Цитата |
---|
Annushka пишет: Татьяна Дементьева,
ездили в лагерь? Какие впечатления? Расскажите |
С удовольствием расскажу.
Итак, сразу напишу - главное,что меня порадовало: дочка осталась ОЧЕНЬ довольна, после 21-го дня прибывания не хотела уезжать и просила оставить ее еще недели на две (вот он - пьянящий запах свободы :D). Думаю, это главный показатель.
Теперь по порядку обо всем (оговорюсь, что это лично мои мысли и впечатления).
Территория лагеря огорожена по всему периметру. Но забор не слишком высокий, перелезть через него при желании не составит особого труда. При входе на территорию вас встречают представители охраны в форме и с улыбкой. Предъявляешь паспорт, тебя "списывают", и вот ты уже полноправный член общества :)
Сама территория не большая, состоит из зелени, деревьев и одноэтажных корпусов. В них располагаются отряды, столовая, здание администрации, баня и т.д. Каждый отряд проживает в своем отдельном корпусе, перед которым есть небольшая зеленая лужайка для игр. Корпуса кирпичные, веранда закрытая, большая, рамы деревянные, в комнатах - пластиковые. Комнаты на разное количество детей - на два человека, четыре и шесть. Мой ребенок чрезвычайно коммуникабельный ( :D ), поэтому очень желал в комнате много друзей, и именно поэтому выбрал комнату на шестерых. В последствие, она стала на семерых, т.к. поставили в проход еще одну кровать (небольшой минус, ребенку он впечатление не испортил). Комнаты абсолютно обычные, с небольшими проходами между кроватями, тумбочка на двоих. В комнате есть один шкаф. Правда для чего он там, мне лично было не ясно: полок в нем не было, присутствовала одна большая штанга. Дети сложили (читать - свалили)))) в этот шкаф сумки с вещами (так поступил мой ребенок), остальные кидали туда вещи просто так (как они потом "рылись" в этом хаосе-для меня загадка)))). Думаю, если есть шкаф, занимающий место, то пусть это будет шкаф с полками, куда дети могли бы сложить вещи.... Думаю, комнаты маленькие, т.к. раньше это было несколько комнат для большого количества детей, теперь сделали перегородки, для размещения меньшего количества детей и более комфортного проживания. В корпусе есть умывальники и санузел. Правда им разрешают пользоваться только ночью. Днем дети ходят в туалет на улицу (не под куст, конечно, :D а в такие отдельно стоящие "помещения", такие, как раньше были в лагерях и до недавнего времени в парках)) Была я "внутри", все покрашено аккуратно, достаточно чисто, но уж слишком присыпано хлоркой...
Удивило, что на такое количество детей только один воспитатель (когда я ездила работать воспитателем в лагерь, нас всегда было двое взрослых "тёть"))), но зато прилагаются еще ТРИ вожатых (учащиеся примерно 10 классов, как я поняла)....
Если забираешь ребенка в выходной день за территорию лагеря, пишешь на имя директора заявление. Приятно, что директор интересуется, нравится ли в лагере, нет ли замечаний, доволен ли ребенок.... ( *partners* )
Ну это часть была под названием "Родительские муки по вопросам проживания, безопасности и гигиены" :D . Добавлю, что эта часть, как я поняла, ВООБЩЕ никаким образом не волнует ребенка.
А что же для него главное - а главным оказалась вторая часть под кодовым названием "Мои друзья, шалости, игры, МОЕ ЛЕТО"...))
Вот здесь лично у меня вопросов не возникло - мероприятия каждый день: спортивные, творческие, интеллектуальные. Был кружок, кино, дискотеки. Дни, как я поняла, пролетали один за другим. Домой приехало много невиданных зверей и друзей сшитых, склеенных, нарисованных.... Конечно, думаю, много зависит от самого ребенка. Бывают дети, которых ни за какие коврижки никуда не вытянешь...Моя же "звезда пленительного счастья" где только не принимала участие: и в концертах, и в эстафетах, и стихи какие-то от отряда писала.... Всего и не вспомнишь... Правда, есть пожелание - было бы не лишне, чтобы в конце смены дипломы получали все дети... Моя прям очень переживала, что младшие отряды наградили почти всех, а им все дипломы в основном на отряд давали.. Когда я ездила ребенком по лагерям, то привозила КУЧУ грамот, т.е. за каждое мероприятие давали диплом не только отряду, но и участникам данного мероприятия.
Пора делать выводы, а то я слишком увлеклась. Итак, отдыхом ребенка осталась ДОВОЛЬНА. Чистый воздух, много развлечений, новые друзья, отличная погода - что еще нужно! За путевку на 21 день от молодежного центра отдала всего (!!!) 3900 руб... Какие-то абсолютно смешные деньги, честное слово.... В прошлом году ездили в частный лагерь. За 12 дней отдала порядка 17 тыс.руб (и это еще цветочки))))), есть цены КУДА выше.... И какой же итог - дочка просится в "Солнечный" на следующий год в обязательном ультимативном порядке ( :D ). Так что.... все говорит само за себя....
Пы.сы.: если у кого-то будут вопросы - с удовольствием отвечу, а то сразу в рассказе все и не припомнишь *beer1*