Лена Катина написал: а если нет - пустырника отварчик на ночь, мне помогает ) ну и самовнушение, что все тлен...
вообще вечернюю нервозность и бессоницу оч хорошо снимают капли пассифлора 111 (эдас). Я раньше "баловалась" валокордином, но у меня в итоге от него желудок начал болеть.. а вот от этих ничего, все ок, и сплю хорошо...
имован - снотоворное, НО по рецепту, и его больше 3-4 недель не рекомендуется. Есть средства со снотоворным эффектом, но относятся они не к снотворным средствам. Например, труксал, даёт сон, и ради этого его тоже выписывают, НО это нейролептик, естесственно тоже по рецепту. И самим себе его назначать не стоит. Конечено же есть и побочные действия от него. Мелаксен, который без рецепта, относится к средствам, которые хороши , чтобы быстро адаптироваться при смене часовых поясов, например. В общем так. Остальные средства , более простые, без рецепта, всё те же известные всем, валериана, пассифлора..... он лёгкие, не во всех случаях помогают.
Мне формула спокойствия триптофан помогла хорошо,так что можете попробовать.А вообще, не улекайтесь препаратами, может вам банальная прогулка перед сном и травяной чай помогут.В любом случае, если это длительное время продолжаться будет, нужно будет обследоваться
Есения Златова написал: меня мама на нервной почве начала пить снотворные, невролог назначал. в итоге подсела так, что без них вообще почти ночь не спит
Ужас, что же за врач такой. Поэтому многие так боятся снотворных.
Веленка написал: Ужас, что же за врач такой.Поэтому многие так боятся снотворных.
Надо не снотворных бояться, а врачей некомпетентных.Во-первых, при бессоннице не всегда нужны снотворные, методы лечения бывают разные. Во-вторых, снотворные тоже бывают разные. Маме выписали при бессоннице реслип. Вроде снотворное, но принимать всего 5 дней, больше не надо. Эффект был виден со второй ночи, уже спала получше, а к концу (весь курс 5 дней) спала хорошо. А главное, что так же стала спать и после отмены таблеток.
И еще важно, чтобы врач правильно определил причину плохого сна. Ведь это может быть от разных заболеваний. Тогда надо направить к узкому специалисту, чтобы лечить само заболевание, а бесонница тогда сама уйдет.
А мне помогает теплое молоко с медом и хорошо проветренная комната. Но иногда и правда влияют некоторые факторы на качество сна. Вот у меня когда были неприятности на работе, видимо из-за стрессовой ситуации и бессонница началась. Снотворные не приветствую, во всяком случае в моем случае, а вот безопасное натуральное средство пассифлору эдас 111 пропила курсом. Оно мне не только сон нормализовало, но и стрессовоустойчивость повысило.
Снотворное – это просто мое спасение. Я никогда не думала, что такой препарат может решить так много моих проблем. Сейчас время от времени принимаю Реслип и сплю просто прекрасно. Никакие «бабушкины» травки так хорошо не помогали.
Я не принимала курсом, но такие рекомендации в инструкции есть. Это при серьезных и систематических нарушениях сна. Если у кого-то есть такая проблема, то тут да, курс нужен будет. Я временами страдаю от бессонницы, так и принимаю, по необходимости. Всегда помогает.
Да мелатонин продается в любой аптеке, тот же мелатонин-сз можно купить в аптеке Озерки, я лично не заказываю зарубежные БАДы, стараюсь покупать сертифицированные российские препараты. P.S. Медикаменты без рецепта очень удобно покупать через онлайн аптеки.