Холодец

Страницы: 1 2 3 4 След.
Холодец
 
В общем решилась тут вчера его сварить :) Муж сказал наконец-то!
Пока меня вопрос мучает только - во что вы его потом разливаете?

Ну и секретами своих холодцов тоже делитесь *nyam*
 
В большую квадратную форму для духовки, стеклянную. Или в маленькие вазочки, если заливное красивое планируется.
Про секреты постою, послушаю)
 
Цитата
pinetka пишет:
В большую квадратную форму для духовки, стеклянную. Или в маленькие вазочки, если заливное красивое планируется.
А накрываешь потом чем?
 
Ничем.... А надо накрывать, да? *crazy*
Ставила на узкую полку в холодильнике, и стоял он там себе, никому не мешал.
 
у нас всегда разливают в поддоны металлические. они с крышками. а так можно ведь в пластиковые пищевые контейнеры, те что побольше разлить. они с крышкой как раз. а если по вазам - тарелкам, то пленочкой пищевой, слоя в два три.
 
Я разливаю в контейнеры. Есть такие красивые - стеклянные с пластиковой крышкой.
А еще красиво положить фигурно нарезанную вареную морковочку, оливки , петрушку-укроп. Шедевриально получается.
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Цитата
Наталья Мелехова пишет:
А еще красиво положить фигурно нарезанную вареную морковочку, оливки , петрушку-укроп. Шедевриально получается.
не путайте холодец и заливное
это разные блюда
в холодец ничего не кладут!  *nyam*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
я чеснок мелко рубленный кладу всегда)
 
Цитата
Анна Пимбурская пишет:
я чеснок мелко рубленный кладу всегда)
чеснок не считается :D
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Юль, а ты из кого варишь? В Костроме у бабушки помню всегда варили из головы и ног, а здесь (по-крайней мере в деревне у свекров) варят из куриных лап.
 
Я варю из говяжих и свиных ног + добавляю немного куриного мяса, чтоб не очень жирный был ну и конечно же специи -получается *nyam* Разливаю или в маленькие спец тазики(их не накрываю) или в железные контейнеры с крышками - у нас он просто уходит влет и накрывать особо некогда :D  Свекровь делает просто мяс, прокрученное через мясорубку, но мне кажется, что это уже не холодец , а заливное получается *idontknow* , но тоже вкусно


 
мы делаем из головы говяжьей и рульки свиной. и мяска много и застывает хорошо
 
Цитата
МамаЛизы пишет:
Я варю из говяжих и свиных ног + добавляю немного куриного мяса, чтоб не очень жирный был ну и конечно же специи -получается   Разливаю или в маленькие спец тазики(их не накрываю) или в железные контейнеры с крышками - у нас он просто уходит влет и накрывать особо некогда    Свекровь делает просто мяс, прокрученное через мясорубку, но мне кажется, что это уже не холодец , а заливное получается   , но тоже вкусно
Какие специи?
 
а у нас всегда холодец из ноги говяжьей... может иногда еще свиную ножку добавляли
 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
МамаЛизы пишет:

Я варю из говяжих и свиных ног + добавляю немного куриного мяса, чтоб не очень жирный был ну и конечно же специи -получается   Разливаю или в маленькие спец тазики(их не накрываю) или в железные контейнеры с крышками - у нас он просто уходит влет и накрывать особо некогда    Свекровь делает просто мяс, прокрученное через мясорубку, но мне кажется, что это уже не холодец , а заливное получается   , но тоже вкусно

Какие специи?

Для холодца,  у нас в закупке купила - мне очень понравилось *nyam*


 
секретов у холодца масса! раньше не любила его. а теперь очень даже. после того как научили его ПРАВИЛЬНО делать.

чем больше видов мяса - тем вкуснее. надо брать такое в котором много клейкого вещества. я варю из свиной рульки (конкретно ножки не кладу. знаю что их там как то надо обработать и мне терпежу не хватает. а иначе все будет пахнуть поросятиной), говядину кладу для мяса обычный кусок мякоти и еще несколько штук куриных крыльев - в них очень много этой самой клейкости. можно крыло индейки кинуть. так же в бульон для цвета и вкуса кладу целую морковку и луковицу.

а самое главное - бульон не должен кипеть. собственно с появлением мультиварки я и полюбила холодец)))) если закипит - будет мутным. уж не знаю как его варят в обычной кастрюле...)))

ну а специи-чесно-и тд это уже на любителя)))


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
ой и еще. иногда бывает что холодец не застывает. так вот. уже в самом конце варки когда разбираешь мясо очень просто понять получилось или нет - слипить два пальца на руке. подержать чуток. и если они слиплись то холодец получится. если не слиплись то я вполне допускаю добавление небольшого количества желатина.


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
обственно с появлением мультиварки я и полюбила холодец))))
я тоже только при мульте решилась на холодец)
и еще я люблю холодец, чтоб дрожалка была очень застывшая, такие полусопли беее) поэтому не брезгую желатином
 
Цитата
Я такая... пишет:
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:

обственно с появлением мультиварки я и полюбила холодец))))

я тоже только при мульте решилась на холодец)

и еще я люблю холодец, чтоб дрожалка была очень застывшая, такие полусопли беее) поэтому не брезгую желатином

вот это вот про меня))) я еще морковку из бульона нарежу звездочками и в стеклянной посуде красиво потом смотрицца)))


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Девочки, чтобы холодец не стал "сопливым" нужно в него как можно больше положить клейких хрящиков из ножек, тогда и желатина не надо :-)
 
Я так и не поняла в каких пропорциях чего класть при варке холодца.Если к примеру варишь из говяжьей ноги.То просто берешь ногу,заливаешь водой и все?Варить сколько ее?Что дабавлять еще?

Всем хорошего настроения!!
 
Туся,
http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
 
Я такая...,
Марина,а ты пробовала по этому рецепту уже приготовить?Ищу проверенный рецепт,чтобы время зря не потерять

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Я такая... пишет:
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:

обственно с появлением мультиварки я и полюбила холодец))))

я тоже только при мульте решилась на холодец)

и еще я люблю холодец, чтоб дрожалка была очень застывшая, такие полусопли беее) поэтому не брезгую желатином


МАРИН,  а у меня наоборот ооочень крутой получается без всякого желатина. А я хочу чтобы дрожалка немного помягче была, типа заливного. *hm*
 
Что бы холодец застывал хорошо надо туда положить индюшачьи крылья и никакой желатин не нужен,и еще я делаю так:когда холодец разлит в формочки я его не сразу убираю в холодильник,он стоит на столе открытый,через какое то время сверху образуется пленочка,ее надо снять,и так можно пару раз
сделать,потом накрываю и в холодильник,когда он застывает то остается прозрачным,сверху нет жира,я варю в кастрюле,может в мультиварке подругому получается конечно.свиные ноги,курица,мама добавляет еще рульку говяжью ну и крылья чтобы хорошо застывал,когда на стол ставишь,ну в смысле если гостям,то он не расползается сразу.
Щекино 89065361178
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт