Пшенная каша

Страницы: 1
[ Закрыто ] Пшенная каша, и другие блюда из пшена
 
Я ее уже тихо ненавижу! Из тех раз, когда я ее готовила, вкусной каша получалась всего 2 раза!((( У меня не хватает терпения варить ее до готовности, а такой способ, как довести до готовности в духовке - ради 1 тарелки каши ставить ее в духовку как-то... Всегда варила ее как и рисовую кашу или молочную лапшу - сначала в воде почти до готовности, а потом вливаю молока, а недавно узнала другой способ: варить в молоке на сильном огне не помешивая около 20 минут, а потом доводить до готовности на плите или в духовке.
Может еще секреты какие есть, а я не знаю? Или может это мне крупа такая попалась деревянная? Ну и что еще можно приготовить из пшенной крупы, кроме каши?
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Ань, у меня все крупы примерно одинаково варятся (кроме манки и овсянки  :D ) - полчаса в мультиварке, всё прекрасно разваривается. На плите тоже не особо долго варить и всегда варю сразу на молоке с водой все каши.  :oops:
С пшеном ещё можно супы варить и запеканки делать.  *nyam*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Хе-хе, я так и знала, что придут и будут про мультиварку рассказывать *crazy* :D  некуда мне ее ставить, увы и ах((( а на плите вот сегодня я ее варила - 20 минут на сильном огне в молоке, потом долила воды и молока (горячих конечно), еще минут 15, потом чуть прикрыла крышкой и оно сбежало, потом я решила, что раз в духовку лень, так в микроволновку суну - и там оно убежало (итого уже было плиту отмывать и микроволновку %)  %)  %) ), и в итоге таки пришлось в духовку ставить минут на 15 - тогда только она "дошла"........... *WALL* итого получилось, что с 9.30 примерно я начала неспешно готовить завтрак, а сели есть только ближе к 11... ну сил никаких уже нету, ыыыыыы *HELP*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
всю жизнь слышала,что пшёнку надо варить на медленном огне,потом совать под подушку,чего-то там ждать... Вариант скажем прямо не про меня.Теперь делаю так(и можете считать меня извергом)-разбавляю молоко водой,врубаю огонь как на обычную кашу и минут через 15-20 она у меня готова,вода уваривается не знаю на сколько,но каша получается вроде ничего.
 
А мы пшенку NORDIK покупаем. Очень вкусная и быстро варится (10-15 мин), едим с дитем вместе с удовольствием *nyam*
 
Ну нордик - это конечно хорошо, но у меня еще почти полкило обычного пшена *crazy* Хотя че  парюсь - скормлю птицам и куплю себе нордик! :D
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Елена пишет:
всю жизнь слышала,что пшёнку надо варить на медленном огне,потом совать под подушку,чего-то там ждать... Вариант скажем прямо не про меня.Теперь делаю так(и можете считать меня извергом)-разбавляю молоко водой,врубаю огонь как на обычную кашу и минут через 15-20 она у меня готова,вода уваривается не знаю на сколько,но каша получается вроде ничего.
первые разы я также пыталась варить, как обычную кашу - с рисом этот номер проходит, а с пшенкой вот нет(((( Максимум до какого состояния доваривается - типа аль-денте, с твердинкой такая, но я-то хочу мягкую. 1 раз прокатило сыпануть соды на кончике ножа - в 2 минуты помягчела, но вот в этот раз почему-то не сработало *idontknow*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Если у нас на  завтрак задумана пшенка, то я ее с вечера перебираю, промываю и замачиваю в холодной воде на ночь. Утром воду сливаю,
наливаю холодной воды, добавляю соль и сахар по вкусу и варю (до кипения на сильном огне, после- на слабом минут 20, периодически помешивая).
Молоко добавляю на стадии полуготовности и не много(около 0,5 стакана на 4 порции).

 
Цитата
Вероника пишет:
Если у нас на  завтрак задумана пшенка, то я ее с вечера перебираю, промываю и замачиваю в холодной воде на ночь. Утром воду сливаю,

наливаю холодной воды, добавляю соль и сахар по вкусу и варю (до кипения на сильном огне, после- на слабом минут 20, периодически помешивая).

Молоко добавляю на стадии полуготовности и не много(около 0,5 стакана на 4 порции).
о_О  вот это усидчивость и терпение. надо бы запомнить - может когда-нидь погеройствую так же
 
Цитата
Larik пишет:
вот это усидчивость и терпение. надо бы запомнить - может когда-нидь погеройствую так же
Никакого геройства - просто в магазине выбираю пшенку почище, а залить ее водой много времени не требуется.

 
Цитата
Вероника пишет:
Если у нас на  завтрак задумана пшенка, то я ее с вечера перебираю, промываю и замачиваю в холодной воде на ночь. Утром воду сливаю,

наливаю холодной воды, добавляю соль и сахар по вкусу и варю (до кипения на сильном огне, после- на слабом минут 20, периодически помешивая).

Молоко добавляю на стадии полуготовности и не много(около 0,5 стакана на 4 порции).

Вот у меня мама так же делает, только без молока. Добавляет размоченный в кипятке изюм, получается вкусно *nyam*
[+url=http://sibmama.ru][/url]
http://vk.com/club66035286 - фотограф Хромченкова Елена

 
Как правильно варится пшенная каша на молоке. Для начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока. Для приготовления вам понадобится:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт