Доброго времени суток...Наверное многие любят пить чай.Расскажите, пожалуйста, кто какой предпочитает, где покупаете, с чем предпочитаете? Мы с мужем уже больше года заказываем чай в Англии, другой пить уже не можем...
26.03.2013 02:53:10
|
|
|
|
26.03.2013 03:10:25
|
|
|
|
26.03.2013 03:29:50
Я пью только зеленый китайский чай-мне ее привозят из Китая (Лунзинь, Белочунь, Тегуаньинь), а в псоледние время очень нравится чай в горькой тыкве-это не черный и не зеленый, но вкус приятный и очень полезный. Правда , зеленый чай нельзя часто пить-кальций быстро из организма уходит.
тел: 8 953 427 2922
|
|
|
|
26.03.2013 03:30:58
С удовольствием послушаю рекомендации на счет выбра сорта/фирмы зеленого чая. Мне нравятся мягкие сорта, не ядрено-терпкие (может, мне белый чай всё-таки нужен?)))Вроде всегда считала себя любительницей зеленого чая, но в последнее время "скатилась" до пакетированного "Гринфилда". Посоветуйте что-нибудь конкретное, пожалуйста =@
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
|
|
|
|
26.03.2013 03:36:50
Мальвина Мацук ,
Надо еще правильно заваривать, все чаи по-разному, одни 100 градусов требуют, а другие 70-80, и по времени. В китайской церемонии-первую заврку сразу сливают, наливают воду кипяток и сразу сливают, это помогает листочкам продышаться и раскрытся, и смыть пыль. Если все правильно делать-то и чай не будет горьким
|
|
|
|
26.03.2013 03:49:52
|
|
|
|
26.03.2013 03:55:13
А я уже давно ничему не удивляюсь. Наверное все слышали об Индийской выставке-продаже. Я тоже пошла туда в надежде что-то настоящее индийское прикупить-не получилось...Думаю, ладно куплю хоть чай-зеленый, каково мое удивление было, что с обратной с стороны все написано на русском, как всегда Москва. Чай хоть попался ничего с земляникой, попить можно.
|
|
|
|
26.03.2013 04:00:51
|
|
|
|
26.03.2013 04:03:46
|
|
|
|
26.03.2013 04:34:24
А мы покупаем липтон в пирамидках. Который в черных пачках. Там не порошок, а чайные листочки настоящие.
И еще из финляндии нам понравился чай (да-да, тоже в пакетиках :) ), там тоже не пыль, а мелкий чайный лист. И я люблю ароматизированные чаи, просто без ничего не люблю.... Еще нравится чай Matte (вроде правильно написала), не знаю, честно говоря, что там внутри, завтра расковыряю пакетик :) Раньше очень любила и заваривать чай тоже, сейчас, к сожалению, не могу себе позволить такую роскошь, как время на его заваривание и собственно питие. Ну все, можно кидать в меня камнями :-P |
|
|
|
26.03.2013 09:24:19
Очень люблю Пряный шоколад, Время весны, мятный марракеш и Эрл Грей у Бельведера :) ВОт как раз сижу пряный шоколад пью! *nyam*
|
|
|
|
26.03.2013 12:16:33
У меня друг на чайной фабрике работает в спб,говорит что в пакетах только липтон в пирамидках можно пить,а в обычных пакетах там ваще не чай, чай из веника короче. Я в основном тоже бельведер пью, эрл грей,и добавляю свою липу,мяту яблоки сушеные ,имбирь , бадьян ,по настроению . В гостях и из пакетики пью,что поделать,не ходить же со своим чаем.
Однажды мне подарили китайский зеленый чай ароматизированный клубникой ,мне не понравился. Вкус горький, листы очень большие, такие не должны быть,ведь в хороший чай берут только верхние листочки. |
|
|
|
26.03.2013 12:26:55
+ мульон, я и на работе не пила такой никогда, чайник заварочный принесла и проблема решена |
|||
|
|
26.03.2013 12:28:27
Вот поэтому я там чай и не купила, вообще зря ходила :,( |
|||
|
|
26.03.2013 12:33:00
|
|||
|
|
26.03.2013 12:33:10
Покупаю развесной чай от Русской компании, но всегда в поисках лучшего.
Подскажите, где в Туле есть хороший чай? Муж пьет только черный, я только зеленый. Но пью очень редко, чашку в день, а то и не каждый. Ну не понимаю я традиции чаевничать *idontknow* , да еще с конфетками/бараночками, да после первого, второго и десерта *crazy* К ароматизаторам отношусь очень плохо, т.к. в 99,9% они искуственные. Предпочитаю сама туда цедры положить цитрусовых, сушеную тыкву, ягоды, лист смородины, кусочки яблока, имбирь, да что угодно. |
|
|
|
26.03.2013 12:35:35
Иллена, хороший китайский чай можно купить в магазине "Чайный пьяница", они не покупают столь любимую в туле чайную компанию, а предпочитают заказывать из китая различные интересные сорта *nyam*
|
|
|
|
26.03.2013 12:38:16
Девочки, назовите свои любимые марки зеленого чая - может, найду что-то по душе. Вспомнила, что года 3 назад любила "Мэтр" в жестяных банках. Интересно, осталось ли его качество на прежнем уровне?
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
|
|||||
|
|
26.03.2013 13:34:37
Вставлю и я свои пять копеек.
Мате,по другому парагвайский чай. Правильно его заваривать в калабасе(или калебасе). Засыпаете на 2/3,чтобы с одной стороны оставалась свободная полость,затем вливаете немного воды,чтобы листочки смочились и пропитались.Вставляете бомбилью(спец. трубочку)до конца и доливаете воду. Пьете через бомбилью небольшими глотками. Да,тоже я писала и в кофейной темке. Крутым кипятком заваривать ни чай,ни кофе не следует. Так вы закрываете ароматические,вкусовые свойства,убираете полезные свойства. Я пью на самом деле совершенно разные чаи. Возможно,в силу специфики работы нахожу для себя что-то приемлемое и в промоупаковке, и в той же РЧК,и в других компаниях,которые занимаются развесным чаем. Понравился и Белведер,и в пьянице кое-что. Достаточно долго пила чаи непосредственно из Китая(и сейчас еще запасы не закочились),причем купленные не где-то там "ооо,я в Китае,здесь хороший чай",а у проверенных продавцов,в хорошей чайной лавке. По моим ощущениям,и в России есть чаи,которые не уступают по качеству,точнее фирмы,торгующие хорошим чаем. Да,я не такой уж прям гурман,но свое мнение по этому поводу имею. К Липтону давно отношусь очень настороженно. Мэтр был хорош Ганпаудер,но его давно уже не видно,ни слышно. Верхние листочки по размеру тоже могут быть разными,могут быть уже распустившиеся,а могут быть вообще типсы,чайные почки.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
|
|
|
|
26.03.2013 14:03:44
А где этот магазин находится? а то в последнее время на развес стали Г какое-то продавать... |
|||||
|
|
26.03.2013 14:04:48
Пару лет назад я была на семинаре Туроператора по Шри-Ланке. Они как раз и про чай рассказывали. Например то что производство чая почти безотходное. даже чайную пыль со станков продают.и покупатель пыли №1 - Липтон :D. Подарили коробку настощего чая из Шри-Ланки. меня как то он не вдохновил. *idontknow*
|
|
|
|
26.03.2013 14:05:26
Где,если не секрет?
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
|
||||
|
|
|||