утилизация яблок

Страницы: 1 2 3 След.
утилизация яблок, начался яблочный сезон)
 
как их вкусно утилизовать? Шарлотку уже готовила :)
 
хочу в этом году попробовать яблочное пюре.
бабушка моя готовит так: яблоки разрезают на четвертинки (если мелкие - можно и пополам)  и выпаривают в небольшом количестве воды. когда яблоки будут готовы, их надо перетереть через дуршлаг (сито) и в банки. потом банки пастеризуют. сахар можно не класть, смотря кто как любит. можно раскладывать в баночки из-под детского пюре, удобно потом подавать детям сразу в небольших порциях.
вкуснота неописуемая!! *nyam*

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
а мы любим яблочное варенье с брусникой *nyam*
яблоки берутся только твердые, и тогда в сиропе они не развариваются, а остаются такими хрустящими *inlove*
 
tigrena, буду сок варить. Много сока. Очеееень много сока.  :D  :D  :D Яблок в этом году МНОГО!  *nyam*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
сок...сок...сок!!! Пару лет назад на 2 семьи 150 литров нагнали и закрыли....я больше ни варенье не люблю, и шарлотка много яблок не заберет.
 
а как его гнать то? :oops: я не в теме
 
у меня нет ни соковыжималки ни соковарки  *idontknow*  
сварила сегодня пюре из мелких страшненьких мельбы и коричевки, которые дети совершенно не едят. съели уже полкастрюли о_О  :D  хорошо выходит, вкусно. из большого спаровского мешка яблок вышло пять литров пюре. еще мешок стоит %)  :D

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Apple, Юля, моя мама варила для внуков яблочное пюре "Неженка",очень похожее на то,что  в советские времена продавали в "банке с малышом" :D фишка в том,что варится такое пюре с добавлением сгущёного молока *nyam*
Изменено: Татьяна))) - 31.07.2012 22:49:57
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!



 
Цитата
tigrena пишет:
как их вкусно утилизовать? Шарлотку уже готовила  
Можно друзей позвать))) :)

Как ужасен был бы мир, если не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства..
 
Цитата
Татьяна))) пишет:
Apple,  Юля, моя мама варила для внуков яблочное пюре "Неженка",очень похожее на то,что  в советские времена продавали в "банке с малышом"   фишка в том,что варится такое пюре с добавлением сгущёного молока  
ого! а как добавлять сгущенку? когда и сколько?
пойду погуглю пока

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
а мы любим яблочное варенье с брусникой
Ирин, а где бруснику берете?

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Цитата
Apple пишет:
ого! а как добавлять сгущенку? когда и сколько? пойду погуглю пока
что-то вроде этого http://harch.ru/headline/yablochnoe-pyure-so-sgushhenkoj-nezhenka
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!



 
Еще пастилу можно сделать типа белевской. И продавать излишки яблок.
 
а пастила как? кто-нибудь делал?

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
У меня есть рецепт, напишу на днях. Но я сама еще не делала - поэтому тонкостей не знаю.
 
Цитата
Татьяна))) пишет:
Цитата
Apple пишет:

ого! а как добавлять сгущенку? когда и сколько? пойду погуглю пока
что-то вроде этого http://harch.ru/headline/yablochnoe-p...j-nezhenka

Татьяна))), а хранится оно где у вас? просто дома или в холоде?
Ты, да-да ты... кто сейчас читает мою подпись. Счастья тебе! )))
 
Цитата
милый пушистик пишет:
а хранится оно где у вас? просто дома или в холоде?
у нас баночки дома под шкафом стояли :D но не долго-быстро слопали всё
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!



 
я сделала, подтверждаю: съедают еще быстрее *nyam*  :D

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Цитата
irina muratova пишет:
Еще пастилу можно сделать типа белевской

ну что с пастилой?


 
Итак, Белевская пастила
Ведро антоновских яблок очистить и мелко порезать. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при 200 градусах. Сварить яблочное пюре до мягкости. Взбить 8 белков, добавить 12 стаканов сахара (2,4кг). Смешать с пюре и взбить до белой массы.
Отложить 2 стакана массы для смазывания. Остальное разлить на 2 противня, подложив пергамент, и сушить в духовке при самой малой температуре. После высыхания бумагу снять, намочив ее водой. Готовый пласт смазать массой и скрутить в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и еще подсушить. После подсушивания наиереть сахарной пудрой и завернуть в пергамент.
 
:) у меня подруга делала..чисто из безумной упертости до конца довела))но вкуснаааа *nyam*
 
не я не настолько мазахистка чтобы сейчас с белевской заниматься...может в следующем году....
я зато вот такую пастилу готовлю дочке и она довольна и мне гемора нет))))


 
Цитата
Tigra пишет:
не я не настолько мазахистка чтобы сейчас с белевской заниматься...может в следующем году....

я зато вот такую пастилу готовлю дочке и она довольна и мне гемора нет))))

Спасибо за совет! Аж прям детсвом пахнуло! У нас на Кавказе такую пастилу уважали, на базаре ее бабки продавали)))
Полагаю, что ее легко и непринужденно можно запечь на ковриках для выпечки от Марины Я Такая  ;)
 
Цитата
Tigra пишет:
не я не настолько мазахистка чтобы сейчас с белевской заниматься...может в следующем году....

я зато вот такую пастилу готовлю дочке и она довольна и мне гемора нет))))
надо попробовать  *nyam*
 
Цитата
Tigra пишет:
я зато вот такую пастилу готовлю дочке и она довольна и мне гемора нет))))
да, моя бабуля тоже такую делала *nyam*
А я, наверное, завтра на белевскую замахнусь :)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт