Я это печенье пекла последние два года и в этом году буду. Оно вкусное, пахнет праздником, оно отлично смотрится как украшение на елке и самое главное - его выходит МНОГО!
Теста, которые получается из указанного ниже количества продуктов, выходит МНОГО. На три тазика печенья :)
Поэтому вполне можно сделать половину, испечь себе и угостить друзей половинкой тестапусть сами мучаются с духовкой дальше
Итак, 250 грамм сахара расплавить, постоянно помешивая, немного остудить и добавить 250 мл кипяченой воды. Поварить сироп, пока он не загустеет (примерно 10 минут)
Добавить 500 грамм маргарина/сливочного масла, натертую корку одного апельсина, специи***, еще 750 грамм сахара.
Дать смеси остыть.
Вмешать 2 яйца, 900 грамм муки, 1 столовую ложку пекарского порошка.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник до следующего дня.
Получается масса такого текучего теста, которую можно ложкой мешать.
Через 24 часа вытащить тесто из холодильника. На стол насыпать муки, сверху выложить тесто и окончательно вымесить.
Получается примерно 2 кг теста, хранить можно в холодильнике.
Про специи:
я обычно беру 1ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. перца, можно добавить молотый имбирь (по вкусу). Или даже свежий потертый :) В общем со специями можно экспериментировать на усмотрение.
Печенье можно украсить глазурьюа можно и так схомячить
Теста, которые получается из указанного ниже количества продуктов, выходит МНОГО. На три тазика печенья :)
Поэтому вполне можно сделать половину, испечь себе и угостить друзей половинкой теста
Итак, 250 грамм сахара расплавить, постоянно помешивая, немного остудить и добавить 250 мл кипяченой воды. Поварить сироп, пока он не загустеет (примерно 10 минут)
Добавить 500 грамм маргарина/сливочного масла, натертую корку одного апельсина, специи***, еще 750 грамм сахара.
Дать смеси остыть.
Вмешать 2 яйца, 900 грамм муки, 1 столовую ложку пекарского порошка.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник до следующего дня.
Получается масса такого текучего теста, которую можно ложкой мешать.
Через 24 часа вытащить тесто из холодильника. На стол насыпать муки, сверху выложить тесто и окончательно вымесить.
Получается примерно 2 кг теста, хранить можно в холодильнике.
Про специи:
я обычно беру 1ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. перца, можно добавить молотый имбирь (по вкусу). Или даже свежий потертый :) В общем со специями можно экспериментировать на усмотрение.
Печенье можно украсить глазурью