Научите печь бисквит

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Научите печь бисквит, делимся рецептами
 
Девочки, ну не поднимается у меня бисквит  и все тут!
Не пойму, что делаю не так. Грешу на духовку, т.к. ничего вообще не поднимается ((
И на руки в одном месте. Может какие секреты есть, со 100% результатом.
 
на форму 26диам.
5 яиц
120 гр.муки через сито
100гр.сахара я делая 80 (не люблю сладкий)
Процесс: холодные яйца белок от желтка отделить взбивать белок до легкой пены
потом всыпать сахар и взбивать до густой пены 2-3 мин.
потом желтки добавить и взбивать сек 30.
потом муку всыпать и меееееееееедленно вмешивать ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой по час.стрелки!
             Форму застелить бум. и смазать маслом
                  или смазать маслом и посыпать манкой
                            Все получится 200гр.духовка
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
Спасибо Катя, обязательно попробую и покажу результат. На след. неделе ДР, буду печь.
 
сироп: 2ст.воды стакан сахара.. по сткану на корж,не знаю вашу форму,попробуй чуть меньше стакана! Оч сочный получится!
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
у меня рецепт с разрыхлителем для теста:
6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
соль - щепотка, разрыхлитель (по инструкции на пачке с разрыхлителем)
Желтки отделяете от белков, белки взбиваете в хорошую пену, желтки растираете с сахаром, смешиваете взбитые белки с желтками, добавляете соль и муку с разрыхлителем (все делаю миксером). Можно добавить какао по вкусу. Бисквит получается высоченный (с легкостью режу на 3 коржа) и очень дырчатый)
 
а у меня тоже с бисквитом дела не айс (точнее когда-то точно были проблемы, а больше и не пробовала печь) - использую теперь только один рецепт, который гарантированно получается, а на вкус и по консистенции не отличается от оригинального бисквита ;) это тесто не настолько капризно ни по поводу смешивания/взбивания, ни по температуре выпкеания, открыли или нет дверцу в нужный/ненужный момент и т.д. не люблю заморачиваться :)

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
0,5 банки сгущенного молока
1,5 ч.л. соды

например вот такой тортик делала:
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Послушаю и поучусь. У меня тоже беда с бисквитом. Ещё бы кто-нибудь подсказал как сделать крем с добавлением сметаны, была бы очень признательна:oops:



 
на большую банку сметаны 1 ст сахара, очень тщательно взбить. Я добавляю мелко порезанный чернослив и еще раз с ним взбиваю.
 
А я так делаю:
яйца, например, 5 шт, сахар - 5 ст.л. без горки, мука - 5 ст. л. с горкой, т.е. сколько яиц столько ст. ложек сахара и муки.
Яйца взбить с сахаром до густой  и воздушной пены, не разделяя белок и желток, всё вместе взбиваем, просеить туда муку и быстренько, но аккуратненько перемешать, я это делаю прям рукой, в форму и в духовку. Этот рецепт никогда не подводил меня, мама научила.
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
6 яиц, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара (можно поменьше), ч.л. соды+уксус

Взбиваю яйца с сахаром, просеиваю муку, добавляю соду, перемешиваю. Выливаю в форму. В духовку на 200 градусов, минут на 40.
Разрезаю получившийся корж на три, дальше - во вкусу))

Крем: 200гр. масла взбить с 1 банкой сгущенки.
Пропитка для коржей: молоко, мороженое, желе из смородины, сироп от ананасов, любой сок - что больше нравится.
На крем между коржами - любые фрукты или ягоды, или орехи, или цукаты и сухофрукты - тоже по вкусу.
Сверху торт смазать кремом и посыпать шоколадом. Или украсить фруктами. Или глазурью какой-нибудь залить)
 
Крем со сметаной: 500 г сметаны жирной, 1 стакан сахара, взбить, добавить 1 банку сгущеного молока, еще раз взбить.
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
А у меня другая беда, в середине сырой а по бокам корочка %)  как это дела исправить ума не приложу о_О

 
Dоve,
думаю у Вас с духовкой проблема. Или слишком высокая температура.
 
Девочки, вот бисквит, всегда получается, всегда на ура

4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. растит. масла
3 ст.л кипятка

Поставить чайник  :D Взбить добела яйца и сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь. Дальше, постоянно взбивая, добавлять поочередно ложку муки-ложку кипятка-ложку муки-ложку кипятка... И печь! Все!

Если заморочиться, то классный рецепт Ванильный шифоновый бисквит, рецепт легко найти в интернете, я пеку так

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Форму для бисквита выкладываем бумагой для выпечки дно и бока, смазываем маслом
В большой миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!) ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ЭТО ВАЖНО!!!
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!
Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место,то бисквит готов! У меня получается 2 бисквита по 4-5 см высотой в форме 23 см.

Если шоколадный, то я пеку Шоколад на кипятке, получается тоже много, если надо маленький тортик, лучше полнормы печь. Вот рецепт

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15г)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Поставить чайник  :D Смешать все сухие ингридиенты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить. Дальше, постоянно взбивая, добавлять поочередно молоко и сухую смесь, в несколько приемов. Получится густое тесто. В конце добавить 1 ст кипятка и еще раз взбить хорошо. Получеется огромный пушистый бисквит. Я пеку 2 коржа, каждый из которых еще потом пазрезаю. Печь при 180 гр 1 час, духовку не открывать, проверять зубочисткой,если сухая и без крошек - готов.

Все рецепты опробованы, все получается всегда  :)
Изменено: Fantasia - 24.01.2013 16:08:00
 
Цитата
Анна Пимбурская пишет:
Dоve,  

думаю у Вас с духовкой проблема. Или слишком высокая температура.

Тоже про температуру подумала сразу
 
а я в мультиварке пеку, только по этому рецепту, всегда получается, еще его делала без лимонки и крахмала, вместо них большой пакетик разрыхлителя сыпала, тоже получается.
 
Цитата
Анна Пимбурская пишет:
Dоve,  

думаю у Вас с духовкой проблема. Или слишком высокая температура.
температуру ставлю 180 градусов. В моей духовке только бисквиты не получаются... а с остальным вроде проблем не было, даже безе очень вкусные были:)

 
Люда, такой пышный, нужно попробовать.
Спасибо всем, кто подсказал как сделать крем со сметаной. Может ещё какие-нибудь идеи кто-то подскажет.



 
Dоve,
Значит попробуйте изменить рецепт)))
 
Цитата
Fantasia пишет:
Девочки, вот бисквит, всегда получается, всегда на ура



4 яйца

1 ст сахара

1 ст муки

1 пакетик разрыхлителя

3 ст.л. растит. масла

3 ст.л кипятка



Поставить чайник    Взбить добела яйца и сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь. Дальше, постоянно взбивая, добавлять поочередно ложку муки-ложку кипятка-ложку муки-ложку кипятка... И печь! Все!



Если заморочиться, то классный рецепт Ванильный шифоновый бисквит, рецепт легко найти в интернете, я пеку так



2 стакана муки

1.5 стакана сахара

3 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

3/4 стакана холодной воды

1 ч.л. ванильного сахара

7 яичных желтков

1\2 стакана растительного масла

7 яичных белков

1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)



Форму для бисквита выкладываем бумагой для выпечки дно и бока, смазываем маслом

В большой миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!) ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ЭТО ВАЖНО!!!

Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!

Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место,то бисквит готов! У меня получается 2 бисквита по 4-5 см высотой в форме 23 см.



Если шоколадный, то я пеку Шоколад на кипятке, получается тоже много, если надо маленький тортик, лучше полнормы печь. Вот рецепт



2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15г)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды.



Поставить чайник    Смешать все сухие ингридиенты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить. Дальше, постоянно взбивая, добавлять поочередно молоко и сухую смесь, в несколько приемов. Получится густое тесто. В конце добавить 1 ст кипятка и еще раз взбить хорошо. Получеется огромный пушистый бисквит. Я пеку 2 коржа, каждый из которых еще потом пазрезаю. Печь при 180 гр 1 час, духовку не открывать, проверять зубочисткой,если сухая и без крошек - готов.



Все рецепты опробованы, все получается всегда  

Да, лучше печь по этим рецептам. Бисквиты получаются ооочень вкусные. *nyam*  А, если хотите испечь классический бисквит, то в работе с ним очень много тонкостей и подводных камней. *dont*
8-910-94пять-46-4четыре
 
Цитата
Dоve пишет:
А у меня другая беда, в середине сырой а по бокам корочка    как это дела исправить ума не приложу  
За 5 минут до окончания выпечки, накройте форму фольгой. Серединка не будет сырая. ;)
8-910-94пять-46-4четыре
 
А я пеку по такому рецепту:
4-5 яиц
2/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара
Сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов и приготовить форму для выпечки.Я в разъемных формах пеку, смазываю маслом растительным, ничем не присыпаю.
Секрет хорошего бисквита в свежих яйцах, взбивать нужно холодными, постепенно всыпая сахар.Можно каплю лимонного сока добавить - лучше и быстрее взобьются.
Яйца должны увеличиться в размере втрое - если не поднимуться - получится блин, а не бисквит.Сахар должен полностью растворится.
Муку, крахмал и разрыхлитель отдельно просеять через сито.Продолжая взбивать яйца по одной ложке всыпать сухие ингридиенды, аккуратно, страясь сохранить пышность взбитых яиц.
Выпекать полчаса-сорок минут.
Такой бисквит одинаково хорошо получается и газовой духовке и в электрической, я по нему и шарлотку делаю - просто яблоки добавляю, и тортики - разрезаю горячий бисквит на две части и пропитываю кремом. Простов электрической лучше печь в режиме верхнего и нижнего нагрева, тогда пропекается равномерно.
 
Цитата
Люда пишет:
а я в мультиварке пеку, только по этому рецепту, всегда получается, еще его делала без лимонки и крахмала, вместо них большой пакетик разрыхлителя сыпала, тоже получается.

Бисквиты - мой конек! Сейчас в мульте получается вообще идеально. т.к. духовка с одной стороны прижаривает больше
Вот, еще тепленький, с яблочками, изюмом, курагой



Тесто проверенное, очень простое:
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до растворения сахара и устойчивой пены, добавить стакан муки. Все! *ROLLING*
приятного аппетита! *nyam*
Изменено: kalyova_ira - 30.01.2013 18:14:50

 
kalyova_ira, Ирина, а какая у вас мультиварка и сколько по времени печете?
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
kalyova_ira,  Ирина, а какая у вас мультиварка и сколько по времени печете?

Panasonic ...181, пеку 1 час, чтобы наверняка пропеклось и тесто, и яблоки.
еще секретик *secret* : дно посыпаю немного сахаром перед раскладыванием яблок - яблочки карамелизируются *nyam*

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт