Поездка на Урал в гости на машине

Страницы: 1
Поездка на Урал в гости на машине, или по России по новым городам
 
У моих детей затянулись каникулы :) 7 марта, перед праздниками, мы всем семейством выдвинулись в гости в Первоуральск, что под Екатеринбургом. К 4 выходным дням присоединили неделю перед выборами, зная что там и так будет короткая неделя. В итоге и на каникулы они ушли раньше - подфартило им так подфартило :)

В гости мы ехали не спеша, решив посмотреть по пути те города нашей страны, в которых еще не были.

В целом маршрут нашей поездки на картинке, прикрепляю.

Урал перевалили, в Азию из Европы заехали, открыли много интересного.

Много фотографий и заметок было тут https://vk.com/album1290191_252534516 и тут https://www.instagram.com/supranovich_yuliya/

В теме выложу основные впечатления тоже.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Первый большой участок вплоть до Сызрани мы практически все видели, поэтому до первого ночлега просто ехали, и первая остановка была в Сызрани. Почему там? Название смешное :) И хотелось побывать в городе, про который есть анекдот: "Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город - хоть Париж, хоть Лондон или Нью-Йорк, он мгновенно превращается в Сызрань." ))))

Да, нетуристическое место, в отчётах автотуристов я про него крайне редко читала упоминания. По общению с хозяйкой, у которой снимали квартиру, место популярно у сибирских транзитчиков, едущих на море.

Трипадвайзер неутешительно сказал, что тут всего два места, на которые стоит тратить время - краеведческий музей и Кремль. Кремль по факту оказался одной оставшейся башней на берегу Волги. Подозреваю, что летом колорита добавляют виды реки.
Краеведческий музей зашёл лучше. Персональная экскурсия! Ну не потому что мы зажрались, нет. Подозреваю что 8марта кроме нас ее никто не заказал. Потому милый мужчина нам ее провел. Правда это было так - шок от вида экскурсантов, половина экскурсии он отбивался от Криса, потом ожил. Но все равно полезно! Конечно не до такой степени, чтобы ехать в #Сызрань специально. Но если будете планировать маршрут, то посмотрите на этот город как на точку остановки.



На следующий день был Тольятти с музеем АвтоВАЗа. Музей работает при заводе (а где же еще), и совершенно бесплатен для посещения.
Там кстати стоит та самая Калина :)


Больше в ТОльятти ничего не смотрели, и не планировали, но удивились размерам города. Почему то думали что это совсем новый город, небольшой, который построился вокруг завода, ан нет. Ему больше 2 сотен лет, население больше 700 тысяч и да, он сильно вырос после строительства автоваза, но существовал всегда.

В Самаре ооочень хотелось попасть в бункер Сталина, мы даже попытались, но... Нет! Все отзывы оттуда восторженные и все пишут что попасть надо или постараться, или чтобы повезло. Нам не повезло. Ну и плюс мы опоздали на полчаса, потому что этот музей работает с 10 до 15, с обедом с 13 до 14, и только в будни. Нравится задачка?
Поэтому просто погуляли по набережной (ооочень длинная), походили по Волге (Ксюха рыдала и не пошла), посмотрели на город объездом. Зима там конечно шикарная!

Оставлю Самару ещё в запасниках на будущее без детей, и чтобы с баром "На дне" обязательно.

Самара


И в ночь мы приехали в Уфу, столицу Башкирии.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Уфа. Город потрясение. Шикарный, чистый, просторный. Широченные улицы!
Даже просто прогулки по нему - сплошное удовольствие. И да, мне Уфа больше Казани понравилась.



В Уфе есть удивительный Лимонарий. http://lemonarium.ru
Это опытная площадка для обучения студентов, но туда водят экскурсии. ПОдобного ему нет больше в России. Это прикольно из -10 попасть в тропики, увидеть как цветут разные редкости, огромное количество лимонов. Экскурсии строго по времени и только группой. Записываться не надо, надо просто спланировать посещение.



Это бананас :)


В Уфе есть музей при РАН в котором хранится один из крупнейших золотых кладов в Европе, но увы в Академии там реорганизация, и музей не работает совсем. Оставили его на потом. Посетили государственный музей Башкирии, шикарный конечно. Отлично сделан, 4 этажа. Обязательно посетите, прекрасное место.



В Уве в марте вовсю еще работала новогодняя подсветка и елки :)


Ляля-тюльпан, один из символов города


Поели национальной кухне в маленьком аутентичном кафе, вкусно, много, недорого. Найти там такие заведения проще всего через Яндекс.Карты, Типэдвайзер по общепиту не так сильно там помогал.

В Башкирии кроме Уфы в предуралье есть шикарный национальный парк, про который мы наслушались отзывов, и теперь очень хочется посетить. Был ли там кто-то? Может есть отзывы?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Следующий город после Уфы был небольшой Златоуст. Он находится в горах и прежде всего там колоритные виды.
Город маленький, но тем не менее там есть трамвай! Удивил сей факт.

Наслаждаться красивыми видами лучше всего со смотровой площадки в районе Красной горки и там же есть парк по сказкам Бажова.
Там же можно подняться на колокольню, 38 метров высоты. Наверху разрешают звонить в маленький колокол, 1320 кг весом. С первого раза и не ударишь, надо качнуть! Бом такой, и вибрация, что я почувствовала все далеко удаленные органы и клетки внутри себя. Ух!!



Музеи в виду хорошей погоды не посещали, да и дети предпочли катание на горке торчанию в помещении.



Из общепита в Златоусте крайне рекомендую их Пельменную. Пельмени лепят и варят тут же, порция пельменей 50 рублей. Любых, в том числе с красной рыбой.

Челябинск пропустим, город который не понравился совсем. Вообще.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Екатеринбург и Первоуральск.
Тула мы ехали в гости и были дольше всего.
Формально города стоят на расстоянии 50 км друг от друга, только первый уже в Азии, а второй - еще в Европе. Между ними как раз стоит стелла, обозначающая географическую границу Европы и Азии.



Стелл таких на Урале конечно очень много, это одна из самых знаменитых. В Первоуральске крмое стеллы и гостей ничего интересного не было, а вот Екатеринбург - о да.

Еще увидели целой башню, которую там сегодня взорвали и показывают по всем каналам :)

Город большой. Красивый. О туристах заботятся. На асфальте есть разметка основного туристического маршрута, много табличек у исторических мест с описанием места, c QR-кодами, можно скачивать и слушать информацию. Много музеев на разный вкус.



Но начать имхо лучше все таки с обзорного посещения смотрой площадки в башней "Высоцкий",  и посмотреть город  с высоты 186 метров.



Туда лучше в будни, в выходные не будет так пустынно.

Есть пешеходная улица с кучей памятников, кафе и магазинов



Так как музеи во вторник как и в понедельник не работали, мы посетили только один музей. Который музей Ельцина.
Нуу, пойти больше не нашли куда, решили посмотреть. Скажу честно, была настроена скептически, но по факту это крутейше сделанный современный музей. И да, он не про Ельцина, а про страну скорее. Сделан настолько интерактивно, что даже дети там залипли надолго.
Помимо разных экранов, которые есть везде, там есть огромные экраны с эффектом почти 3Д, тебе (!!) звонит телефон когда ты входишь в стилизованную квартиру, модно побыть диджеем, записать видеообращение, и много-много интересного.
С удовольствием провели там часов 5 наверное.



Храм на месте известного дома Ипатьева


Прикольная идея
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Класс! Ооочень интересно! С нетерпением жду продолжения)))
Изменено: yulia84 - 25.03.2018 02:21:44
 
Юля! Требую, что бы Вы меня усыновили) Хочу ездить с вами, хочу новых городов и впечатлений!)  Вопрос - чем так отвратителен Челябинск?
 
Цитата
Левочка написал:
Юля! Требую, что бы Вы меня усыновили) Хочу ездить с вами, хочу новых городов и впечатлений!)  Вопрос - чем так отвратителен Челябинск?
Скорее удочерили? ))) Но у нас и так три девочки, чето я не осилю еще одну ))))

Челябинск - серо, грустно, депрессивно, грязно...
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Юля, супер, спасибо, очень интересно!!!
Вот это вы путешественники )))

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Я тут задолжала в теме :)
После Екатеринбурга у нас случилась Пермь. А по пути в Пермь случилась внепланово совершенно Кунгурская пещера.
Единственная в мире гипсовая пещера. В ней открыто 70 гротов с копейками, пешая экскурсия идет по 21 чтоль, 1,5 часа, все оборудовано, подсвечивается. ШИКАРНО!
Она еще называется ледяной, потому что там сталактиты и сталагмиты изо льда. Как я поняла со слов экскурсовода, и посещать ее лучше НЕ летом, летом всей шикарной красоты льда и снежных наростов нет из-за перепадов температур и большого количества туристов (дышат). А зимой!!!
Девочки, я просто охренела от того, что творит природа!! Просто чума.
Пещера работает каждый день, экскурсии есть просто, есть с лазерным шоу, а если в выходные попасть - то еще и театрализованные.
Там кстати всегда стоит новогодняя елка :)



Потом Пермь. С бонусным шикарным видом с 24 этажа в снятой квартире (после этого для себя сделала пометку - смотреть этажность при съеме). Просто офигенно, в центре города, вид конечно захватывающий!

