Поднимаю пост, по просьбе мамы, которой мы помогали весной. Она была беременная вторым ребёнком и совершенно одна. Нет ни дедушек ни бабушек, вообще никого. Она родила сейчас девочку, просит помощи : посидеть с малышкой с ноября месяц ( ей будет 4 месяца) 2 часа два раза в неделю, живёт на ул. Седова. -------------------------- Очень нуждается в зимней куртке на мальчика 128. Размер. _----------------
Хочу начать своё обращение с того, что Помощь никогда не бывает лишней... Нужна помощь одиноким мамам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и дружным многодетным семьям с трудной судьбой. (Отредактировано с последними актуальными данными 08.04.2016
1.Татьяна, беременна 2-м ребенком, роды после 17 июня! Очень крупный малыш и большой живот ( думали что вот вот рожать). Одинокая мама, очень сложная жизненная ситуация. Очень тяжело морально, одна , без бабушек и дедушек... Нужна коляска (нашли - после родов привезем), из детских вещичек пока кое-что собрали...после родов, всех кто предложил помощь - обзвоню и приедем за вещами. Татьяна очень позитивный и отзывчивый человек, сказала, что очень всем благодарна за предложенную помощь и сама готова сидеть с детьми если кому нужно будет... Мало ли все бывает... Кому нужен тел Татьяны пишите. Территориально - привокзальный район-Седова.
Татьяна просит ванночку для купания и на выписку что-нибудь на лето (конец июня) пледик, конвертик! :) *FLAG* *FLAG*
2. Корнякова Юлия (4 детей, мама, не может работать (ходит с трудом, ) из-за последствий врачебной ошибки. Живёт на пособия, мужа нет, алименты в процессе оформления, проблема с документами. Очень тяжело морально. Нужны продукты: картофель, др. простые овощи..
Из посуды: чайник на 2-3 л - не нашли еще Канцтовары: ручки, цв. карандаши, тетради, альбомы, школьная сумка/рюкзак - канц товары тоже можно- всегда заканчиваются... Из одежды 42 размер на девочку подростка-пообещали отдать пакет. Собрали кое- какие вещи, пока нет верхней одежды, кроме куртки коженой на меху. Нужна обувь 41 размер на худую ногу для девочки 14 лет - не нашли. ( длина стельки 27-27.5) С игрушками у детей -проблематично. Видела только пару старых мягких игрушек. Передали 2 большие куклы для девочки и машинки разные мальчику. Артем 3 года. Одежда летняя, весенняя, осенняя,..нашли сандали 2 шт и коженные ботинки на вырост с запасом. Одежду какую-то передали. Допишу, чего нет. ( девочки все кто отдавал обувь 25 р - мама готова вернуть - мальчик может в ней ходить, и ходит сейчас, но она впритык, через пару месяцев мала будет)
Ангелина 4,5 года дл. ступни 19 см, разм.29-30 любая обувь, кроме зимней - не собрали одежда (весенняя, летняя) !!! , спортивный костюм, - не собрали еще. Нашли куртку осеннюю.
Мария, 14 лет, очень худенькая и высокая 176 см разм. ноги 41, любая обувь - нашли закрытую обувь - полусапожки и туфли.
Девочка Саша 12 лет - одежда и обувь весна- лето - собираем. Думала сначало мальчик, ту зовут Саша... А тут девочка оказывается.
Маме- верхняя одежда 54-56, домашний халат 54, обувь 41 разношенный, ноги сильно отёкшие в родной 39 не влезает, сумка женская большая , чтоб документы влезали- собираем, не нашли.
Спасибо за помощь!!!
Есть вопросы звоните. 8953 19795 19
Вещи можно привозить мне домой Круглосуточно!! Оставить у консьержа.!! В чем буду вам очень благодарна, так с разных концов Тулы собирать приходиться,, за помощь огромная всем благодарность!! если сложно с транспортом, все можно согласовать (забрать, оставить).
ох не по наслышке знаю, как это одной детей тащить...
могу собрать много детского на девочек и мальчиков, обувь маленькую, новую соковыжималку, крупы и макароны(поделюсь),отдам круг и стульчик для купания малышей, для высокой худой девочки посмотрю что-нибудь из своих вещей, это нога девочки 41 размер? мелкие игрушки(животные ,дракончики и книжки ребятам тоже могу отдать),комплект постельного белья(постиран, но не использовали)
На счет обуви мальчику, у него правда 27 р-р в 3 года?
Вполне, на лето на вырост своему околотрехлетке (через два месяца три года) беру как раз 27, запас не то чтобы ужасно большой
У меня у девочки в 3 года летом -осенью 26 -27 носила , а зимой уже ближе к 4 годам уже 28 с малым запасом... Так что это реально может быть 26 размер, просят 27. Думаю и 26 можно на первое время, они конечно перестраховываются , как говорится велико- не мало, вот и просят 27.
Девочки, спасибо всем, кто помог собрать вещи для семей.... По словам Елены (она передавала вещи и обещала поподробнее обо всем написать) -Все счастливы и рады! Конечно продукты питания уйдут быстро...крупы им достаются ещё от соц. Помощи..... Нахватает овощей-картошки, свеклы, морковки По беременной девушке- давайте дождемся родов (приметы все же есть...) .. Конечно ей все пригодится Сейчас ещё намечается сбор и передача вещей для многодетной мамы...
М@руся пишет: есть горка для купания, сиденье на присоска для купания -это б.у. не много и 2 подушки-бабочки -новые для девушки у которой малыш родится-есть маленький белый флисовый пледик в коляску/кроватку и есть платье и шапочка для девочки 3-6 месяцев кто будет мальчик или девочка?
Как родит, тогда созвонимся и все передадим... Конечно ей будет все это очень приятно... Спасибо
У Юлии многодетной мамы, я в свое время была и на форуме давала объявление для поиска коляски. Хочу сказать, что семья действительно тяжелая, мама нуждается в лекарствах. дома все очень скромно. Хоть им многие помогают, и группы были созданы разные в соцсетях. Им действительно нужна помощь, так как кушать хочется всегда. Девочки нуждаются в психологической и моральной поддержке, т.к. семья выживает, а девчатам приходится быть взрослыми, но скромными не по годам. У меня есть рюкзак и посмотрю что еще есть.
номер карты 639002669016640521 Татьяна Сергеевна З.