12.04.2012 17:59:27
|
|
|
|
12.04.2012 19:31:58
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
|
|
|
|
13.04.2012 15:49:10
Когда как. Я в этом году использую сухие. на 1 порцию этого рецепта кладу 1,3 пачки саф-момент. если положить 1, то будет тяжелова-то :)и изюма кладу больше. можно место лимонной цедры положить апельсиновую или мандариновую. И побольше *nyam* очень ароматный получается. у меня уже на весь дом пахнет *nyam*
Изменено:
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :) |
|
|
|
26.02.2013 21:00:01
Хоть Пасха далеко, но все же. Как вы печете куличики?
В пристрое новая куртка зимняя Scandinavia р-р 52
|
|
|
|
21.04.2013 22:59:33
|
|
|
|
01.04.2014 19:46:23
Ань, а куличи получаются воздушными?
Я в прошлом году делала,правда не помню рецепт, такая фигня получилась)) |
|
|
|
01.04.2014 20:09:35
Я уже лет 18 пеку только по этому рецепту. сколько другие не пробовала, ни в какое сравнение не идут.
1 кг муки 50 г дрожжей 1 – 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли 1.Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2.Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на две части (на два больших кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
Изменено:
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :) |
|
|
|
01.04.2014 20:12:46
я в прошлом году пекла кулич в хлебопечке, так он мне крышку снес *KNOCKOUT* :D
но такой вкууууусный был, я егоза год раз 5 пекла еще... |
|
|
|
01.04.2014 20:26:18
Lady Lepra,
а рецепт-то какой? |
|
|
|
01.04.2014 21:08:47
|
|||
|
|
02.04.2014 20:01:29
|
|||||
|
|
03.04.2014 01:52:11
Привокзальный район
|
|||||
|
|
03.04.2014 02:13:38
я тут нашла рецепт
думаю такой сделать, только куда деть, у меня максимум 1 кулич съедят и 3-4 на раздачу *hm* |
|
|
|
03.04.2014 02:21:28
в прошлом году готовила вот такой
получилось пять средних куличиков, все скушали и раздали *nyam* вкусные очень, в этом году купила хлебопечку - всё хочу печь в ней *ROLLING*
Изменено:
Привокзальный район
|
|
|
|
03.04.2014 17:46:19
|
|||
|
|
04.04.2014 01:26:47
Liska,
ой, Мариш, привыкла все делать по рецепту первый раз)))) |
|
|
|
04.04.2014 12:05:34
есть такое, но тут как то нереально.. только если остаток в пристрой отправлять ;)
|
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание