отрава, а не тан или айран :-! По мне лучше квас кислый взять, чем ЭТО. Но конечно на вкус и цвет...
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Ань, а квас думаешь лучше? :)Если только также самим делать...
Изменено: Lizaveta kurapova - 02.07.2011 15:46:33
 
бабушка мужа делает квас постаринке....треть пшеничной муки и две трети ржаной перемешиваются....заливаются небольшим количеством теплой воды и тщательно вымешивается тесто!!!! ну как на блины....чтоб комочков не было...и потом заливается до нужной густоты кипятком (пока заливается тонкой струйкой надо хорошо мешать чтоб мука не заварилась...если же бывают комочки то потом просто отцедить...) и добавляется закваска от прошлого замеса (правда не знаю где его взять в первый раз...думаю щепотку дрожжей можно взять!) и сахар по вкусу! часов через 5 квас готов! он должен бродить....разливается по бутылкам и в холодильник! а потом при приготовлении окрошки добавляется квас и...молоко!!! на первый взгляд адская смесь но на вкус....я такого никогда не ела!!!!!! очуметь!!!!! ну а во внутренности окрошки все как обычно...яйца зелень огурцы мясо-колбаса редиска....и еще можно толченую картоху....но немного....с ней лучше вприкуску....с горячей!!!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
по поводу кваса...в прошлом году денег кучу потратили на всякие хлебные края и николу а в этом разведали вот такую штуку http://www.raspak.ru/bakaleya_suxie_smesi_kvasnoe_suslo.html именно такую и никакую другую!!!!! пробовали и в банках и сухой...но лучше этого нету...20 рублей за пачку+стакан сахара и половину пачки сухих дрожжей! квас офигенский!!!!

вот только купить это сусло у нас проблемно! вот два раза в линии брали....подчищали полки полностью!!!! так что если где нить встретится....СВИСТНИТЕ!!!!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
по поводу кваса...в прошлом году денег кучу потратили на всякие хлебные края и николу а в этом разведали вот такую штуку http://www.raspak.ru/bakaleya_suxie_s...suslo.html именно такую и никакую другую!!!!! пробовали и в банках и сухой...но лучше этого нету...20 рублей за пачку+стакан сахара и половину пачки сухих дрожжей! квас офигенский!!!!



вот только купить это сусло у нас проблемно! вот два раза в линии брали....подчищали полки полностью!!!! так что если где нить встретится....СВИСТНИТЕ!!!!

будем искать))
 
а мы любим окрошечку на кефире и капельку лимонной кислоты для кислинки *nyam*
 
Предлагаю для разнообразия не прывычную окрошку, а огуречную. В Белоруссии это блюдо называли "холодник". Готовится  
обычный салат из огурцов(огурцы, зеленый лук, укроп, соль, сметана), хорошенько перемешиваем и заливаем охлажденной
кипяченой водой, перемешиваем и добавляем 1 ст.ложку уксуса. Перемешали, готово.Получается немного кисленько, навер-
ное можно его и с таном делать, сама не пробовала.
Лучше всего такая окрошка уплетается с вареной картошечкой!
Изменено: Вероника - 08.07.2011 19:05:05

 
Квас сейчас конечно продается очень сладкий и окрошка из него не такая вкусная. Домашний квас лучше всего. У него и кислота приятная своя есть. Я еще рецепт на кефире с минералкой слышала. Попробовала сделать, често скажу, что на любителя. А вот зимой, я окрошку делаю не на квасу , а на кипяченой видичке подкисленной уксусом. А для аромата я натираю замороженный огурец. Вкусно получается ))))
 
В преддверии лета поднимем тему!!! Ну-ка, расскажите о вашей фирменной окрошке!!!

Я до 25 лет ее даже не пробовала (пока с мужем не познакомилась), а теперь и сама делаю!!! Во как бывает!!!
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
У нас в семье очень любим окрошку на кефире с майонезом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с мясным бульоном. Причём, чем наваристее бульон, тем вкуснее  *nyam*
То есть варим мясо,в бульон (охлаждённый) кефир и немного майонеза. Мясо режем туда же.
Как-то другие варианты окрошки не приживаются у нас..
Изменено: Hellena - 17.05.2015 18:48:54
 
Цитата
Hellena пишет:
У нас в семье очень любим окрошку на кефире с майонезом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с мясным бульоном. Причём, чем наваристее бульон, тем вкуснее    

То есть варим мясо,в бульон (охлаждённый) кефир и немного майонеза. Мясо режем туда же.

Как-то другие варианты окрошки не приживаются у нас..

Короче, не водой разводить, а бульоном? А жир застывший не плавает?
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Цитата
Bosja пишет:
Цитата
Hellena пишет:

У нас в семье очень любим окрошку на кефире с майонезом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с мясным бульоном. Причём, чем наваристее бульон, тем вкуснее    



То есть варим мясо,в бульон (охлаждённый) кефир и немного майонеза. Мясо режем туда же.



Как-то другие варианты окрошки не приживаются у нас..



Короче, не водой разводить, а бульоном? А жир застывший не плавает?


Нее. По крайней мере, никогда не плавал..  *idontknow*
Ну не до концентрации холодца, конечно, варим.  :)

Правда, вкусно! Мне после бульона на воде ну совсем не нравится.
Изменено: Hellena - 17.05.2015 19:08:38
 
Hellena, хмм *hm* А бульон из кого? Если без жира?
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
а я только квас признаю. Со всякими кисломолочками к концу тарелки уже оскомина от кислоты на зубах и тяжесть в желудке.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
Bosja пишет:
Hellena , хмм   А бульон из кого? Если без жира?

Чаще всего, варим куриное филе. Бывает, телятину. В бульон добавляю морковь целиком, потом достаю. Жир есть, но его, как в обычном супе, вообще не видно.
 
Цитата
гуля пишет:
а я только квас признаю. Со всякими кисломолочками к концу тарелки уже оскомина от кислоты на зубах и тяжесть в желудке.

Я тоже просто с кисломолочкой не люблю. А когда майонез добавляем, кислота уже не та, больше сладости прибавляется. Но от майонеза тоже зависит.
 
Цитата
гуля пишет:
а я только квас признаю. Со всякими кисломолочками к концу тарелки уже оскомина от кислоты на зубах и тяжесть в желудке.

А я кефир водичкой еще развожу...и не кисло!
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Цитата
Hellena пишет:
Цитата
Bosja пишет:

Hellena , хмм   А бульон из кого? Если без жира?

Чаще всего, варим куриное филе. Бывает, телятину.

Ааа, ну тогда да
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
А мы последние 2 года подсели на окрошку на сыворотке. Молоко летом возят постоянно, так его не употребляем((((, поэтому часто делаю творог, а с него сыворотка. Ням-Ням  *nyam*
 
Мы на белом квасе+ молоко делаем у родителей *nyam* , а в Туле за неимением такого кваса на кефире+минералка газированная. Как-то покупала в гиперспаре такой квас (Стрелецкий называется), но то ли его больше не привозят, то ли я на него не попадаю :(

 
Мы делаем окрошку  на кипяченой воде+лимонная кислота+майонез, меня так бабушка научила  *nyam*
А вот на сыворотке, кефире, квасе ну вообще не идет у нас...
 
Цитата
Zymyryd пишет:
Мы делаем окрошку  на кипяченой воде+лимонная кислота+майонез, меня так бабушка научила    
 Я такую окрошку ела в деревенской столовой (по работе занесло), повара были бабульки. Понравилась очень, особенно в жаркий день.
Но из-за лимонной кислоты часто кушать не очень полезно.
А еще знакомым нравится на айране, это подобно кефиру с газированной водой, только натуральное)))
 
Белый квас? Интересно! Мы в кафе любим окрошку) потому что только там вкусно)) домас кквасом покупным и майонезом.
Пробовала в сковороде окрошка на кассу с языком... Выплюнула:( они ещё туда горчицы по ходу набухали. На вкус и цвет)
Пробовала в кафе на кефира...вкуснятина! А дома выплюнула.
Зашли в кафешку на площади восстания tawn tost  там по 50 р.окрошка. ходила раза 3,потом решилась спросить на чем она-на домашнем квасе.поэтому буду пробовать домашний квас.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт