У подруги обнаружили миому. Большую. Говорят об удалении матки. Но у нее ещё нет детей и она хотела бы попробовать сохранить. Может кто посоветует хорошего специалиста по миомам. Может не в Туле? Или центр Мать и Дитя? Что там?
leyanka, у подруги тоже большая была. Удаляли с маткой, лапароскопически в Областной. Но у нее кровотечение было сильное, по другому нельзя было. Она хоть и не хотела, но пришлось. У нее двое детей, и то, орган терять не хочется, а у вашей вообще детей еще нет. Надо поискать врача, который возьмется спасать матку.
Лилия написал: Надо поискать врача, который возьмется спасать матку.
вот именно поэтому тема...у нее большая, очень. чуть ли не больше матки((. Но пока без кровотечений. Бывает в овуляцию чуть мажет. Редко. Однократно. Потому и пошла на УЗИ.
моей знакомой родионов удалял миому. старался спасти матку.получилось и взял с нее слово что она воспользуется и родит второго. через год она забеременела и уже родила. другая знакомая с множественными миомами хорошо выносила ребенка и при кесареве ей всё таки удалили матку ,спасать было нечего. придатки оставили.живет нормально
Волкова Ольга Ивановна, областная больница. Удалила мне миому сохранив беременность. Консилиум правда собирали, риски разъясняли, говорили, что шансы невелики.но вот он, сынок-то) Платно в аудиомед раньше принимала, сейчас не знаю
N.B., да, мои сильно тоже уменьшились ещё с дочкой, а после сынка вообще Хохлова сказала "время вспять". Но тут нюанс был такой, что нельзя было не оперировать
Девочки вообще всем спасибо. Там история такая, что подруга не молода уже, ну как не молода в этом году будет 40 лет. И вот, наконец, нашла того человека с которым хотела бы связать себя и детей родить от него. А тут такое...у нее неосто руки опустились. Дам ей почитать тему, чтобы она поняла, что чудеса бывают!
leyanka, я такой пример. Удаляла год назад у Малых в консультанте. В декрет не собираюсь, но чисто психологически в нашем возрасте ещё тяжело расстаться с с этим органом))) если только это жизни не угрожает, там уж думать не будешь.
leyanka написал: Девочки вообще всем спасибо. Там история такая, что подруга не молода уже, ну как не молода в этом году будет 40 лет. И вот, наконец, нашла того человека с которым хотела бы связать себя и детей родить от него. А тут такое...у нее неосто руки опустились. Дам ей почитать тему, чтобы она поняла, что чудеса бывают!
конечно зависит от размеров и расположения, но при таком раскладе хорошо бы нескольких врачей обойти и собрать мнения, вдруг кто-то увидит возможность обойтись без операции и выносить беременность
У меня тоже был узел под удаление. Он был субсерозный на дне матки. Уже почти на операцию согласилась, но знакомый доктор из роддома посоветовала хорошенько подумать о последствиях после операции, долгом восстановлении и шве на матке. Сказала, что если будет кесорево сечение-миому удалят сразу. Взвесив все, а мне на тот момент было 32 года и детей не было, я решила рожать. Во время беременности наблюдалась все было отлично. Родила двоих детей самостоятельно. Узел чудесным образом уменьшился, до очень маленьких размеров. Теперь просто наблюдаюсь. Но это мой случай. Лучше услышать и получить консультацию у нескольких специалистов.