Ишь ты, Масленица!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ишь ты, Масленица!, блинки-блиночки
 
Ну что, завтра начинается Сырная седмица, она же масленица.  
В  продолжение масленицы не едят мясо, но можно есть рыбу и молочные продукты.
Ну и, конечно, это самые блинные деньки)
Так что расскажите, какие блины вы печете? Какие рецепты -самые любимые?
Чем фаршируете? Печете ли блины с припеком?
И какие блины любят ваши родные?

«…То же вот – блин.
Управдом Канючкин любит блин поджаренный, с хрустом, причём солёненьким, а жена управдома Марья Петровна блин обожает рыхлый, бледный, да ещё противно сказать, со снетками, тьфу на них! От того тоже распри и семейные неурядицы..».

М. Зощенко «Весёлая масленица»
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
У нас каждые выходные масленница. Что поделать, если муж - сибиряк.
На блины уже глаза не смотрят.
Классические, тоненькие, со сметаной.
Изменено: Иллена - 19.02.2012 16:43:35
 
Иллена, рецепт в студию) а сковорода у тебя какая? на чем жаришь -на масле или кусочке сала?
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Ух-ты масленница пришел!  :D Надо срочно блинков настряпать. Я люблю с начинкой из творога, с мясом, а еще вкусные с печенью куриной + сердце тож куриное. Дети мои обожают блинки со сгущенкой, а муж со сметаной. *nyam*
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
я блины тоже часто делаю (мы с мужем оба - сибиряки)) рецепта как такового нет - когда на молоке, когда на кефире, когда на сыворотке. все на глаз, примерно. из начинки в моей семье любят с мясом или с творогом.  Творожную начинку делаю так: пачка творога (беру обезжиренный, потому как все же блины- жаренный продукт) яйцо, сахар и соль по вкусу. все хорошо размешиваю. иногда добавляю манную крупу, но тогда начинка должна немного постоять , чтобы манка разбухла. в готовые блины конвертиками заворачиваю творог и либо в разогретую духовку доходить ставлю, либо в глубокой толстой сковороде на медленном огне. подаю со сметаной, со сливочным маслом.

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Да, точно, со сгущенкой. муж мой так любит, а я все время про это забываю  :D  Мама Оля, спасибо , что напомнили!

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
а гречневые блины кто-нибудь делал? из гречневой муки?


А мой муж делает ужасные вещи с блинами. Он их намазывает мёдом вместо сливочного масла. Недавно мне целую стопку уиспортил.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
Иллена,  рецепт в студию) а сковорода у тебя какая? на чем жаришь - на масле или кусочке сала?

Рецепт самый простой:
- мука
- яйца
- соль
- сахар
- масло подсолнечное
- молоко
- вода

Все на глаз.

Сковороды блинные, две штуки, жарю одновременно, смазываю кусочком сала.

Подаю прямо со сковороды, со сметаной и молоком.
 
Цитата
Иллена пишет:
 
Цитата  
 
Рецепт самый простой:
- мука
- яйца
- соль
- сахар
- масло подсолнечное
- молоко
- вода
У меня схожий рецепт: в муку добавляю яйца 4-5 шт (где-то на литр молока), соль, сахар не кладу (мои не любят),сода гашенная, молоко, воду не добавляю и в самом конце растительное масло. А сковороду ни чем не смазываю, тогда они получаются совсем не жирные. Можно смазать сливочным маслом, но только мой муж такие не любит. И можно начинять любой начинкой. *nyam*
Изменено: Мама Оля - 19.02.2012 18:07:38
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
А еще есть маленькая хитрость чтоб блины к сковороде не прилипали: в сковородку надо насыпать соли и хорошенько прогреть, потом соль высыпать, а остатки ее смахнуть сухой тряпочкой. Ни один не прилипнет. Проверено! *dance*
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
купила в икее за 99рэ специательную сковородку (надо еще одну прикупить) и проблем не знаю! ничем не мажу...но в само тесто масло канешно вливаю!
молоко лью теплое чтоб размешивалось лучше....4-5 яиц, мука, теплое молоко...около литра или чуть больше...взависимости от того сколько муки всыплю....маслица и сразу жарю...
смазываю сметаной (бабушка мужа научила) и присыпаю сахаром....


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
bluemaria пишет:
а гречневые блины кто-нибудь делал? из гречневой муки?

А мой муж делает ужасные вещи с блинами. Он их намазывает мёдом вместо сливочного масла. Недавно мне целую стопку уиспортил.
:D  :D  :D мы иногда мед в качестве начинки используем, но каждый в своей тарелке, порционно. А фраза прикольная - ужасные вещи с блинами делает :D
Гречневые блины как-то приносила на масленичную встречу Аня МамАнечка, давнооооо уже, вкусные *nyam*

Цитата
Мама Оля пишет:
муку добавляю яйца 4-5 шт (где-то на литр молока)
о_О ничесе)) у меня гораздо лояльнее по части яиц - на литр 2 яйца, просто кол-во яиц влияет на плотность готовых блинов, так вот я люблю порыхлее, помягче, потоньше, а для таких не надо много яиц и молока.

Наши любимые блины - обыкновенные на молоке, единственное, что необычного я с ними делаю - добавляю вместо воды минеральную воду, тогда они получаются красиво кружевные))) И вкус немного другой получается *nyam* В тесто же добавляю растительное масло, чтобы не смазывать сковороду. А с появлением в доме блинницы масло в тесто могу вообще не добавлять - не прилипают))
Начинки - у нас обычно с этим проще простого: я нажариваю стопку блинов, готовлю разнообразные варианты начинок, и сидим каждый делаем себе то, что нравится - квашеная капуста (моя любимая начинка), колбасно-мясная составляющая (муж любит), сыр, творог, различные пасты-паштеты самодельные и покупные, грибы с луком жареные и т.д.
Еще любим оладьи, их я на кефире делаю, тоже все обычно-стандартно.
Иногда пробивает на дрожжевые блины - рецептом поделилась со мной свекровь, у нее эти блины чудесные  *nyam* но тоже в общем-то ничего необычного - дрожжи разводятся в теплом молоке с сахаром, потом добавляется яйцо и мука, а потом уже смесь разводится до нужной густоты водой и мукой. Единственное - свекровь делает блины почти без сахара, на мой вкус они вообще ни очем, я или соли кладу побольше для мясных или остро-овощных начинок, или сахара - для сладких.
Из необычных и очень вкусных блинов любим такие:
На 6 блинчиков диаметром 14 см нужно:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
10-12 грамм разрыхлителя
250 мл молока
стакан муки (300 МЛ(!)) или 5 столовых ложек с большой горкой
50 гр сливочного масла
Взбиваем яйцо, сахар, соль
Вливаем подогретое молочко
Всыпаем муку и разрыхлитель
Тесто получается почти как на оладьи, чуть пожиже
Ну и в конце добавляем растопленное сливочное масло
По желанию можно добавить ягоды, лучше замороженные, и перемешивать аккуратно!
Выпекать на любимой блинной сковороде без масла
Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/photo-12601764_161667159#photo/-12601764_161667159
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
а я вот недавно распробовала плавленный сыр в пачках а ля майонез....
вот и блины делаю с этим сыром и форелью или семгой....заворачиваю и завязываю перьями зеленого лука...


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
*nyam*  *nyam*  *nyam*
 
Цитата
Aniss пишет:
А с появлением в доме блинницы масло в тесто могу вообще не добавлять - не прилипают))
а какая у тебя?
я жарю на чугунной сковороде, её минус - небольшой диаметр, в остальном отлично.
И никогда не кладу соду, имхо, она там не нужна, при наличии миксера особенно
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
Aniss пишет:
На 6 блинчиков диаметром 14 см нужно
ааа наконец-то рецепт. а то все тут на глаз да на глаз!)))
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
я делаю всякие блинчики (воду не признаю в качестве жидкости - на воде они не такие...) - тонкие на молоке, тонкие на кефире, толстые оладушки на кефире, толстые оладушки на молоке, кружевные зажаристые, кружевные с начинкой, с припеком, блинчики из печенки, оладушки с мясом и сыром. В общем пеку то, на что есть продукты в данный момент в холодильнике))))
 
Цитата
bluemaria пишет:
Цитата
Aniss пишет:

На 6 блинчиков диаметром 14 см нужно

ааа наконец-то рецепт. а то все тут на глаз да на глаз!)))
рецепты? лови:

кружевные блинчики с начинкой

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (например,куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.


Карибские блинчики *nyam*

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону

Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите.
При желании можно добавить 2-3 ст. ложки рома
Нарежьте бананы тонкими ломтиками
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по 2 штучки.
Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом.

Хоткейки

На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100-120 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами
 
Цитата
bluemaria пишет:
Цитата
Aniss пишет:
А с появлением в доме блинницы масло в тесто могу вообще не добавлять - не прилипают))
а какая у тебя?
я жарю на чугунной сковороде, её минус - небольшой диаметр, в остальном отлично.
И никогда не кладу соду, имхо, она там не нужна, при наличии миксера особенно
Tefal с 2 панелями, такая

Можно жарить большие блины, обычные, 2шт за раз, а можно маленькие, 6шт за раз. Что мне больше всего нравится - время на жарку сокращается невероятно + не нагревается помещение. раньше я нечасто блины жарила, тк пока нажаришь, надышишься гарью этой, уже не то что блинов - ничего уже не хочется, у меня желудок часто болеть начинал к этому моменту((( а теперь этой проблемы нет))))) *YAHOO*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Aniss пишет:
надышишься гарью этой
о_О  о_О  о_О  о_О  Анют, это КАК надо жарить??? Я блины в принципе без масла на сковороде пеку и гари никакой, только аромат блинов *idontknow*
 
Цитата
bluemaria пишет:
а гречневые блины кто-нибудь делал? из гречневой муки?





А мой муж делает ужасные вещи с блинами. Он их намазывает мёдом вместо сливочного масла. Недавно мне целую стопку уиспортил.
это же вкуууусно  *nyam*  *inlove*
 
Цитата
ЕжеВика пишет:
Цитата
bluemaria пишет:

а гречневые блины кто-нибудь делал? из гречневой муки?


А мой муж делает ужасные вещи с блинами. Он их намазывает мёдом вместо сливочного масла. Недавно мне целую стопку уиспортил.

это же вкуууусно      
нет, они потом остывают и такие противные становятся, бе
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
а я ленюсь блины готовить, а есть- не ленюсь  *nyam*  *nyam*  *nyam*  Приглашайте в гости на блины  :D
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Цитата
Aniss пишет:
надышишься гарью этой
            Анют, это КАК надо жарить??? Я блины в принципе без масла на сковороде пеку и гари никакой, только аромат блинов  
ну мож это я такая нежная, но мне вот эта температура от постоянно горячей сковороды, на которой постоянно жарятся блины, доставляла неудобства, правда - до болей в желудке. хотя жарю тоже без масла.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
bluemaria пишет:
Цитата
ЕжеВика пишет:

Цитата
bluemaria пишет:



а гречневые блины кто-нибудь делал? из гречневой муки?





А мой муж делает ужасные вещи с блинами. Он их намазывает мёдом вместо сливочного масла. Недавно мне целую стопку уиспортил.



это же вкуууусно      

нет, они потом остывают и такие противные становятся, бе
у нас, наверное, просто остывать не успевают  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт