12.06.2013 01:57:11
Девчочки, пошла клубника, и так как первая ягода, после земляники она, то встал вопрос, как заморозить клубнику на зиму правильно, чтобы зимой, после разморозки, она была свежая и вкусная?
В пристрое новая куртка зимняя Scandinavia р-р 52
|
|
|
|
12.06.2013 02:06:03
муж клубнику(малину-это святое) мнет толкушкой или не знаю ещё чем и обязательно смешиваем с сахаром без фанатизма хотя бы 1:4 или 1:3. потом раскладываю это пюре по пластиковым контейнерам и в морозилку. утром в кашу кладем, морс ,кисель и в выпечку.По вкусу заморозка с сахаром от свежей не отличается. а цельные ягоды какие то невкусные после разморозки. только в компот.
сегодня купил у бабулек 200р за кг. все хомячат. Черную смородину через мясорубку и с сахаром тоже в морозилку. а мама сейчас занята сбором земляники и тоже так же нам замораживает
Изменено:
продаю для парня и девочки
ботинки обувь на девочку одежда на мальчика h |
|
|
|
12.06.2013 02:56:04
Lady Lepra
*partners* никогда б не додумалась клубнику кусочками. в этом году дам приказ мужу половину нарезать. в кашу и творог так даже удобнее.
продаю для парня и девочки
ботинки обувь на девочку одежда на мальчика h |
|
|
|
12.06.2013 03:46:02
Дквочки, спасибо *partners* Мять не стала. Сделала половинками с сахаром *nyam* Будем зимой лакомиться *nyam* *nyam* *nyam*
В пристрое новая куртка зимняя Scandinavia р-р 52
|
|
|
|
12.06.2013 13:18:01
Из мятой легко сделать морс.Иногда только так могу заставить попить.
продаю для парня и девочки
ботинки обувь на девочку одежда на мальчика h |
|
|
|
12.06.2013 13:56:52
|
|
|
|
12.06.2013 14:39:47
продаю для парня и девочки
ботинки обувь на девочку одежда на мальчика h |
|||
|
|
12.06.2013 14:47:34
Я мою ягоды, подсушиваю на полотенце и укладываю в контейнеры пластиковые из-под мороженого или икеевские. Ягоды не текут, все замечательно размораживается, как свежие. Мне кажется, заморозка зависит еще и от холодильника. У меня с ноу фрост.
|
|
|
|
13.06.2013 17:03:37
И у меня началось *crazy* . В прошлом году всё заморозила: через мясорубку и с сахаром (но я навожу 1:1), раскладываю по контейнерам и в морозилку. Я кашу варю без сахара, а потом добавляю ягоды. Так лето, осень, зиму и весну дети каждый день ели. Плохо пошла чёрная смородина (только на морс). Крыжовник с удовольствием если с тоненькими блинами, земляника и малина с кашей и творогом. А ещё мне вчера одна знакомая рассказала, что очень вкусно получается прокрученная малина с красной смородиной, а то у меня красная так и лежит в пакете просто замороженная без особого внимания. А ещёёёёё, ооочень вкусно получилась дыня: я её порезала на кусочки и в контейнер сложила. Зимой чуть ли не дрались за кусочек(заморозила на пробу один контейнер): очень сладкий сок - мммм такая вкуснота *nyam*
|
|
|
|
13.06.2013 17:22:24
покупаю пластиковые контейнеры одноразовые и в них мытую ягоду.
Мы морозим в основном разную смородину и малину. Без сахара, не едим мы его вообще. |
|
|
|
13.06.2013 17:34:42
Интересный факт,но без сахара у ягод один вкус,а с сахаром натуральный.Как будто только с грядки.
продаю для парня и девочки
ботинки обувь на девочку одежда на мальчика h |
|
|
|
13.06.2013 17:42:19
Ну неправда *dont*
Вот сейчас доедаем малину и черную смородину. Все без сахара. Просто ягодки. Дочь ест и не морщится и я тоже. Абсолютно натуральный вкус. |
|
|
|
13.06.2013 18:11:35
а я мороженую ни клубнику ни землянику вообще не могу есть - одна горечь в горле стоит, и ребенок попробовал и выплюнул
Нужно заменить электрику в квартире? Или у вас квартира в новостройке? Или строите дом? Просто отдайте чертежи рабочим и будьте уверены в правильности технических решений
|
|
|
|
13.06.2013 18:58:57
вот кстати малина и смородина и без сахара чудесны
а вот клубника очень водянистая, и в целом виде не понравилась |
|
|
|
04.07.2013 00:50:49
Мне нравятся замороженные сливы,хороший компот получается
|
|
|
|
14.07.2013 03:32:11
Заморозила клубнику целой ягодой (присыпав сахаром, как посоветовали), малину, чернику. Осталось заморозить смородину черную ягодой, так как свежую прокрутила с сахаром и в банку в холодильник, вишню, и очень хочу попробовать заморозить дыню кусочками. Что еще можно и в каком виде заморозить на зиму?
Изменено:
В пристрое новая куртка зимняя Scandinavia р-р 52
|
|
|
|
03.09.2013 20:30:55
А я тоже клубнику с сахаром блендерю, заливаю в ледницу, вставляю палочки от мороженого или зубочистки, потом как мороженое клубничное-натуральное.
Принимаю заказы на рассаду.
|
|
|
|
13.07.2019 18:23:13
Мне больше цельная замороженная клубника нравится, потом если надо будет можно и размять. Я в выпечку добавляю, сладкие соусы готовлю, либо просто для украшения. Чтоб заморозить предварительно промыть клубнику надо, потом просушить полностью, удалить хвостики осторожно, потом либо в пакеты понемногу либо в контейнер сложить и морозилку.
|
|
|
|
22.07.2019 06:48:41
У нас в холодильнике есть специальный отсек для заморозки овощей, фруктов и ягод. Мы просто в герметичные пакеты с заклепкой пакуем все и в морозилку. А зимой просто берем сколько нужно и размораживаем. Ягоды не очень сильно деформируются. Правда черника немного воду пускает, а вот с клубникой все хорошо.
|
|
|
|
24.07.2019 21:00:08
Я вначале мою ягоды, отекут- в фасовочные пакеты и в морозилку. Сахар не добавляю. Однажды попробовала - мне не понравилось, дети тоже есть не стали...так что теперь только целиковую. Захотелось- разморозила горсть- кому надо, сахаром и так присыпет и съест.
очень вкусная дыня и черешня после заморозки))) |
|
|
|
20.09.2019 16:25:32
Я из ягод обычно заготовки делаю, например,
![]() Продукты: Дыни — 1 кг, Вода — 1 стакан, Мед — 4 столовые ложки, Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана, Соль — щепотка. Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли. Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти. Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы.
Изменено: |
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание