Попали мы с сыном 2 недели назад в больницу, а в детском отделении нет ни одной игрушки. Вот наша история Кроме мам с детьми там еще находятся на лечении, проходят плановые обследования маленькие дети из детских домов, которые там абсолютно одни. Хочется как-то скрасить время нахождения там. А в отделении только пустой детский стол и стулья. Все. Детям просто нечем заняться. Сегодня я разговаривала с зав.отделением, и она рассказала, что игрушки быстро ломаются это понятно, такая проходимость и она будет признательна, если будут желающие купить их. Игрушки должны быть из пластика, моющиеся, простые, без мелких деталей. Я хотела обсудить этот вопрос с вами. Как считаете, соберем? Может быть кто-то подскажет подходящие игрушки? Первое, что нагуглилось. Может есть какие-нибудь настольные игры на пластике, домино?
А нужно именно новые и именно сбор средств? Вот мишки, например, у меня есть, как новые, еще что-нибудь нашла бы в отличном состоянии, но конечно без упаковок. Так не подойдет?
а они не против там в больнице ухаживать за игрушками? собирать, сортировать...А то ведь можно и конструктор крупный белорусский. У меня сеть ,но можно ведь и купить Кроху. Ну и для старших детей можно раскраски,головоломки и карандаши.В Фиксе такого добра...
Тея, в неврологии тоже игровая есть. Зав.отделением сказала, что иногда они доп.койки ставят, места не хватает. гуля, нет, конструктор не надо. Вообще сказали много не нужно, игрушки будут находится на столе, который в коридоре. Т.е это должно быть что-то компактное, что не будет рассыпаться. Идеально купить контейнер пластиковый и туда все складывать. Поэтому выбор ограничен. Погремушки не нужны. Мягкие игрушки тоже. Поэтому я думаю может, как во втором посте гараж- парковка, машинок купить пластиковых, небольших, и какие-нибудь игры в коробках. Кнопка), можно машину. Qsu, я думаю можно.Александра Ивахненко, можно только, чтобы в хорошем состоянии, пластиковые. По хорошему, конечно, в отделении должна быть игровая. Чтоб и порисовать, и в конструктор поиграть. Но лучше что-то, чем ничего :)
Девочки, я живу на Кр.Перекопе, поэтому у кого есть желание, привозите свои игрушки. Это должны быть небольшие , желательно пластиковые игрушки, не мягкие и не металлические. Телефон в профиле. И вот для желающих моя карта Сбера 639002669012986456 Юлия Валерьевна Г., в комментах напишите " для больницы " и здесь в теме отпишитесь. После покупки игрушек , чеки выложу здесь в теме
Smarta, может мольберт, ну доску такую двустороннюю меловую-магнитную, ну вы поняли. Она около 1500 стоит, но везде-везде в детских комнатах она стоит и пользуется спросом.
Smarta, мне на Перекоп ехать совсем не хочется. А вы же поедете игрушки в больницу отдавать? Вы бы написали тут когда и я бы подошла в это время и вам в руки передали. Просто я рядом с больницей этой живу.
Qsu, я спрашивала про такую доску сразу, мне тоже она первым делом в голову пришла, но сказали не нужно, только игрушки на стол. А мне кажется, так удобно и детям интересно порисовать, но увы. Кнопка), хорошо, я напишу
Мы тоже лежали, как 3 недели назад в терапии и маленький мальчик из дет дома играл в машинки местные их там было штук 8-10, а потом их положили на стойку и они там хранились. А на стол они их не выкладывают, чтобы не терялись, подходите к медсестрам-берите и играйте.... Я если честно не очень понимаю смысла в таких "общих" игрушках, это больница, а не детская площадка и дети лежат с разными болячками и играть вместе за одним столом, чтобы хватать другие болячки?
Это же не инфекционное отделение. Мы лежали с сыном с сильной аллергической крапивнецей, как ей можно заразиться? В нашей палате мальчики с гастритом, с давлением, с сердцем. Вроде бы это не передается воздушно-капельным путем :) А так да, болезни бывают разные. Поэтому и просят, чтобы игрушки можно было помыть. И для меня реально было удивительным, что там очень чисто. Когда я 16 лет назад лежала на сохранении в РД, под кроватью были хлопья пыли, ужасный ужас... За неделю в больнице, я не видела, чтобы кто-то с чем-то играл. Поэтому я и спросила у зав.отделения.
Smarta написал: Это же не инфекционное отделение. Мы лежали с сыном с сильной аллергической крапивнецей, как ей можно заразиться? В нашей палате мальчики с гастритом, с давлением, с сердцем. Вроде бы это не передается воздушно-капельным путем :) А так да, болезни бывают разные. Поэтому и просят, чтобы игрушки можно было помыть. И для меня реально было удивительным, что там очень чисто. Когда я 16 лет назад лежала на сохранении в РД, под кроватью были хлопья пыли, ужасный ужас... За неделю в больнице, я не видела, чтобы кто-то с чем-то играл. Поэтому я и спросила у зав.отделения.
Видимо нам повезло, половина отделения лежали с пневмонией, причем за старшими детьми через пару дней младшие присоединялись и лишний раз начинаешь задумываться про не инфекционное отделение...