Обсуждать что пельмени из магазина - ужас-ужас не буду, покупаю очень редко когда совсем лень-лень.
Я хочу поговорить про их категории. Вы на это внимание обращаете когда их покупаете? Или берете что-то по привычке?
Для справки
Согласно ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", вступившему в силу 01.01.2009, пельмени должны иметь на упаковке буквенную маркировку категории А, Б, В, Г и Д.
Эти обозначения означают количество содержания мяса (мышечной ткани) в продукции:
пельмени категории А содержат 80% и более мяса;
пельмени категории Б – 60-80%;
пельмени категории В – 40-60%;
пельмени категории Г – 20-40%;
пельмени категории Д – менее 20%.
Я вам скажу что А я не видела НИ РАЗУ, Б еще поискать надо, это например "Ложкарев" из частых, а остальное надо читать, в основном идут В и Г, или особо мило когда какие нибудь "люкс" идут в категории Д, вот ведь совести нет совсем :)
Я хочу поговорить про их категории. Вы на это внимание обращаете когда их покупаете? Или берете что-то по привычке?
Для справки
Согласно ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", вступившему в силу 01.01.2009, пельмени должны иметь на упаковке буквенную маркировку категории А, Б, В, Г и Д.
Эти обозначения означают количество содержания мяса (мышечной ткани) в продукции:
пельмени категории А содержат 80% и более мяса;
пельмени категории Б – 60-80%;
пельмени категории В – 40-60%;
пельмени категории Г – 20-40%;
пельмени категории Д – менее 20%.
Я вам скажу что А я не видела НИ РАЗУ, Б еще поискать надо, это например "Ложкарев" из частых, а остальное надо читать, в основном идут В и Г, или особо мило когда какие нибудь "люкс" идут в категории Д, вот ведь совести нет совсем :)