После ночного бдения утром мы прошерстили город. Город удивил... отсутствием краеведческого музея. Но зато есть отличный музей пермских древностей, который настолько ориентирован на детей, что... экспозиция минералов оформлена в стиле Майнкрафта. Просто молодцы.
В нем я надолго зависла изучая материалы с ведущихся сейчас раскопок предка мамонта (его там нашли под Пермью несколько лет назад).

Город красивый. Ну его исторический центр. Также есть информационные табло, можно скачать аудиогида, на асфальте нанесен маршрут. Гулять комфортно и красиво.
Маршрутов два - один просто туристический, второй 18+. По злачным местам, которые любили русские писатели  :/300:


КАМА!!!


Можно вот так гуляя найти колоритные дворики


Ну и у всех членов семьи есть теперь фото с солеными ушами :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
После Перми мы были на распутье куда доехать - Казань или Йошкар Ола. Казань мне не зашла до этого, а в столице республики Марий Эл мы не были. Поэтому было решено туда! По дороге нас застал оооочень знатный снегопад, едешь и ничего не видно. Ни вокруг, ни куда едешь, сугробы высокие... ПРямо зима такая зима!

Но Йошка нас дождалась, благополучно вселившись в квартирку в центре города какой то конской просто площади (в туалет входишь и еще идешь до унитаза метра 4  :/274: , а ванна больше чем моя кухня), я пошла изучать местные рынки. Это же всегда колоритно :) Если вот Уфа - это просто огромное количество продукции из конины, и молочка, и грудка конская вяленная, и колбаса, то в Йошке в основном это было масло, сыр и молочка. Не знаю почему. Оттуда я привезла кучу халумиса сернурского, это просто очень вкусный сыр, жаль я у нас его не вижу нигде :(

Город после миллионников перед ним резко так вжух - и небольшой. Оттого уютный. Плюс еще снегом замело - красиво зимний.

Вот так идешь в магазинчик просто по улочке а она такая вот


Но основное это конечно их набережная. Вернусь дорасскажу :) Она требует вдумчивого рассказа :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
А мы такую поездку планируем на лето. Подсмотрим где вы были и тоже план составим За границу все ранво видимо не получится из-за дешевого рубля[TABLE][TR][TD]https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/[/TD][/TR][/TABLE]
Изменено: Думен - 13.04.2018 13:28:07
 
Йошкар-Ола город заставлявший то ли плакать, то ли ржать.
Особенно его набережная. Набережная Брюгге.



Что вы знаете о марийской архитектуре? :) Да ничего :) Потому что по другому представляешь себе марийскую культуру. А тут идешь так себе, а тут целый европейский квартал с памятником Рембрандту (нафига????)



И тут бац - Спасская башня!



Не оправился еще? Ну вот тебе копия Храма спаса на крови.



Так-так, турист приходит в себя, ну тогда вот вишенка. Символ марийской семьи - Грейс Келли и принц Ренье! Вот тут у меня случилась истерика :)



Благодаря этому попугайству в город стали ездить туристы. Попугайство сие построил бывший губернатор, который нынче сидит за.... Ну вы я думаю поняли за что :) Он там не только строил непонятные вещи (видимо пытался угнаться за китайцами, которые копируют целые города). Но и стихи еще писал  :/172: Вот я долго не могла понять зачем памятник Рембрандту в Йошке, а нашла стих и все стало ясно :)

Цитата
«Голландскому художнику Рембрандту
С загадкою на бронзовом челе,
Его неповторимому таланту
Мы ставим памятник в Йошкар-Оле.
Вы скажете: «Ну почему голландцу?
Не русскому, а иностранцу?
Ведь дым Отечества в нас вызывает слезы…
Мы любим водку и крещенские морозы…»
И я страну свою люблю без меры,
Но вслух об этом редко говорю,
Хотя на службе пламенем горю,
Не для корысти ради – ради веры.
В небесную особенную стать
Стремлюсь на родине своей Эдем создать.

Вокруг Рембрандта я построил Нидерланды
И башни из кремля поставил на мосту,
Как ранее писал для пропаганды
Привить народу веру в красоту.
И пробудить в сознании стремление
У нашего и молодого поколения
Марийский край преобразить в цветущий сад
Йошкар-Олу же превратить в Царь-град.
Пусть бронзовый Рембрандт добавит колорит,
Палитру яркую в марийскую столицу
И даст ей повод поскорее измениться
Навеки обрести цветущий вид.
Надеюсь, что и в Амстердаме на берегу реки Амстел
Заслужит памятник талант из Марий Эл».

Там еще много странных памятников, например Лоренцо Медичи, царю, который потом как выяснили не имел никакого отношения к городу, новодельный Кремль....

Зачем? Не поняла. Там и сам город мил и симпатичен.

Вот музей прямо на улице например есть


Ну и еще один весьма странный музей там мы посетили. Назывался музей ГУЛАГа, как по мне так это музей мусорки. Все навалено кучами и ходишь узкими проходами. Как бы не прибило :) КОлоритно конечно, но... По факту оказалось сомнительно.


На этом все, потом просто через Чебоксары, НН и Владимир вернулись домой.

По технической части. Проехали по самой загруженной дороге России - М5. И страшно представить ЧТО там летом творится? Если и зимой можно попасть в такие нехилые караваны, что ууууу

Гостиницы все как обычно бронировали через Букинг, причем порой буквально вот перед въездом, когда уже апартаменты выставляли со скидкой 20-40% (горячее предложение %). Вполне укладывались за 2-3 квартиры в 2 тысячи в сутки, чаще конечно сильно меньше, примерно 1,5-1,7 в среднем. Насчет летних цен не могу ничего сказать. В связи с непредсказуемостью дороги ничего заранее не бронировали, чтобы не держало в напряжении. Но квартир много на Букинге, гостиниц тоже.

Заправок и кафе на трассе меньше чем на М2 :) Помните про это, края суровые, не надо думать что там все на каждом шагу. Участков где нет сети мобильной много. Продумывайте другое развлечение кроме интернета.

Цену бензина смотреть удобно в приложении Мультиго, чтобы не заправляться в самом дорогом месте. Плюс есть такая чудесная топливная карта, Бензовоз, по ней можно в поездке экономить до 10% на топливе.

Спасибо что читали :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Спасибо тебе, Юля!!!
Ну, а вид с 24 этажа, неужели ты не сфоткала?! Не верю)))

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Цитата
Маруся Марусевич написал:
Спасибо тебе, Юля!!!
Ну, а вид с 24 этажа, неужели ты не сфоткала?! Не верю)))
Фото нет, было видео в сторисах в Инстаграме, и там же оно сейчас сохранено на странице у меня
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Блин...как здорово! Понимаю что таких путешествий мне не хватает, но моя вторая половвина  на это не способна! почему....немой вопрос...столько красивого!!!
 
Ой, я поняла что у меня столько не рассказанного, но я порой стесняюсь :) Писать
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Truly, Юля, пиши все и не стесняйся - очень интересно!
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
 Truly , Юля, пиши все и не стесняйся - очень интересно!
да-да)))  
 
Губернатор Йошкар-Олы прям удивил... ему надо было на творческую стезю, а он в политику)))
Особенно зацепили его строки:

"Хотя на службе пламенем горю,
Не для корысти ради – ради веры. "

Если учесть, что его посадили за...
Не оценили, не оценили...темный у нас народ :/268:
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
А мне понравилась Йошкар-Ола . пусть они копировали что-то, но то красиво же, а не просто кирпич очередной поставили.
 
Цитата
Думен написал:
А мне понравилась Йошкар-Ола . пусть они копировали что-то, но то красиво же, а не просто кирпич очередной поставили.
Красиво, но....  Зачем? Зачем это попугайство? У города есть свой стиль, своя культура - развивай! Но нет.... Рембрандт! :) Грейс Келли!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Юль, частично я читала в ИГ и у меня  созрел  экономический вопрос))) ?  Бюджет подбивала? Считала сколько вышло на вас всех - проживание, бензин, питание? Люблю еще такие отчеты с цифрами )))- хотя может вопрос и некорректный, но я спрашиваю)))
Я так понимаю ты планировала сначала на самолете, а потом отказалась, потому что стоимость билетов - же  Ж.
 
Цитата
Truly написал:
Цитата
 Думен  написал:
А мне понравилась Йошкар-Ола . пусть они копировали что-то, но то красиво же, а не просто кирпич очередной поставили.
Красиво, но....  Зачем? Зачем это попугайство? У города есть свой стиль, своя культура - развивай! Но нет.... Рембрандт! :) Грейс Келли!
О вкусах не спорят.Мне нравится,вам нет. И многим нравится если едут туда.
 
Цитата
Думен написал:
Цитата
 Truly  написал:
Цитата
 Думен  написал:
А мне понравилась Йошкар-Ола . пусть они копировали что-то, но то красиво же, а не просто кирпич очередной поставили.
Красиво, но....  Зачем? Зачем это попугайство? У города есть свой стиль, своя культура - развивай! Но нет.... Рембрандт! :) Грейс Келли!
О вкусах не спорят.Мне нравится,вам нет. И многим нравится если едут туда.
Стопэ.
Я не сказала что это НЕ красиво
Я написала что НЕ ЯСЕН смысл. Зачем там странные памятники, которые еще с места на место переносили за бешеные миллионы?
И едут в основном посмотреть "нифига чего тут настроил безумный Ленька" :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт