Готовим пельмени дома.Делимся рецептами,секретами теста и начинок.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Готовим пельмени дома.Делимся рецептами,секретами теста и начинок., можно и про варенники рассказать)))
 
Вот люблю я их,не могу прям *nyam* Леплю сама.Делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=5 Но это всё так банально...Очень хочу нежного теста,вкусной начинки,которая будет в новинку,необычный способ приготовления.То,что проверенно лично вами!
Давайте делиться!

 
в тесте на пельмени мне больше всего не нравится то, что они развариваются и тесто "склизкое" из-за присутствия в нем воды. Поэтому делаю так:
300гр муки, 1 яйцо, 1ст.л. растительного масла, щепотка соли и 15 минут тщательнейшего  вымешивания. Если вы не имеете мускулов, то браться за этот рецепт не стоит - вымесить очень сложно, но это того стоит.
Потом тесто отправляется на 30 минут в целофане в холодильник.
Начинка - я предпочитаю 2 вида: 1 к 1 свинины и индейки или 2 к 1 свинина и креветки. Соль, специи по вкусу. Но делаю и свинину с сыром, индейка с курицей, в общем - как фантазия разыграется)))
Изменено: Lady Lepra - 20.11.2012 15:20:26
 
Lady Lepra,
свинина с креветками  о_О обалдеть :) Моя бы фантазия до такого не допёрла никогда.Прям уже хочу попробовать.

 
а мне,лично мне нравится начинка свинина+говядина+грибы!делаем всегда только для меня!
а по поводу приготовления теста могу сказать так: если 3 человека будут готовить по одному рецепту,то все равно
вкус будет разный и нежность!Проверено!
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
Цитата
Настя Тесакова пишет:
Lady Lepra,  

свинина с креветками    обалдеть   Моя бы фантазия до такого не допёрла никогда.Прям уже хочу попробовать.
а это классический китайский рецепт дим-санов (их аналог пельменей)
 
Lady Lepra а в Ваш рецепт теста жидкость вообще не добавляется никакая ?
 
да, за счет этого тесто тугое и плотное и при варке себя ведет отлично, не слипается, не разваривается. Но вымесить его трудно.
 
Очень хочу попробовать, хотя спина сильно устаёт от таких дел . :(
 
Я своих любимчиков делаю только из свинины и говядины + лук + чеснок + соль + перец. Простота залог успеха!  *BAYAN*
Кто не движется вперёд - тот отстаёт!
 
А я в фарш добавляю немного тыквы, очень вкусно получается :-) Дочка с удовольствием ест, а так тыкву ни в какую :-)
 
о, я люблю "колдуны" - это вареники с начинкой из мяса (свинина+говядина) и квашенной капусты.
еще туда добавляется лук, капусту с луком можно обжарить, потом прокрутить на мясорубке, вместе с мясом.
Мой любимый рецепт из всех пельменно-варениковых)))).
В моем детстве в зиму мы семьей заготавливали впрок много пельменей, но и столько же колдунов.

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Подниму тему.
Нужен проверенный рецепт хорошего теста для пельменей и вареников (т.е. один рецепт, чтобы можно было сразу приготовить и то, и то)  *HELP*
Изменено: Самая лучшая - 23.12.2014 02:32:27
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Подниму тему.

Нужен проверенный рецепт хорошего теста для пельменей и вареников (т.е. один рецепт, чтобы можно было сразу приготовить и то, и то)  

да я всю жизнь одно делаю, самое простое, без премудростей, обычное пельменное тесто, мука+яйцо+соль+вода и все))  Вчера приготовила себе пельмеши  с начинкой творог+фарш+соль и специи, мням))) на кавказе все такие едят, а мои крутят пальцем у виска, глядя на меня :D  :D  :D



Ремонт и пошив одежды.Советский район. http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic66250/
 
Цитата
Kamelia пишет:
Цитата
Самая лучшая пишет:
Подниму тему.
Нужен проверенный рецепт хорошего теста для пельменей и вареников (т.е. один рецепт, чтобы можно было сразу приготовить и то, и то)  
да я всю жизнь одно делаю, самое простое, без премудростей, обычное пельменное тесто, мука+яйцо+соль+вода и все))  Вчера приготовила себе пельмеши  с начинкой творог+фарш+соль и специи, мням))) на кавказе все такие едят, а мои крутят пальцем у виска, глядя на меня        
а пропорции?))
 
а я делаю без яиц.  наоборт не люблю когда оно слишком тугое. понежнее больше по душе)))

а в фарш хорошо зелень свежую добавлять. это уже из разряда грузинской кухни))) там надо заворачивать розочкой с 16 зажимами. именно с 16...

и в фарш они еще доливают бульон. и хинкали принято есть руками. чтоб сок не вытекал в тарелку...



пы сы. добавить надо смайлик с текущими слюнами... :D


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
ЮленькаТТ ***, а где же рецепт нежного теста?  :(
 
я делаю тесто универсальное для чебуреков, пельменей и вареников, никогда при варке не раскрывались. 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л подс. масла, щепотка соли,  и важный момент -добавляю 50 г водки. Муки на глаз. Тесто очень нежное, пельмешки тают во рту:) Леплю часто и много:)
Изменено: Мама Шурика - 23.12.2014 03:12:04
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
ЮленькаТТ ***,  а где же рецепт нежного теста?  


а все на глаз. стакан или два теплой воды. (обязательно теплую!!!) все зависит от количества мяса.
туда постепенно вмешиваю муку. чтоб комочков не было. ну и посолить есессно. все.


в последний раз решила вот налепить... бабахнула воды и...не хватило муки. пришлось к сеседке бежать)))
ну вымесила...леплю...а тут бац! фарш не хватило))) пришлось на лапшу пустить)))


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
Мама Шурика пишет:
я делаю тесто универсальное для чебуреков, пельменей и вареников, никогда при варке не раскрывались. 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л подс. масла, щепотка соли,  и важный момент -добавляю 50 г водки. Муки на глаз. Тесто очень нежное, пельмешки тают во рту  Леплю часто и много
Эх, водки нет(( Тоже хочу тающих пельменей))
ЮленькаТТ ***, понятно, спасибо)) Завтра буду пробовать с одним стаканом воды))
Изменено: Самая лучшая - 23.12.2014 03:17:17
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Цитата
Kamelia пишет:

Цитата
Самая лучшая пишет:

Подниму тему.

Нужен проверенный рецепт хорошего теста для пельменей и вареников (т.е. один рецепт, чтобы можно было сразу приготовить и то, и то)  

да я всю жизнь одно делаю, самое простое, без премудростей, обычное пельменное тесто, мука+яйцо+соль+вода и все))  Вчера приготовила себе пельмеши  с начинкой творог+фарш+соль и специи, мням))) на кавказе все такие едят, а мои крутят пальцем у виска, глядя на меня        

а пропорции?))
Все давно на глаз)))так замешиваешь когда - сама поймёшь крнда хватит воды/муки . я раньше тоже запаривалась там на кипятке,ещё всякие рецепты  пробовала, но в итог тот же ...вобщем разницы особой лично Я не вижу))))ну это дело вкуса и времени, которого теперь не всегда хватает )))



Ремонт и пошив одежды.Советский район. http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic66250/
 
Вместо водки можно спирт медицинский (разбавленный) :D
 
Цитата
Мама Шурика пишет:
Вместо водки можно спирт медицинский (разбавленный)  


вовнутрь!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Мама Шурика,
Надо попробовать с водовкой))))



Ремонт и пошив одежды.Советский район. http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic66250/
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
Цитата
Мама Шурика пишет:

Вместо водки можно спирт медицинский (разбавленный)  





вовнутрь!
:D  :D



Ремонт и пошив одежды.Советский район. http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic66250/
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
Цитата
Мама Шурика пишет:

Вместо водки можно спирт медицинский (разбавленный)  





вовнутрь!
тогда лепить будет некому (повар пьян) :D
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт