Рассматриваю это направление в качестве летнего отдыха. Кто-то ездил уже? Можете что-то посоветовать? Где жить? Может, даже координаты какие остались
07.02.2018 15:56:22
Рассматриваю это направление в качестве летнего отдыха. Кто-то ездил уже? Можете что-то посоветовать? Где жить? Может, даже координаты какие остались
|
|
|
|
07.02.2018 16:02:43
Annushka,
Аня, вы на машине хотите? |
|
|
|
07.02.2018 17:18:02
У мужа знакомые на машине ездили... Паролей,явок не скажу, я с ними лично не знакома.. Следила за их путешествием в инсте. Сама загорелась! Какая же там красота!!!
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно! |
|
|
|
07.02.2018 17:53:47
У меня друг грузин. Если хочешь - могу повыспрашивать)
|
|
|
|
07.02.2018 17:58:58
Ань, вы когда хотите?
Мы тоже планируем)) |
|
|
|
08.02.2018 00:07:45
|
|
|
|
08.02.2018 00:08:04
Елена Колодич,
я обязательно позвоню. Спасибо! |
|
|
|
08.02.2018 00:09:22
|
|||
|
|
08.02.2018 00:09:56
|
|||
|
|
08.02.2018 00:13:51
|
|
|
|
08.02.2018 00:23:21
larisakot, я бы тоже хотела на машине, но пока не узучала этот вопрос. Меня смущает граница
|
|
|
|
08.02.2018 00:33:59
Annushka, почему?
Мы почитали, все прилично, наши погранцы, как обычно, строже Единственное, в сезон бывает очередь |
|
|
|
08.02.2018 11:53:47
Елена Колодич, А вы как там передвигаетесь с детьми, на машине? туда как едите?
что стоит посмотреть в первую очередь? побюджетнее, там есть где купаться? |
|
|
|
08.02.2018 11:55:20
Что-то в воздухе витает, многие мои знакомые вспомнили про Грузию и навострили туда лыжи. )) У меня вообще кузены наполовину грузины, а мы всё никак туда не съездим. ))
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены** Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! |
|
|
|
08.02.2018 13:36:35
|
|||
|
|
08.02.2018 16:58:18
Если никогда не были, то для начала - Тбилиси, Мцхета и ее окрестности. Для первой поездки это ОЧЕНЬ насыщенно будет (если на 7-10 дней). Я в самую первую поездку летала с сыном 5,5 лет в ноябре. Э....погорячилась с насыщенным маршрутом, но все осилили! За 6 суток были с ним 2 дня в Тбилиси (старый и новый) полностью с гидом на машине. Жили мы в Мцхета (почитайте) прямо у собора Свецицховели и смотрели 2 дня - Мцхета, Джвари и окрестности (там 3 монастыря всего), первый раз с гидом тоже, Потом сгоняли в Гори\Уплисцихе и даже залезли на гору наверх (о чем немного пожалела спускаясь с 5 летним сыном)-там совсем нет ограждений, дыры, расщелины и пропасть....дикий ледяной ветер в ноябре! Поседела )) . Без мелких детей можно больше успеть и подольше в каждом месте задержаться, но мои растут и всегда со мной мотаются). Невероятное впечатление производит Рабат крепость, одного дня там реально мало! Но это надо совмещать с Боржоми и несколькими достопримечательностями по пути (Зеленый монастырь, царская дача и пр.) Там все есть, изучайте страну, читайте, составляйте свой маршрут. Всю страну объехать сложно даже за месяц и не очень это бюджетно.... Я частями из года в год осматриваю, совмещая активный и пассивный отдых (в основном из-за детей). В этом году начну снова как обычно - Тбилиси , Мцхета и окрестности - без этого не могу никак! А потом Сигнаги и окрестности, затем на винодельне поживем дня 3 с экскурсией и пр., потом двинемся на машине в сторону моря в Батуми (ради детей). Это очень приятная поездка, невероятно красиво. Поезда там тоже хорошие. но без мужчины с 2 детьми и чемоданами+ мне тяжеловато и не намного дешевле в итоге выйдет. Я бы еще в Кахетии побыла, конечно подольше...у озера в горах пожила (Кварелли, Базалети) Но мои дети заранее понимают, что 2 недели жить на горе скучно, хотят потом только в Батуми жить! Хотя я хотела в Гонио или Квариати....это под Батуми в строну Турции. Писать долго, на конкретные вопросы ответить могу. По разным проверенным, бюджетным и нет местам проживания - дам контакты. Сама прям очень-очень бюджетно не живу... И в гостях не живу, хотя есть возможность (просто хожу в гости)). Жить в условия а-ля старая бабушкина квартира не люблю, а таких вариантов там просто море...типо колорит. Но за те же деньги там есть хорошие комфортные варианты). |
|||
|
|
09.02.2018 00:20:52
mamanata, первый раз слышу такую рекомендацию, если честно. У них же точно с Южной Осетией конфликт
Рекомендуемое место для пересечения границы с Россией - это КПП "Верхний Ларс", ехать через Владикавказ |
|
|
|
09.02.2018 03:20:35
Елена Колодич, а как там с питанием? Можно организовать свое? У нас просто и я и сын на диетах и нас вот это всегда тормозит страшно...И что там с медициной)). Ну вдруг сталкивались). Я мечтаю о Грузии. Не знаю, когда смогу куда либо выбраться, но вдруг???
|
|
|
|
09.02.2018 11:42:33
Елена Колодич,Спасибо! А где берут проверенного гида? и вы прилетали в Батуми?
|
|
|
|
09.02.2018 12:46:54
Ой, мне Аня когда про Грузию рассказывала, я прям загорелась-загорелась. Так она вкусно все преподнесла)))
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
|
|
|
|
09.02.2018 23:31:34
Можно снять номер с кухней и готовить, в хорошем гестхасе кухни есть общие всегда. В бюджетном семейном мы просили на завтрак (который включен) то, что нам хотелось бы - готовили без проблем. Там магазины везде, рынки шикарные, все есть! Можно просить готовить то, что Вам надо....я тоже сначала волновалась, там с продуктами лучше и вкуснее, чем у нас однозначно. С медициной....я делаю развернутую страховку всем и тащу огромную сумку лекарств (которые потом на целый год пригождаются)), там лекарства все есть , но дороже раза в полтора-два (я смотрела только простое от простуды, обезболивающее). Все как у нас там, также. На каждом шагу супермаркеты, маленькие магазинчики, аптеки. Кофе с собой возьмите нормальный). Там или варят шикарный по турецки микро доза или дерьмовый растворимый нальют (даже в 5* ).
Изменено: |
|||
|
|
09.02.2018 23:38:26
Из Батуми улетим в первый раз в этом году, моя свекровь прилетала и улетала из Батумми в прошлом году (была с нами), там не большой аэропорт. Очень много народа было но четко все вроде было у нее, не жаловалась. Гидов берут к примеру тут, проверенные и классные. Конкретно Костю очень советую, он чудесный человек и профессионал. Конечно, там каждый таксист- гид)), но мое мнение, для полноценного первого впечатления нормальный гид нужен. А потом уже можно самим - читать в инете , готовиться и ехать смотреть. Мы с гидом заранее составили программу, я смотрела то, что мне было доступно с 5 летним сыном, что интересно. Вот эти девушки очень приятные, они и туры бюджетные организуют и экскурсии. |
|||
|
|
10.02.2018 00:56:59
Елена Колодич, спасибо большое
![]() |
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время