Благотворительный фестиваль пирогов

Страницы: 1
Благотворительный фестиваль пирогов
 

Благотворительный фестиваль пирогов


Общественное движение МамКомпания приглашает всех на Благотворительный фестиваль пирогов 8 июня 2019 года с 11 до 15

Фестиваль пройдет в рамках всероссийской акции "Белый цветок" в Тульском Кремле.



Любой ваш домашний пирог может стать вкладом в доброе и хорошее дело.



Вы можете испечь ваш фирменный пирог, торт, пирожное или другие мучные шедевры и принести их на ставший традиционным Фестиваль пирогов.

Каждый кусочек пирога станет благодарностью за пожертвование на благотворительные цели.

 
А какие цели, не рассказали)
 
Sudinoi, информация о детях, которым будет оказана помощь появится несколько позже
 
Кандеева Альбина

Альбине в июле исполнится 3 года, жительница Щекинского района.


Врожденный гиперинсулинизм, диазоксид-чувствительная форма, поражение ЦНС дисметаболического генеза, задержка моторного развития средней тяжести, миатонический синдром. Альбина страдает редким заболеванием, при котором у человека вырабатывается большое количество инсулина и из-за резкого падения уровня сахара в крови возникает угроза комы.


Девочка самостоятельно не ходит, 12 апреля Альбина сделала первый шаг. Она очень любит гулять, слушать сказки и смотреть картинки в книжках. Мама Альбины воспитывает двоих детей одна. Работать мама не может, так как необходимо постоянно измерять дочери уровень сахара и каждые 8 часов давать таблетку. Любой стресс, любая болезнь резко понижает сахар.


Необходим препарат Прогликем*.

Предварительная сумма 65 780 рублей.


* Согласно Перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 2323-р (приложение №2) лекарственный препарат на данный момент не зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.
 
Притуповы Яна и Аня


Яня и Аня сестры двойняшки, им по 4 годика.
Жительницы Узловского района. Страдают ДЦП. Семья многодетная, 3 детей. Папа один обеспечивает семью, оплачивает ипотечный кредит за квартиру.
Девочки с рождения имеют выраженные двигательные нарушения, самостоятельно не ходят. Яна сама не может совершать целенаправленные действия, но очень любит играть в «ладушки», умеет говорить слова «мама» и «папа».
Имеющееся у Яны инвалидное кресло не обеспечивает правильного положения тела, не имеет необходимых поддержек для туловища, головы.
Нуждается в ортопедическом функциональном кресле для детей с ДЦП с индивидуальными параметрами, которое поможет сохранять правильную позу, расширит возможности произвольных движений.

Предварительная сумма 400 000 рублей.

Аня любит смотреть мультики, пытается рассказывать стихи. Для того, чтобы Аня смогла передвигаться ей необходимы ходунки, которые смогут обеспечить свободу передвижения и максимально правильную позу во время ходьбы.

Предварительная сумма 80 000 рублей.

 
Линник Ксения


15 лет, г. Алексин.

Ксения ребенок-инвалид, в декабре 2013 года девятилетняя Ксюша на зимних каникулах заболела обыкновенным гриппом, который закончился хронической воспалительной миелорадикулополинейропатией.

Ксюша сдавала множество анализов, лечилась в российских клиниках. Наши доктора смогли вернуть девочке руки, но ни сидеть, ни ходить Ксения самостоятельно не может. Но девочка не сдается, она мечтает снова встать на ноги, стать дизайнером ювелирных изделий, ездить на собственной лошади.

Девочка находится на домашнем обучении, но хочет учиться в школе вместе со своими сверстниками. Но для этого ей необходим ступенькоход*, который позволит передвигаться в коляске по ступенькам вверх и вниз.

Предварительная сумма: 200 000 рублей.





 
Черенкова Таисия



Жительница г. Тулы, 3 года.

Страдает нейродегенеративным заболеванием, туберозным склерозом, симптоматической фокальной эпилепсией фармакорезистентной формы. Отстает в психо - моторном развитии. Проходит курсы лечения в Центре детской психоневрологии, НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева в Москве, других реабилитационных центрах. Папа – единственный кормилец в семье, так как девочка нуждается в постоянном уходе, мама не работает, много времени уделяет реабилитации ребенка. Таисия любит смотреть мультфильмы, очень любит животных.

Нуждается в препарате Вигабатрин (Сабрил)*, лечение которым предотвратит негативное влияние эпилепсии на интеллектуальные функции и поведение.

Предварительная сумма: 174 600 рублей.

*Согласно Перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 2323-р (приложение №2) лекарственный препарат на данный момент не зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

 

Гузенко Сергей



Гузенко Сергей из г. Алексин, 15 лет, ДЦП.
Мама Сережи не работает, так как с рождения и днем, и ночью привязана к сыну. Мальчик самостоятельно не стоит и не ходит, не может самостоятельно одеваться, обслужить себя в туалете и душе, нуждается в постоянном уходе. При этом Алексей интеллектуально сохранен, обучается на дому по общеобразовательной программе, мечтает стать хорошим программистом.
Учитывая выраженные ортопедические осложнения, для предотвращения прогрессирования процесса нуждается в специализированном кресле-коляске с дополнительными поддержками туловища и конечностей.


Предварительная сумма 120 000 рублей.








 
Благодаря всем вам на Фестивале пирогов собрано 17927 рублей.
Общую сумму сбора на всем мероприятии опубликуем после официального отчета в июле.
 

На днях на базе Тульского областного центра молодежи состоялось подведение итогов благотворительной акции "Белый цветок", которая проходила 8 июня на территории Тульского Кремля.
Акция была приурочена ко Дню защиты детей.

В этом году в мероприятии приняли участие 73 организации различных форм собственности, 107 образовательных учреждений и около 4 тысяч жителей Тульской области. Благотворительная акция такого масштаба в нашем регионе проводится уже в четвертый раз.

В 2019 году, всего на оказание помощи шести маленьким жителям области, нуждающимся в дорогостоящих средствах реабилитации и жизненно- важных препаратах, привлечено более 1,5 млн. рублей! В том числе от продажи поделок, которые изготовили школьники из разных уголков области, игрушек, сувениров, эксклюзивных авторских изделий тульских мастеров и продукции региональных производителей, а также перечислений коммерческих предприятий и личного взноса Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина!

Дети - это самое дорогое, что есть у нас на свете. Это богатство, которое несоизмеримо ни с чем. Помогая тяжелобольным детям и детям с ограниченными возможностями здоровья, жители нашего города и региона дарят им светлое и защищённое детство.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области - Зыкова Наталья Алексеевна.

Также для мероприятия была подготовлена специальная праздничная программа от творческих коллективов Тульской области - дети выступили с вокальными и танцевальными номерами.

В ходе подведения итогов были вручены сертификаты на приобретение оборудования и лекарств, а также генеральным директором Ассоциации благотворителей "Белый цветок" Михаилом Евгеньевичем Косачевым Тульская область была приглашена к участию во Всероссийской благотворительной акции "Белый цветок", которая будет проходить в этом году впервые!

Как и положено, в завершении мероприятия все приглашенные гости сделали общее фото на память и пожелали творить добро не только в рамках таких мероприятий, но и просто, без повода!

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт