Этот проект рассчитан на содействе устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечкния родителей, в семью.
Мы работаем от БФ "Волонтёры в помощь детям-сиротам" (otkazniki.ru) по соглашению с Минсоцзащиты Тульской области. Примерно раз в месяц фотограф проекта (первый и постоянный фотограф - Наталья Баева, сейчас к проекту присоединяются ещё тульские фотографы) выезжает в учреждение по направлению Минсоцзащиты и делает портретную съемку детей. С фотографом едет автор, который беседует с детьми и воспитателями и пишет короткие рассказы о детях. Может также помочь фотографу вести списки. Здесь результаты нашей работы за 2 года http://tula.opekaweb.ru/children.php Эти же фото передаём региональному оператору ГБД для размещения на федеральном ресурсе usynovite.ru Кроме того, фонд печатает фото и отправляет их в учреждения, где живут дети. Использовать эти фото для портфолио, размещать в соцсетях или на своём сайте нельзя, использование их строго ограничено. Для участия в проекте необходимо пройти собеседование с психологом фонда и оформить подписку о неразглашении конфиденциальной информации. Ежемесячно производится сверка данных, размещаемых на опекавеб с информацией в федеральной базе, анкеты детей, устроенных в семью, скрываются.
Из форумчанок в проекте участвуют: mamanata, pinetka, bluemaria, Анна, Tata, springwitch, kipariska и я. За время работы к нам присоединились также люди, которых нет на этом форуме.
я с удовольствием с тобой схожу (тем более что мы с Натальей Алексеевной знакомы). И тексты могу писать. Добавлю, что по моим ощущениям, фото и характеристики особенно нужны детям от 4-х лет.
bluemaria,Анна, ура! я тогда отпишусь, когда назначат встречу. фотограф - Наташа Баева, но нужно ещё пару фотографов, чтобы была возможность замены/подмены на случай болезни и прочего
Tatanew пишет: Анна, Анечка, набралось 3 человека, я поэтому не стала тебе писать. добавься ко мне в вк, я тебя присоединю к беседе. сейчас айди в дичку брошу
Ааа,тогда ок. Я испугалась,что подвела. Добавилась)
Springwitch пишет: Если тема еще актуальна, можно мне с вами?
тема актуальна и воспользуюсь случаем, что она апнулась :)
Наша работа началась. Вот репортаж о первой поездке http://opekaweb.ru/news.php?ocd=view&id=853. Работаем под эгидой БФ "Волонтёры в помощь детям-сиротам" (отказники.ру). Фонд выделяет опытных фотографов и авторов в помощь нашей добровольческой группе. На сегодняшний день отсняты 6 учреждений,более 200 детей. Фото и характеристики уже размещаются на опекавеб.ру, скоро появятся и в ФБД.
Springwitch, если хотите присоединиться к нам, расскажите кратко о себе, можно в личку.
немножко расскажу о том, как движется наша работа к февралю отснято 11 учреждений, порядка 500 детей результаты можно видеть здесь http://tula.opekaweb.ru/children.php если нажать на мини-фото. откроется страничка с фотографиями и рассказом о ребёнке фонд ещё печатает фото и отправляет детям
если вдруг кто-то хочет присоединиться к нам в качестве автоволонтёра (1-2 раза в месяц поездка в область, ориентировочно несколько часов, но может быть и целый день), мы будем рады. расходы на бензин могут быть компенсированы