Кекс - кекс - кекс

Страницы: 1 2 След.
Кекс - кекс - кекс, собираю коллекцию ваших любимых рецептов
 
Я тут обзавелась формой для выпечки мелких кексов и мне НАДО.
Поделитесь рецептами своих любимых вкусняшек *nyam*

Особенно хочу кексы с вкраплениями шоколада. Или жидким шоколадом внутри.
И еще не сладкие кексы тоже давайте!
 
Я беру рецепты с сайта Анастасии Скрипкиной. Все очень подробно и в фото.
Вот, например,
http://forum.say7.info/topic35424.html.
 
Пока кого-нибудь тут дождешься :)

В итоге испекли с Ксюшкой по этому рецепту - сливочные кексы с шоколадом

Отрыв желудка, ааа! *nyam*

И так как вошли в раж, в духовку еще уехали творожно-яблочные кексы. Это уже частично импровизация и средство утилизации продуктов

В результате экспериментов под чистую дома кончился сахар, мука, яйца и масло :)
 
Цитата
Truly пишет:
Пока кого-нибудь тут дождешься  

сама вот почитать зашла -нечего ругаться))) буквально позавчера искала рецптики. испекла - но не в восторге. я обычно в жж Чадейку читаю

 
Очень любим кекс. Любимый с детства рецепт, который готовила мама, а форме, в которой выпекаю, вообще не знаю сколько лет, лет 50-60, бабушка в Германии  покупала
Рецепт:
2 яица
1 ст. сахара
0,5 ст молока
1/2 пачки растопленного маргарина или сл. масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. муки+разрыхлитель(1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимон. к-ты, +1/2 крахмала)
ванилин

Половину теста вылить в форму, в другую половину добавить какао (1-2 ч.л.) и туда же. А после выпечки обязательно сахарной пудрой посыпать. Вот что получается
Изменено: Smarta - 22.04.2015 02:29:52
 
Чадейка - эт канешн хорошо, но если надо чего-нить эдакого - то это скорее к i-lara :) Например вот чудесный рецепт http://i-lara.livejournal.com/140338.html#cutid1

Юлька, а ты такой же змий-искуситель, как и автор рецепта кексов с шоколадом :-P Меня спасает только то, что шоколада в доме нет)))
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Aniss пишет:
Юлька, а ты такой же змий-искуситель, как и автор рецепта кексов с шоколадом   Меня спасает только то, что шоколада в доме нет)))
Кексы ващеее! Ваще-ваще. Ксюшка объелась и лежит теперь страдает :)
 
Маринка, ты где?? Юля, у нее есть Объяденные рецепты))

Как ужасен был бы мир, если не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства..
 
Юля в курсе.... :D  :D  :D
 
а нам рецептов объяденных мона? :oops:  :oops:  :oops:
Изменено: tigrena - 25.02.2011 00:14:18
 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
Aniss пишет:
Юлька, а ты такой же змий-искуситель, как и автор рецепта кексов с шоколадом   Меня спасает только то, что шоколада в доме нет)))
Кексы ващеее! Ваще-ваще. Ксюшка объелась и лежит теперь страдает  
Я их вчера сделала)))))  *nyam* Шоколад только надо было покрупнее ломать.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/

чумовая штука.только главное не передержат,а то получится как все.
 
нам нравятся с ягодой- можно любую класть.
Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами
Порция на 9 шт. (у меня больше выходит - 12, две формы)
Тесто  1 ст. муки  1 яйцо (большое) 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. слив.масла (мягкого) 4 ст.л. йогурта 1 ч.л. цедра цитрусовых или потереть цедру лимона
1 ч л ванильного экстракта/или ванили  1 ст. черники (можно любую ягоду в том числе и замороженную если ягода замороженная, не размораживать!!!
Штрейзель   10-15 гр. слив.масла 2-3 ч.л сахара 3-4 ч.л муки 2 ч.л мака (я беру кунжут)
- Муку смешать с содой и разрыхлителем. яйцо взбить миксером до бела с сахаром и маслом, добавить ванильный экстракт и йогурт, до однородного состояния.
Постепенно добавить смесь муки и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить ягоды и цукаты, перемешать лопаткой деликатно чтобы ягоды покрыло тесто.
- Смешать в все компоненты штрейзеля, перетирая с маслом в крошку.Готовый поставить в холодильник для охлаждения.
- Выложить тесто с помощью ложки в формы, заполняя их на 1/2 готовой массой.
- Подготовить заранее форму для маффинов, смазав их кисточкой смоченной в раст.масле или использовать бумажные чашечки.
- Разогреть духовку на 180-200. Посыпать верх маффинов штрейзельной крошкой и поставить в духовку. Запекать от 18-20 минут до румяного состояния.
- Готовые маффины вынуть из форм (если они не в бумажных, а силиконовых или металлической форме), перевернув их на салфетку шляпками вниз.
Когда маффин остынет до тёплого и дно будет держать форму, перевернуть в нормальное состояние .
 
скажите мне пажалста а форма обязательно нужна? есть бумажные стаканчики из икеи...их можно тупо наставить в глубокий противень и печь? или обязательно нужна форма с дырками?
Изменено: ЮленькаТТ *** - 13.05.2011 03:29:39


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Так не работает, стаканчики сами по себе не держат форму.
 
вот я лох!!! надо срочно покупать...


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
девочки-кексоманы, давйте закупимся у оли бумажными формочками!!! http://www.orientaltrading.com/party-themes-and-events-a1-388706-1-1.fltr

красота для волос здесь http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic23655/?PAGEN_1=1
 
На днях приготовила Лимонный кекс. Мне очень понравился и готовится очень просто  ;)
 
Цитата
Мара пишет:
Так не работает, стаканчики сами по себе не держат форму.
*nyam*
Неправда, все они держат. И замечательные кексики получаются .  Во всяком случае с икеевскими стаканчиками проблем нет .))))
 
Подниму тему, сегодня нашла кучу изюма в кладовке, решила испечь кексики
Тем более что по закромам нашла все остальные ингредиенты :)

Итак, надо
Мука 200 грамм + обвалять изюм
Масло сливочное (комнатной температуры) 170 г
Яйца (комнатной температуры) 2 + желток
Сахар 170 г
Коньяк 2 ст. л.
Изюм 170 г
Соль (щепотка) - но я забыла про нее по факту :)
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно. Сначала взбиваете масло несколько минут, потом туда сахар и взбить в идеале пока сахар не разотрется совсем.
Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же добавляем коньяк, слегка взбиваем
И в сахарно-масляную смесь понемногу вливаем яйца, тщательно вымешивая.
Потом муку и разрыхлитель, вымешиваем

Изюм ну само собой помыть, залить кипятком минут на 5, потом обвалять в муке, и замешать в тесто

Печь на 170 градусах
Я пекла в маленьких силиконовых формочках, потому у меня быстро, полчаса где-то ушло. Но две закладки пришлось делать, вышло 12 кексиков.

В общем холодные они просто чумаааа *nyam*  *nyam*
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
я пеку такие кексы, готовятся очень быстро и мои их очень любят. Рецепт кексов тут.
 
Девочки! А я не про сами кексы, а про формы. кто какие использует? Силиконовые или металлические - что выбрать?
 
Сегодня кекс пекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/108008/
Очень понравился, традиционный такой кекс с изюмом и ванильным ароматом, в моем представлении именно такой, каким должен быть настоящий кекс.
 
Вот этот творожный кекс рекомендую! http://yummybook.ru/recept/keks-tvorozhnyj
 
Где форму для кекса купить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт