Куличи

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Куличи, Поделитесь проверенным рецептами
 
http://www.edimdoma.ru/recipes/39491 Юлько Высоцкая делала в Едим дома, выглядело оч аппетитно, подумываю повторить *nyam*
 
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10107 буду делать уже на 4-ю  Пасху по этому рецепту. Самое сложное - купить настоящий шафран. А кешью, на мой взгляд, лучше заменить на орехи с более выраженным вкусом
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
 
Делаю в хлебопечке вот по этому рецепту
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру  половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Получается просто отменный кулич. :) Моим семейством съедается за час, еще не успев остыть  *nyam*
 
Потребуется: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка. Кроме того, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса (мускатный цвет) или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3-4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли.
Приготовить опару: в ½ стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в ½ стакана тепловатого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 минут.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные выше, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.
Хотите, чтобы кулич был легким и пышным - кладите в формы тесто до половины. Если любите более плотные куличи, наполняйте форму на ¾.
Белки взбить с сахаром в густую пену и смазать куличи. Приятного аппетита!! =@
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
vick,
подскажите, а дрожжи вы какие используете? Сухие или свежие?
профессиональный ремонт Бытовой техники, опыт работы более 10 лет 8-920-758-02-47, 8-953-198-99-73 Максим (мой муж)
 
Когда как. Я в этом году использую сухие. на 1 порцию этого рецепта кладу 1,3 пачки саф-момент. если положить 1, то будет тяжелова-то :)и изюма кладу больше. можно место лимонной цедры положить апельсиновую или мандариновую. И побольше *nyam* очень ароматный получается. у меня уже на весь дом пахнет *nyam*
Изменено: vicky - 13.04.2012 15:51:18
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Хоть Пасха далеко, но все же. Как вы печете куличики?
В пристрое новая куртка зимняя Scandinavia р-р 52 http://www.mamcompany.ru/forum/forum67/topic85046/
 
Научите меня печь куличи. Лет пять назад пробовала испечь, не получилось. Может сейчас получится...

 
я пекла уже несколько раз. очень вкусно получается. *nyam*
значит так:
в литр тёплого молока размять 80гр дрожжей и оставить опару на 4 часа. потом добавить немного муки и 20гр дрожжей, 10 яиц, 500гр сметаны, 200гр растопленного сливочного масла, 700гр сахара, ещё муки и перемешать, оставить на пару часов. потом добавлять муки и изюм и вымешивать. вымесить прийдётся два раза с интервалом час-два. тесто получается немного более жидкое чем на вареники.
кладу в формочки немного теста,потому что оно сильно поднимается
 
Кулич"Весенний":(8 порций,я делаю всегда на 16,все ингредиенты х 2).Смешать 50мл. молока,7г.сухих дрожжей и 1 ст.л сахара,накрыть смесь салфеткой и оставить на 15 мин.Отдельно смешать растопленное слив.масло,изюм и сметану(по75г.),200г.сахара,50мл.молока,2яйца,2ст.л.ванильного сахара и щепотку соли,соединить с дрожжами,замесить тесто,частями подсыпая муку(всего500г) накрыть его салфеткой и оставить на полчаса.Форму д/кулича смазать сл.маслом,посыпать стенки мукой,размешать тесто,выложить его в форму и поставить в разогр.духовку 180 град.на 1 час.Готовый кулич охладить,полить 3ст.л сока лимона и посыпать сахарной пудрой.
 
А детям я делаю"Пасхальные колокольчики"(4 порции):С помощью блендера взбить 110г мягкого сл.масла,1ч.л.ванильн.эссенции и сахар(по 55г корич. и белого)Затем добавить 40г муки и 2 яйца,вымесить тесто,подсыпать ещё 70г муки,снова перемещать тесто,выложить его в небольшие формы(у меня колокольчики) и поставить их на 20 мин. в духовку на 180 градусов.Выпечку я украшаю ободком из разноцветных драже и посыпаю кокосовой стружкой. *nyam*
 
я уже лет 5 пользуюсь одним рецептом - очень хорош, простой, только возиться долго) В качестве форм для куличей использую жестяные банки из-под консервированных ананасов/персиков.
1,5 стак. молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
1,5 стак. сахара
40-50 гр дрожжей (мокрых)
1,5 ч.л. соли
150 гр изюма
ванилин
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1/2 взятой муки, чтобы не было комков и поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза добавить соль, желтки, растертые с сахаром и ванилином. Все перемешать, взбить белки в пену, добавить в тесто, добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Поставить в теплое место, в поднявшееся тесто добавить изюм. Формы проложить промасленной калькой. Разложить тесто по формам до 1/2 объема. Дать подняться на 2/3 формы. Обмазать верхушки желтком, поставить в хорошо разогретую духовку, примерно на 45 минут.
Шоколадная помадка сверху (на любителя, я не делаю): 2 ст. л. какао, 0,75 стак. сахара, 4 ст. л. горячего молока, размешать и вскипятить. Помешивая, снять с огня и добавить 70 гр. сливочного масла. Горячей массой залить куличи сверху.
 
Ань, а куличи получаются воздушными?
Я в прошлом году делала,правда не помню рецепт, такая фигня получилась))
 
Я уже лет 18 пеку только по этому рецепту. сколько другие не пробовала, ни в какое сравнение не идут.
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
1.Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2.Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два больших кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
Изменено: vicky(Викки) - 01.04.2014 20:48:30
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
я в прошлом году пекла кулич в хлебопечке, так он мне крышку снес *KNOCKOUT*  :D
но такой вкууууусный был, я егоза год раз 5 пекла еще...
 
Lady Lepra,
а рецепт-то какой?
 
Цитата
Я такая... пишет:
Lady Lepra,  

а рецепт-то какой?
Марин, ща поищу и напишу
 
Цитата
Я такая... пишет:
Ань, а куличи получаются воздушными?
Я в прошлом году делала,правда не помню рецепт, такая фигня получилась))
*crosstitch*
Марина, да, получаются воздушными сдобными, можно потом просто так печь как вкуснейшие булочки.
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Я такая... пишет:

Lady Lepra,  



а рецепт-то какой?

Марин, ща поищу и напишу
И мы ждем  :)
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Я такая... пишет:

Lady Lepra,  

а рецепт-то какой?

Марин, ща поищу и напишу
и я жду рецепт и информацию о том, как обойтись без срывания "крыши" :D
Привокзальный район
 
я тут нашла рецепт
http://forum.say7.info/topic41888.html?sid=154ab1fa600b1bac3b2bfa83bea598e5
думаю такой сделать, только куда деть, у меня максимум 1 кулич съедят и 3-4 на раздачу *hm*
 
в прошлом году готовила вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-Kulich-paskhalnyi
получилось пять средних куличиков, все скушали и раздали *nyam*
вкусные очень, в этом году купила хлебопечку - всё хочу печь в ней *ROLLING*
Изменено: Julianna - 03.04.2014 02:25:15 (ошиблась ссылкой...)
Привокзальный район
 
Цитата
Я такая... пишет:
я тут нашла рецепт

http://forum.say7.info/topic41888.htm...83bea598e5

думаю такой сделать, только куда деть, у меня максимум 1 кулич съедят и 3-4 на раздачу  
Марин, а если уменьшить в три раза количество всего? Я что то тоже немного обалдела при чтении про 10-литровое ведро...
 
Liska,
ой, Мариш, привыкла все делать по рецепту первый раз))))
 
есть такое, но тут как то нереально.. только если остаток в пристрой отправлять ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт