Йошкар-Ола город заставлявший то ли плакать, то ли ржать.
Особенно его набережная. Набережная Брюгге.
Что вы знаете о марийской архитектуре? :) Да ничего :) Потому что по другому представляешь себе марийскую культуру. А тут идешь так себе, а тут целый европейский квартал с памятником Рембрандту (нафига????)
И тут бац - Спасская башня!
Не оправился еще? Ну вот тебе копия Храма спаса на крови.
Так-так, турист приходит в себя, ну тогда вот вишенка. Символ марийской семьи - Грейс Келли и принц Ренье! Вот тут у меня случилась истерика :)
Благодаря этому попугайству в город стали ездить туристы. Попугайство сие построил бывший губернатор, который нынче сидит за.... Ну вы я думаю поняли за что :) Он там не только строил непонятные вещи (видимо пытался угнаться за китайцами, которые копируют целые города). Но и стихи еще писал

Вот я долго не могла понять зачем памятник Рембрандту в Йошке, а нашла стих и все стало ясно :)
Цитата |
---|
«Голландскому художнику Рембрандту С загадкою на бронзовом челе, Его неповторимому таланту Мы ставим памятник в Йошкар-Оле. Вы скажете: «Ну почему голландцу? Не русскому, а иностранцу? Ведь дым Отечества в нас вызывает слезы… Мы любим водку и крещенские морозы…» И я страну свою люблю без меры, Но вслух об этом редко говорю, Хотя на службе пламенем горю, Не для корысти ради – ради веры. В небесную особенную стать Стремлюсь на родине своей Эдем создать.
Вокруг Рембрандта я построил Нидерланды И башни из кремля поставил на мосту, Как ранее писал для пропаганды Привить народу веру в красоту. И пробудить в сознании стремление У нашего и молодого поколения Марийский край преобразить в цветущий сад Йошкар-Олу же превратить в Царь-град. Пусть бронзовый Рембрандт добавит колорит, Палитру яркую в марийскую столицу И даст ей повод поскорее измениться Навеки обрести цветущий вид. Надеюсь, что и в Амстердаме на берегу реки Амстел Заслужит памятник талант из Марий Эл». |
Там еще много странных памятников, например Лоренцо Медичи, царю, который потом как выяснили не имел никакого отношения к городу, новодельный Кремль....
Зачем? Не поняла. Там и сам город мил и симпатичен.
Вот музей прямо на улице например есть
Ну и еще один весьма странный музей там мы посетили. Назывался музей ГУЛАГа, как по мне так это музей мусорки. Все навалено кучами и ходишь узкими проходами. Как бы не прибило :) КОлоритно конечно, но... По факту оказалось сомнительно.
На этом все, потом просто через Чебоксары, НН и Владимир вернулись домой.
По технической части. Проехали по самой загруженной дороге России - М5. И страшно представить ЧТО там летом творится? Если и зимой можно попасть в такие нехилые караваны, что ууууу
Гостиницы все как обычно бронировали через Букинг, причем порой буквально вот перед въездом, когда уже апартаменты выставляли со скидкой 20-40% (горячее предложение %). Вполне укладывались за 2-3 квартиры в 2 тысячи в сутки, чаще конечно сильно меньше, примерно 1,5-1,7 в среднем. Насчет летних цен не могу ничего сказать. В связи с непредсказуемостью дороги ничего заранее не бронировали, чтобы не держало в напряжении. Но квартир много на Букинге, гостиниц тоже.
Заправок и кафе на трассе меньше чем на М2 :) Помните про это, края суровые, не надо думать что там все на каждом шагу. Участков где нет сети мобильной много. Продумывайте другое развлечение кроме интернета.
Цену бензина смотреть удобно в приложении Мультиго, чтобы не заправляться в самом дорогом месте. Плюс есть такая чудесная топливная карта, Бензовоз, по ней можно в поездке экономить до 10% на топливе.
Спасибо что читали :)