Пансионаты-санатории Краснодарского края

Пансионаты-санатории Краснодарского края, бесплатные путевки от Гайдаровца
 
Вот мы и собрались в Анапу "Янтарь". не загадамши, конечно, мало ли что...
Опытные мамы, расскажите, пожалуйста, что - да как. Кто еще получил путевки? Давайте подружим детей)))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
 
Марина, нет, к сожалению. Многодетность не льгота для получения путевки. Льгота - родители-милиционеры, прокуратура и т.п. Многодетность учитывают, если дети в разные  санатории распределились, тогда как-то могут дать вместе , но не более.


 
Офигеть новости.....подобное проходит мимо и не замечается, если это происходит в незнакомом месте, но  когда это лагерь, в котором был твой ребёнок.... Моей хоть массаж не назначается, она ездит с заболеваниями лор органов, но  как подумаю, что там творил этот товарищ, аж плохо. hhttps://kubnews.ru/proisshestviya/2019/08/22/zhertvy-dyadi-sashi-v-krasnodarskom-krae-sk-vozbudil-delo-protiv-massazhista-domogavshegosya-k-shkol/ttps://kubnews.ru/proisshestviya/2019/08/22/zhertvy-dyadi-sashi-v-krasnodarskom-krae-sk-vozbudil-de...
 
Марина,ого! Так он без разбора - мальчики, девочки... Офигел дядя Саша.
 
Недавно и мои дети приехали с Глобуса. Сыну 12 лет,понравилось,хочет еще, младшая 8 лет не особо в восторге. Ну а мне,побывав там,не хочется туда детей отпускать. Плюсы: ходили на море 2 раза в день,купались в море в три захода по 10 минут ,у детей постоянно какие-то мероприятия,есть кружки,в начале поселили в корпус,где туалет и душ в номере.
Что меня напрягло и чем недовольна:
-питание...вроде мои дети наедались,но питание скудное,чаще всего макароны,каши,пельмени,а на ужин всегда(кроме 2 раз вроде) картошка и курица. Из фруктов 17-18 дней давали только яблоки,один раз арбуз и пару раз персики. Из овощей свежих были только  помидоры,никаких салатов не было совсем.
-воровство денег...я понимаю,что воруют везде,но обидно. Пока я на КПП ждала детей,кассир на улице выдавала детям(судя по виду младший отряд) деньги. На вопрос вожатому,по сколько им давать,в ответ получила:"Отдай им всю сумму,потеряют,их проблемы,меньше с ними придется сюда ходить". А нам говорили,что родители пишут в конверте,какую сумму ежедневно детям выдавать на магазин,а кассир по этой записке выдает.
-воровство вещей...воспитатели даже не разбираются в этом. Ещё в лагере устроили цыганскую ночь,где каждый ребенок может  своровать вещь и она остается у того,кто своровал.
-медпункт...трындец полный...ребенок жаловался на больное горло,ему только раз в день пшикали что-то. Замечу,что при этом у ребенка держалась температура 37,4-37,8. Но раз не 38,то значит здоров,ходи на пляж,гуляй,заражай других. Когда у ребенка вечером поднялась температура выше 39,дали витаминку и что-то от температуры.Температура поднималась ещё 2 раза и только на 3 раз ребенка положили в изолятор в одну комнату вместе с теми,у кого рвота и понос. Первые 2 дня ребенок лежал без лечения вообще,только температуру сбивали. Только после обещания,что на них будет подана жалоба везде,где только можно,ребенка начали лечить.
-очереди в столовую...дети могут прождать больше часа,чтобы поесть. Причем стоят на солнцепёке. Ладно утром или вечером,но стоять днём,когда светит солнце и на улице +35-то ещё удовольствие. Я понимаю,что нет мест,чтобы вместить всех. Но почему каждому отряду не сказать,к какому времени им приходить в столовую? А то идут все и получается,кто первый пришел,те и поели без очереди.
-подростки спокойно могут уйти за территорию лагеря. При мне охранник пропустил девочек лет 15 гулять за пределы лагеря. Нет,он у них улыбаясь,спросил  разрешение на выход от старшего вожатого,но не получив его,все равно девчонок выпустил.
-частенько из окна летают дезодоранты,трусы,кроссовки и прочая одежда. Эту одежду посторонние люди подбирают на тротуаре и приносят в лагерь. Одна женщина при мне принесла кроссовок и рассказала,что постоянно из окна что-то вылетает,она это собирает и отдает на КПП. Но тут конечно вожатые виноваты. Почему не проводят работы по этому поводу?Не справляются? Ну тогда нужно на отряды с подростками 15-17 лет ставить опытных воспитателей,а не вожатых 18-20 лет.
-приехала я навестить детей,ждала их 2 часа. Приехала я вечером,в 17 часов,хотела своих проведать и передать гостинцы девочке 7 лет из нашего города.Телефон вожатых не отвечает,охранник позвонил старшей по воспитательной работе,она сказала,что сейчас позовет моих детей и ту девочку. Через полчаса пришла вожатая девочки,сказала,что ее отряд на пляже,но они не могут найти девочку. Дальше жду своих детей...В 18 часов смотрю,отряды кушать повели,а моих нет. В 18-30 нет,в 19 часов нет. Я начала возмущаться,меня услышала  женщина,она ребенка в лагерь сдавала(брала его гулять) и сказала,что здесь такая неорганизованность всегда,что мне нужно обратиться к высокому худому мужчине он поможет. В восьмом часу меня этот мужчина сам заметил,спросил в чем дело,позвонил старшей вожатой,которая в итоге детей моих сама побежала искать и через 5 минут нашла.
-есть ещё недовольства,но они больше касаются вожатых. Например,прически у девочек в младших отрядах. Вот идёт один отряд с малышами, так на них приятно смотреть-умытые,аккуратно причесаны,чистая одежда...и идёт другой отряд,на детей без слез не взглянешь. Я сама работаю с детьми и не представляю,чтобы в моем отряде дети имели такой вид. Если я иду работать в лагерь,особенно,где дети 7-9 лет,то я должна понимать,что я этим детям на 3 недели становлюсь вместо мамы. И должна следить за детьми,в том числе и за внешним видом,в нужное время напомнить ребенку расчесаться или самой помочь это сделать,напомнить,что нужно сменить одежду или постирать ее,напомнить принять душ. Да у них это даже в должностных инструкциях прописано
У меня дочка 8 лет в июне ездила в лагерь в Тульской области. И там вожатые обо всем этом напоминали,да и в моем детстве также было,хотя нашему отряду было 10-13 лет.Возможно тут была плохо проведенана работа руководства лагеря с вожатыми.
Изменено: Светлана_Я - 31.08.2019 01:52:03
 
И ещё меня удивило,что на КПП висит список продуктов,которые можно передавать детям,в нем написано ,что запрещены чипсы,сухарики,лимонад и подобное. Но при этом в магазине на территории лагеря все это продают
 
Девочки,подскажите пожалуйста,не известно,в какие лагеря Краснодарского края в этом году будут предоставлять путевки?
В прошлом году писали заранее эту информацию,а в этом году я не могу найти.
 
В этом году пока нет информации. К нам на общешкольное собрание приходили из молодежного центра, они не знают сами пока не только про санатории Краснодарского края, но и про санатории и лагеря Тульской области. Единственное, что нам сказали - запись в санатории откроется со 2 марта, запись в лагеря Тульской области - с 20 апреля. И единственный способ гарантированно попасть в лагерь - выкупить путевку сейчас и подать документы на компенсацию до 28 февраля.
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
В этом гоИ единственный способ гарантированно попасть в лагерь - выкупить путевку сейчас и подать документы на компенсацию до 28 февраля.
А возвращают всю сумму или часть? И в какие лагеря Краснодарского края можно покупать путевку? В любой?
 
И не знаете,сколько примерно стоит путевка?
Изменено: Светлана_Я - 09.02.2020 13:32:33
 
Цитата
Светлана_Я написал:
Цитата
Ольга Сахарова написал:
В этом гоИ единственный способ гарантированно попасть в лагерь - выкупить путевку сейчас и подать документы на компенсацию до 28 февраля.
А возвращают всю сумму или часть? И в какие лагеря Краснодарского края можно покупать путевку? В любой?
К сожалению, не могу подсказать. Это надо звонить в молодежный центр и узнавать.  
 
Муниципальное автономное учреждение «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодежи» (МАУ «ЦОООДМ»)     https://cooodm-tula.ru/   - это их сайт, расположены на пр. Ленина 86 / Мира 37, вход со двора. Их контакты на сайте.
 
Знаю, что эту тему читают сотрудники мол.центра и министерства труда и соц.защиты. У меня к вам предложение. Раз наш губернатор отменил отдых и оздоровление детей до 15 июля и наши дети пролетают с отдыхом в отличии от детей 3 и 4 смен. Так вот, обеспечьте, будьте так добры, в следующем году  чтобы дети  несостоявшихся смен получили путевки вне очереди. Так будет справедливо по отношению к нам. Спасибо за внимание.
 
Марина, я не сотрудник данных организаций, просто хочу выразить свое мнение, что еще не факт, что дети 3 и 4 смены поедут на отдых
 
Цитата
Марина написал:
чтобы дети  несостоявшихся смен получили путевки вне очереди
это мне кажется из области фантастики.
Я бы предложила сократить количество дней отдыха, чтобы дать возможность детям всех 4-х смен получить заслуженный отдых.
 
irishb84,  знаете какую фигню мне сказал сотрудник министерства труда и соцзащиты? Я ещё на прошлой неделе, до указа Дюмина  узнала, что 1 и 2 смены отменены. Звоню... Отвечает, что сейчас ведут переговоры с краснодарским краем, чтобы детей 1 и 2 смены отправить в 3 и 4. Спрашиваю, а куда денутся дети 3 и 4 смены. Отвечает, что никуда, дополнительно к ним. Говорю, что в глобусе дети и так в 2 смены питаются в столовой, санаторий явно перенаселён детьми,икула ещё то... Внятного ответа не получила. Пипец какой-то.
 
А ещё я подумала, что путевки в лагеря не распределялись а этом году. Может им имеет смысл отправить детей 1 и 2 санаторных смен в 3 и 4 в лагерь тул.области. Ну если родители согласятся, конечно.
 
Цитата
Марина написал:
А ещё я подумала, что путевки в лагеря не распределялись а этом году. Может им имеет смысл отправить детей 1 и 2 санаторных смен в 3 и 4 в лагерь тул.области. Ну если родители согласятся, конечно.
Ну хотя бы так, как вариант. Может кто то будет согласен. Всё лучше, чем вообще без лагеря /санатория остаться.
 
С 1.06. открывают санатории и курорты Краснодарского Края
 
N.B.,  по-моему, Дюмину пофиг. Санатории открываются с условием, что отдыхающие будут находиться в пределах территории. Если нет собственного пляжа, то на море не пустят.
 
Цитата
Марина написал:
N.B.,  по-моему, Дюмину пофиг. Санатории открываются с условием, что отдыхающие будут находиться в пределах территории. Если нет собственного пляжа, то на море не пустят.
А Дюмин при чем? Там свой губернатор.
 
Так это Дюмин отменил отдых детей до 15 июля. Нам просто никто не оформит путевки и все.
 
Цитата
Марина написал:
Так это Дюмин отменил отдых детей до 15 июля. Нам просто никто не оформит путевки и все.
А это решение касается не только лагерей ТО?
 
Я так поняла, что оздоровительная кампания в принципе отменяется, не важно, где территориально. И сотрудник министерства мне говорил, что не будет Краснодара 1 и 2 смен. Но лучше бы было так, как ты пишешь.
 
Вот наверняка здесь есть те, кто записан в 1 и 2 смены в крас. край. Деньги на проезд собирали?  Думаю, что вряд ли.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт