Цитата |
---|
bluemaria пишет:
Цитата |
---|
Aniss пишет:
На 6 блинчиков диаметром 14 см нужно |
ааа наконец-то рецепт. а то все тут на глаз да на глаз!))) |
рецепты? лови:
кружевные блинчики с начинкой
2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата,
начинка для блинчиков
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (например,куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.
Карибские блинчики *nyam*
Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите.
При желании можно добавить 2-3 ст. ложки рома
Нарежьте бананы тонкими ломтиками
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по 2 штучки.
Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом.
Хоткейки
На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100-120 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами