Здравствуйте. Дорогие форумчане, кто делал эндоскопическое исправление носовой перегородки, прошу вас поделиться опытом и рекомендациями ваших врачей. И вообще, стоит ли это делать в Туле? Благодарю заранее.
Предыстория: Около 8ми месяцев назад я чуть было не попала (уже записалась) на операцию в РЖД, но отказалась как только узнала, что разрез под верхней губой будет произведен по старому варианту: с помощью дрели и долото. Убежала куда глаза глядят. Но проблемы с дыханием заставляют вернуться к данному вопросу. Знаю что сейчас и в Туле техника дошла до эндоскопических способов исправления носовой перегородки, без разрезов под верхней губой и всяких подобных страшных вещей. Поэтому если вы причастны к данному вопросу, прошу вас поучаствовать в теме.
Был похожий топик, но а) прошло уже 4 года с тех пор и б) как следствие, там мало информации по эндоскопическому исправлению. Ссылка на старую тему: http://www.mamcompany.ru/forum/forum29/topic39715/.
муж сделал в ЛМеде у Подмазова.Ну идеально. Хотя работали уже не схрящом а с костью. Ему даже другие отохирурги посоветовали делать там. Лежал сутки. В РЖД по телеф. мне сказали что тоже делают ,но каким то своим методом и лежать неделю.... Муж сказал что пациенты там были из других городов.Москва и другие. Оттуда ездят лечиться
Мужу делали в декабре в Железнодорожной, не знаю деталей, но ничего не разрезали, делали через нос, лежал в ЛОР отделении неделю. Оперировал молодой врач, Добрынин, результатом муж доволен.