Варикоз.

Страницы: 1
Варикоз.
 
Подскажите пожалуста как выличить варикозное расширение вен без операции.  
у моего папы варикозное расширение вен,а от операции он категорически отказывается. Что делать?
 
AnutikRose, пусть носит чулки компрессионные.
 
А в них жарко? Сейчас нормально наверное. А летом как быть? Или в них только дома нужно ходить?  
 
компрессионная одежда, мази от венозных расширений, вроде троксевазин
 
Цитата
Hater Wot написал:
компрессионная одежда, мази от венозных расширений, вроде троксевазин
А это помогает разве в таких случаях, когда нужна уже операция?
 
Варикоз вылечить сложно. его поддерживают и уменьшают состояние запущенности. Для этого используют назначенное врачом лечение и настраиваются на длительный период времени. Обычно это мази, чулки и прочее.  
 
Если флеболог говорит, что нужно медицинское вмешательство, то никакие  венотоники, гели (мази), компрессионное белье тут уже не поможет!  Варикозная сеточка никуда не исчезнет и не рассосется, поэтому не  слушайте таких глупостей, а ищите хорошего специалиста в этой области.
 
Цитата
AnutikRose написал:
Подскажите пожалуста как выличить варикозное расширение вен без операции.  
у моего папы варикозное расширение вен,а от операции он категорически отказывается. Что делать?
Ничего. Не хочет - не надо.
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Ну если доводить да того момента, когда нужно обращаться за помощью к хирургу, это я уже вообще нее знаю, как нужно себя не любить. Я при малейших же симптомах проявления варикоза, использую различные медицинские и косметические средства. К тому же делаю специальные упражнения.
 
Если варикоз давний и запущенный, то лучше уговорить на операцию во избежание тромбозов. Очень много людей доводят себя до серьезных проблем с сердцем, не обращая внимания на вены.
 
Это крем такой? Что-то слабо верится. Я чем только не мазала, записалась на лазер уже, через 3 месяца пойду.
 
Я сегодня заметила на левой икре вену, которая сильно вздулась(( не знаю как давно это случилось, но видно, что не первый день... я в панике...
 
У меня тоже варикоз. Доктор сказал, что болезнь не излечимая, но вполне реально приостановить её развитие. Сейчас каждые полгода курсом флебофу пропиваю. Вены конечно не "спрятались", но теперь хоть не зудят и не ноют.
 
А я в поисках хорошего лекарства... От мазей толку нет, на венотоник такая аллергия пошла, что с препаратами этой категории больше не эксперементирую(((
 
Людмила Колосова, я ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить, что лучше, что хуже. Но если брать, например, мою флебофу, я даже не представляю, что там может спровоцировать аллергическую реакцию... Препарат натуральный, у него даже привычной нам цветной оболочки нет... Так что зря вы на венотоники наехали, не все они плохие.
 
Merishka, возможно вы и правы, но в моей памяти еще совсем свежие картины сыпи, а то как я задыхалась, наверное в жизни не забуду. Поэтому, пока, останусь при своем мнении.
 
Людмила Колосова, ваше право, только не забывайте, что варикоз коварное заболевание. И если сегодня еще есть возможность его обуздать, не упустите такой шанс. Сейчас вам просто создают неудобства некрасивые ноги, но когда появятся боли, судороги, и начнет развиваться тромбофелит ( я уже о язвах не говорю), может случится так, что делать что-то будет просто поздно.
 
Ой, сталкивались с этой штукой(( но причина оказалась на поверхности, своя там.. Так что могу посоветовать одно - обязательно определитесь с причиной, от этого зависит скорость лечения. Очень хорошая подробная статья о причинах и видах варикоза можете почитать в статье, кусочек которой о лечении кину сюда))
Источник: https://napopravku.ru/diseases/varikoznoe-rasshirenie-ven/

Лечение варикозного расширения вен

Лечение варикозного расширения вен, как правило, необходимо в следующих случаях:

  • для облегчения симптомов, если болезнь вызывают боль и неприятные ощущения;
  • для лечения осложнений, например, язв на ногах, отеков или изменения кожной пигментации;
  • из эстетических соображений, однако, это редко покрывается страховкой, поэтому, скорее всего, вам придется заплатить за лечение самостоятельно.

Метод лечения будет зависеть от общего состояния вашего здоровья, а также от размеров, положения и степени тяжести варикозного расширения вен. Сосудистый хирург порекомендует вам наиболее подходящий метод лечения.

В некоторых случаях варикозное расширение вен можно лечить дома. Существуют простые способы облегчения симптомов. Для этого вам нужно:

  • заниматься спортом;
  • не стоять подолгу;
  • отдыхать, придав ногам возвышенное положение.
Эндотермическая абляция при варикозе

Как правило, первым методом лечения, который вам предложат, будет эндотермическая абляция. Эта процедура заключается в использовании либо высокочастотных радиоволн (радиочастотная абляция) либо лазера (внутривенная лазерная терапия) для закупоривания пораженных вен. Эти операции подробнее описаны ниже.

Радиочастотная абляция заключается в нагревании стенок вен при помощи радиочастотной энергии. Доступ к вене открывается через небольшой надрез над коленом или под ним. Под контролем УЗИ к вене направляют узкую трубку, которая называется катетер. В катетер вставляется зонд, излучающий радиочастотную энергию. Она нагревает вену, пока ее стенки не спадают, закрывая и закупоривая ее просвет. После того, как вена была закупорена, ваша кровь естественным путем будет перенаправлена в одну из здоровых вен.

Радиочастотная абляция проводится под местным обезболивающим. Процедура может вызвать кратковременные побочные эффекты, например, ощущение покалывания (парестезию). После проведения процедуры вам может потребоваться ношение компрессионных чулок в течение максимум одной недели.

Внутривенная лазерная терапия. Как и при радиочастотной абляции, при внутривенной лазерной терапии вам в вену вставляется катетер, положение которого контролируется с помощью УЗИ. Через катетер вводится крошечный лазер и размещается у начала варикозной вены. Лазер излучает короткие вспышки энергии, которые нагревают вену, что приводит к ее закупорке. Лазер медленно протягивают вдоль вены, контролируя его движение при помощи УЗИ, чтобы пораженная вена закрылась по всей длине.

Внутривенная лазерная терапия проводится под местным обезболивающим. После процедуры вы можете ощущать чувство стягивания в ногах, а пораженные участки могут быть покрыты синяками и болеть. Также возможно повреждение нерва, но, как правило, это временно.

Склеротерапия для лечения варикозных вен

Если вам не подходит эндотермическая абляция, скорее всего, вместо нее вам предложат склеротерапию. Эта процедура заключается во введении в вены специальной пены. Пена вызывает образование рубцов, которые закупоривают сосуд. Этот метод лечения может вам не подходить, если ранее у вас был тромбоз глубоких вен.

Пена вводится в вену с помощью инъекции под контролем УЗИ. За один сеанс возможно лечение нескольких вен. Склеротерапия обычно проводятся под местным обезболиванием, то есть вам введут обезболивающей препарат, чтобы заморозить область, на которой будет проводиться лечение.

После проведения склеротерапии проявления варикоза должны пропасть через несколько недель, когда более здоровые вены возьмут на себя работу поврежденных, которые уже не будут наполняться кровью. Чтобы вена побледнела, вам может потребоваться несколько сеансов склеротерапии, и есть вероятность того, что варикозные узлы появятся вновь.

Хотя эффективность склеротерапии доказана, эффективность пенной терапии в долгосрочной перспективе неизвестна. По данным Национального института здоровья и социального обеспечения Великобритании этот вид лечения оказывается эффективен в 84 случаях из 100. Однако, по результатам другого исследования, более чем в половине случаев варикозные вены после лечения появляются вновь.

Склеротерапия также может вызвать следующие побочные эффекты:

  • тромбы в других венах на ногах;
  • голо
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт