Мы, к сожалению, не успеваем быть на волне и смотреть все новинки. Так как в кино не ходим, а диски муж покупает только лицензионные (т.е. с большим опозданием после официального выхода))). Что касается наших любимых фильмов-мультфильмов, которые я могу смотреть по много раз, то навскидку вспоминаются:
1) Singin in the rain - Это просто божественная, нежнейшая и горячо любимая мною комедия с Джином Келли и Дональдом О`Коннером.
2) Kinky Boots (в русском переводе по-моему "Чумовые боты") - тоже шикарная комедия с Чарли Прайсом.
3) Бриджит Джонс, куда же без нее)))
4) Гордость и Предубеждение (На Колина Ферта и Дженифер Эль могу смотреть и любоваться бесконечно)
5) Эдвард руки-ножницы - просто до писка и слез обожаю. Ну и вообще Тим Бертон один из любимейших моих режиссеров!Поэтому сюда же можно сразу приписать большую часть его фильмографии: Чарли и шоколадная фабрика, мультфильм Труп невесты, кошмарик Суини Тодд, Сонная Лощина...
6) Сразу после Бертона вспоминается не менее любимый Джармуш: Кофе и сигареты, Таинственный поезд, Сломанные цветы.
Из российских-советских фильмов, кстати, тоже очень ценю и люблю Михалкова - он начался для меня с Утомленных солнцем, а потом я полюбила все его фильмы и Меньшикова в них) Это его актер на 100%.
Очень люблю "Остров" Лунгина и регулярно его пересматриваю.
Обожаю Кинд-за-дзу (покажите мне того, кто ее не любит)))), "Любовь и голуби". ОБОЖАЮ Алису Фрейндлих: Похождения зубного врача, Служебный роман, Жестокий романс, Анна и Командор...
Отдельные мои любови - это фильмы с Аль Пачино, дада Крестный отец, Запах женщины (О, надо снова пересмотреть!!!), Адвокат дьявола, относительно новый Венецианский купец.
Не забыть бы про 12 и 13 друзей Оушена - шикарное кино на все времена!
А, вот еще - кто не смотрел, обязательно и срочно увидеть 8 женщин Франсуа Озона, изумительный музыкальный фильм с Фани Ардан, Катрин Денев и другими замечательными фран.актерами!!!
Не знаю кстати, насколько в российском прокате был фильм - Rrrrr! А.Шаба, в российском переводе он идет как "Миллион лет до нашей эры", он уморительный на французском, но и на русском очень достойный перевод, ржала до икоты, честно)
Не знаю, фильмы ли, но люблю По По с Гришковцом и Цекало - имхо, это лучший спектакль у Гришковца. Еще Дредноуты, правда, нравятся...
Ой, пора останавливаться....