Куличи

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Куличи, Поделитесь проверенным рецептами
 
Ирина, я тоже жду рецепт кулича в хлебопечке  *nyam*
мой тел 8950913505четыре
 
итак, всем жаждущим)))

11гр дрожжей
125гр молока
125гр сахара
150гр сл. масла
5шт яиц
600гр муки
200гр изюма (сухофруктов, орехов, шоколада - по желанию)
1 гр ванилина
цедра одного лимона

этого количества хватит на 2!!!!!! кулича. Загружать ингредиенты надо в последовательности, написанной в вашей ХП.

Выпекать на режиме французский хлеб.

з.ы.  не стоит загружать все ингредиенты единовременно, разделите их на 2... (поверьте моему печальному опыту :,( )
Изменено: Lady Lepra - 08.04.2014 21:04:10
 
Ирина, спасибо за рецепт  *FRIENDS*
Подскажи только, если на 2 кулича поделить, то какой вес выставлять? 1000г или 750г?
мой тел 8950913505четыре
 
ая пеку вишневые куличи! по типу кекса!
 
Цитата
Svetlanka пишет:
Ирина, спасибо за рецепт    

Подскажи только, если на 2 кулича поделить, то какой вес выставлять? 1000г или 750г?
я выставляла 1,2кг
 
:) Ирина, спасибки!!! Утащила рецептик - буду пробовать  :)
 
Цитата
Liska пишет:
 Ирина, спасибки!!! Утащила рецептик - буду пробовать  
попробуй, он безумно вкусный! особенно если сверху шоколадной глазурью залить :D  *nyam*
 
:D я так надеялась много не съесть
 
Девчонки,а есть у кого проверенный рецепт "Пасхи"?Поделитесь. ;)
 
ELYSSA17,
Есть, но написать его смогу только в пятницу *idontknow*
 
Цитата
vicky(Викки) пишет:
Я уже лет 18 пеку только по этому рецепту. сколько другие не пробовала, ни в какое сравнение не идут.

1 кг муки

50 г дрожжей

1 – 1,5 стакана молока

10 желтков

3 белка

250 г сахара

200 г сливочного масла

100 г изюма

25 г коньяка

25 г цукатов

3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха

3 – 4 ч. ложки ванильного сахара

1 г соли

1.Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

2.Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два больших кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
Интересный рецепт!А при какой температуре выпекаете?
8-910-94пять-46-4четыре
 
Nadin35,
200град. По мне, это самый вкусный рецепт =@ подруга устраивает состязания куличей каждый год, он всегда лидирует в дегустации. только я его под себя подогнала. беру цедру апельсина, кидаю все специи, что указаны, а не что-то одно. и могу место части белков и желтки сунуть, нв качестно никак не влияет. и хранится ОЧЕНЬ долго =@
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
vicky(Викки), а 3 белка вы в заливку добавляете?
 
по рецепту они идут на украшение. но я сегодня буду делать 2 порции, добавлю 15 желтков и 5 белков
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
vicky, А дрожжи 50 г это какие?
Изменено: Мама красавиц - 18.04.2014 12:07:23
 
обычные. если сухие, тогда я беру 1 пакетик + 1/5(1/4)от второго.
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Vicky,еще вопрос,а посуду,в которой печете,перед заливкой теста,нужно смазать,да?
 
vicky(Викки), спасибо, в следующий раз учту, в этот раз я белки в тесто добавила)))
Мои куличики по вашему рецепту уже готовы. Спасибо за рецепт, мне они очень понравились, цедра апельсина придает праздничный аромат и вкус.
Я только из-за ребенка вместо коньяка , сок абрикосовый добавила (пишут что можно еще грушевым или персиковым соком коньяк заменить)
 
Цитата
ELYSSA17 пишет:
Девчонки,а есть у кого проверенный рецепт "Пасхи"?Поделитесь.  


Девочки, могу поделится рецептом пасхи (делаем ее по этому рецепту наверно уже лет 10 - ничего вкуснее не пробовала...)
Пасха царская
450г сливочного масла
5-6 желтков,
2 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
800 гр творога,
0,3 л сливок(я покупаю 33% или сливки для взбивания),
изюм

Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, ванилин все тщательно перемешать.
Соединить массу с протертым через сито творогом, добавить изюм.Все тщательно перемешать.
Взбить в отдельное посуде сливки, перемешать все вместе.
Выложить в форму и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
 
Мама красавиц,
я смазываю обычно. но в этот раз пеку в бумажных.
Marti2007,
однозначно это на вкусовые качества не влияет. извиняюсь, что забыла написать =@ спасибо, рада, что понравился рецепт =@
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Подскажите, как сделать глазурь, чтобы не крошилась и не липкая была. А то у меня по 2 рецептам то так, то эдак, никогда нормальная не получается  :(
 
Я сегодня буду кулич делать в хлебопечке по рецепту Ирины.а глазурь по рецепту Анны Крыловой
 
Спасибочки за "Царскую пас ;) ху" сегодня буду пробывать(т.е готовить).
 
Цитата
Red-kina пишет:
Подскажите, как сделать глазурь, чтобы не крошилась и не липкая была. А то у меня по 2 рецептам то так, то эдак, никогда нормальная не получается  
взбить вилкой 1 белок, добавить 100гр сах.пудры, 1ч.л. лимонного сока, взбить вилкой, добавить еще 100гр сах. пудры и взбить. Вуаля. Только что кулич такой покрыла. Только одно но:сохнет она быстро-быстро
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Red-kina пишет:

Подскажите, как сделать глазурь, чтобы не крошилась и не липкая была. А то у меня по 2 рецептам то так, то эдак, никогда нормальная не получается  

взбить вилкой 1 белок, добавить 100гр сах.пудры, 1ч.л. лимонного сока, взбить вилкой, добавить еще 100гр сах. пудры и взбить. Вуаля. Только что кулич такой покрыла. Только одно но:сохнет она быстро-быстро
спасибо, надо попробовать, а то у меня пока ни разу не получалось как надо))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт