Салаты

Салаты
 
Девочки дайте рецепты вкусных салатов, а то все уже надоело, не знаю что уже и приготовить *HELP*  *HELP*  *HELP*  *HELP*  и чем удивить
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
тихоня,
обязательно попробуй))тем более повод есть)Рождество на носу) *elka
 
Девочки, присоветуйте проверенный рецепт салатика с авокадо.
 
Для меня вообще самые вкусные это Цезарь и Греческий) но все равно, девченки спаибо за рецепты, некоторые записала даже)
 
Я тожеь обожаю Цезарь.
 
А я селедку под шубой люблю. Кроме меня её особо в нашем доме никто не жалует, а я с удовольствием её лопаю.
 
САЛАТ НИСУАЗ

Нисуаз рецепт – это невероятно вкусный и сытный салат французской кухни, точнее прованской. В классической рецептуре основными ингредиентами выступают помидорки, анчоусы, чеснок, маслины + заправка. Но появляется все больше и других вариантов готовки, не менее вкусных. Давайте поговорим о нескольких из них.
Салат нисуаз рецепт №2
Необходимый список ингредиентов:
консервированный тунец (1 баночка)
фасоль стручковая (200г)
помидорки черри (6шт)
картошка (2шт)
оливки (90г)
салат-латук (1кочанчик)
яйца (2шт)
чеснок (2 зубчика)
уксус винный (2ст.л.)
сахар (1ч.л.)
горчичка (2ч.л.)
масло оливковое (4ст.л.)
Технология приготовления:
1. Промываем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на тарелочку. Нарезаем сваренную картошку и выкладываем на листья салата. Яйца так же варим до готовности, после — нарезаем дольками и посыпаем сверху картофеля.

2. Разрезаем маслины+помидоры на половинки и выкладываем поверх картошки и яиц. Теперь провариваем фасоль до 4мин, ополаскиваем прохладой водой и также помещаем на тарелку к остальным ингредиентам.

3.И последний слой это тунец сверху и заправка.  Перемешивать ничего не нужно. Рецепт заправки: в посудину добавьте горчичку, порубленный чеснок, уксус, сахар, масло оливковое и соль. Пусть соус настоится до 15мин. После – полейте им салат. Вот такой легкий и вкусный салат можно приготовить.
Изменено: nattyll100 - 31.03.2017 02:49:30
 
А я вчера наконец-то забубенила свой самый любимый салат, т.к. купила в пятерочке по акции королевские креветки(аж!) по 300 рэ пачка 500 г! Теперь жаба душит, что больше не взяла. Вообщем салат состоит из креветок (любых), рукколы, помидоров-черри ( я и обычные режу), кедровый орех и немного тертого твердого сыра. Заправку делаю "наглаз" - оливкое масло (если от обжаривания креветок мало осталось), соевый соус немного и можно лимонный сок/бальзамический уксус. На сковородку - оливкое масло чуть-чуть, режу чеснок, кидаю размороженные креветки, немного пассирую. Оставляю остывать. Режу черри пополам, кидаю рукколу, остывшие креветки ( я чеснок убираю, кто-то добавляет вместе с чесноком) и орешки, перемешиваю. Сверху залить заправкой, можно перемешать. И посыпать тертым сыром. Я делаю и не совсеми ингридиентами - без сыра или без орехов, все равно вкусно *nyam* Жаль, что креветки сейчас не укупишь, да и кедровые орехи тоже не дешевые. Раньше такой салат часто делала :(
Изменено: Vera - 31.03.2017 12:38:37
 
Советую приготовить наш салатик, по вкусу и нам, и всем гостям кто пробует:
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 2 больших помидора (лучше не сочные, а мясистые), 1 белая салатная луковица, 1 красный болгарский перец, 1 несладкое зеленое яблоко (антоновка или семеренка), 1 столовая ложка лимонного сока, стакан сыра фета, стакан майонеза (можно меньше), соль, черный молотый перец.
     
Процесс приготовления: куриное филе погрузить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости, охладить и порезать кубиками.                                                                                                                    Помидоры и болгарский перец тоже нашинковать мелким кубиком. И аналогично измельчить луковицу.                                                                                                                                                                  Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сыр фета и майонез, немного поперчить. Этой смесью и прослаивать каждый слой: курица, помидоры, лук, болгарский перец, яблоко.                                                                                                  Дать настояться полчаса в холодильнике.
 
Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
 
Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:


Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
 
Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
 
Вчера делала вот такой салатик первый раз...получился салат нежный и легкий...
Продукты на компанию..., вы попробуйте в половинном размере...
Надо
Цветная капуста – 500 г
Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт. (200 г)
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Зелень петрушки – 30 г
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отвариваем цветную капусту и даем ей остыть
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Нарезаем все ингредиенты
4. Смешиваем ингредиенты салата, кроме грецких орехов. Солим салат, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Подаем салат украшая зеленью и орехами.
Приятного аппетита! Пробуйте...
 
Mitra, приготовила такой салатик, правда заменила варенную цветную капусту на пекинскую. Очень даже не плохо получилось.  
 
Кукуруза, филе вареное куриное, пекинская капуста, майонез, зелень
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт