Удаление миндалин

Страницы: 1
Удаление миндалин, Где?
 
Соседнюю тему про лоров сейчас почитаю, а вот оперироваться к кому податься? А то заколебалась я уже болеть(((
В ж/д больнице никто не был?
 
Сразу напишу, что в Консультанте оооочень дорого, поэтому стараюсь найти другое хорошее место.
 
Я бы посоветовала Лебедеву в лазермеде на Токарева.Она грамотная, но к этому должны быть показатели, может поборитесь еще...иначи фарингит ваш лучший друг.У меня ребенку это грозит, пока пробуем лечится
 
Windd, в смысле фагинтит - мой лучший друг?) если удалю миндалины? Он и так мой лучший друг((
 
Просто у мамы когда удалили миндалины, чуть что сразу фарингит , можно сказать непроходящи. Миндалины это ворота, ну и рассадник конечно тоже.
Сходите к Лебедевой, она грамотная. Может вы так полечится попробуете. У меня тоже болят постоянно, одно время жуть...сдали мазок на пиогенный стрептокок,, отрицательно. Это тот стрептокок который вызывает осложнения., пока вот пауза такая, а то по 4 , 5 раз пила антибиотик.
 
А еще к вопросу скептицизма, у нашей бухгалтерши с детства были ангины, постоянные, и чем она только не лечилась, пока будучи молодой мамой ей не заговорила бабушка,и представляете, она сказала, что с тех пор, лет 20 ть уже не болеет горлом...вот что это...
 
Моей маме тоже в детстве удалили - после стала болеть орви раз в год
Изменено: Юля@Мишель - 10.01.2018 12:40:31
 
Цитата
Qsu написал:
Сразу напишу, что в Консультанте оооочень дорого, поэтому стараюсь найти другое хорошее место.
Ну вообще лор-отделение в Ваныкина очень неплохое по квалификации врачей.  
 
Windd, спасибо, консервативно лечиться уже нет сил. И я уже согласна на постоянный фарингит, который и так уже есть, но хотя бы без ангин.

Юля@Мишель, Очень надеюсь именно на такой исход)

Лавси, а как туда попасть?
 
Хочу поднять тему. Про лор-отделение в Ваныкина может кто-нибудь  подробнее рассказать?
Qsu, вы решились на операцию?
 
Тоже задумываюсь об удалении. Надоело пробки вытаскивать постоянно, мне кажется в таком состоянии миндалины уже не выполняют свои функции, а только отравляют организм. Кто делал такую операцию, поделитесь как все происходит, в какую больницу лучше обратиться.
Постоянно куплю или приму в дар бальзам от краски для волос
 
У меня сыну рекомендовали. Я так надеялась сделать на Мира, но нет, ему уже 15, отправили во взрослое отделение в Ваныкина. Что-то прямо не знаю...
 
Smarta, какой врач рекомендовал лор, педиатр? К кому идти за направлением?
Постоянно куплю или приму в дар бальзам от краски для волос
 
Да, я еще зимой отрезала себе лишнее)
Пока не жалею. Рано говорить еще конечно, но горло у меня не болит. Раньше горло где-то там на фоне болело постоянно, то сильнее, то слабее, но постоянно. Это кроме ангины. Сейчас это ушло. Может конечно какая-нибудь фигня еще выскочит, но лично мне лучше без миндалин.

В больнице была три дня. И то можно было сразу уходить скорее всего. Операция под местным наркозом у меня была. Чем лучше: нет отходняка, нет крови в желудке, от которой тошнит и рвет. Чем хуже: видишь всю операцию, чувствуешь запах своего паленого тела, не для слабонервных.

Мне делали прибором коблатором: после него меньше кровотечений и быстрее все заживает, тк ткань "запаивается" высокой температурой. Если просто вырезать хирургической петлей, то долго кровит и выше риск тех самых кровотечений послеоперационных, когда кровь может просто хлестануть и надо будет срочно зашивать.

Дней 10 после операции надо поберечься опять же из-за риска кровотечений. Есть только оооочень протертую пищу, я ела пюре детские, манку, всякие детские овсянки, бульон и пр. мороженое тоже очень хорошо, просто чудесно.

Больно будет тоже как раз дней 10, день на 5-6 начинает болеть уже терпимо. Потом сходит фибрин и перестает болеть просто в один момент. Очень советую не увлекаться НСПВ, терпеть на одной дозе максимально, эти препараты дают ооочень много побочек на печень и желудок.
 
Ааа, делала в ЖД, все прошло отлично. Питание, условия - все супер.
 
Марина, лор.
Qsu, увидела Если не секрет, сколько там это стоит? В консультанте какой-то нереальный ценник. К обычному образу жизни когда возвращаешься? Недели через две? Я читала, ( там правда петлей удаляли) восстановление чуть ли не месяц.
Изменено: Smarta - 22.05.2018 01:36:13
 
Цитата
Smarta написал:
 Марина , лор.
 Qsu ,  увидела  Если не секрет, сколько там это стоит? В консультанте какой-то нереальный ценник. К обычному образу жизни когда возвращаешься? Недели через две? Я читала, ( там правда петлей удаляли) восстановление чуть ли не месяц.
Ох, сейчас вспомню. 14 - сама операция, и по 3 тыс каждый день со всеми препаратами, едой, осмотрами и пр.
в Консультанте дороже, отпускают в тот же день домой, и удаляют каким-то там ножом, типа самым современным, но нифига. Смысл там тот же, что и в петле, коблатор гораздо лучше.
В консультанте каждый чих и каждый анализ и осмотр за доп плату. А врач там тот же, что и в Ваныкина, кажется. Условия разве что получше, но за огромную плату.

Смотря что называть восстановлением. Я "восстановилась" полностью через 10 дней, как только прошла боль, а она прошла очень резко, раз и все. Но тяжелые нагрузки конечно месяц, тяжелая атлетика, марафоны. В школу там ходить, то дней через 10 вполне можно. Уже можешь все есть и не болит.
Первый день надо лежать и не разговаривать, не есть, не пить.
Дальше до 5 дня очень сильно болит, есть тяжело, сил соответственно нет, лучше лежать и читать. Живешь от укола до укола. Дальше становится легче, начинаешь есть и оживать, но боль все еще есть. Потом боль просто проходит и начинается обычная жизнь. Чувствуешь себя нормально. Я, по-моему, недели через две уже в спортзал пошла.

У детей, я читала, все проходит легче. За неделю восстановится, никакого месяца точно, главное морозилку мороженым забить, чтобы облегчить страдания, в тч моральные)
 
Кстати вот именно три дня пролежать достаточно, как по мне. Сразу после операции, как в консультанте, уходить все же рисковано. Тем более подросток, у них вообще голова другая. А вот неделю много, как пойдет конечно, но вот в моем случае, меня запугивали со всех сторон, но реально три дня за глаза. Колоть обезболивающие только придется, но это, думаю, каждая мама сможет.
 
Qsu, спасибо за подробный ответ! :/90:
 
Цитата
Qsu написал:
Тем более подросток, у них вообще голова другая.
мой вообще 2дня только мучился .Нурофен давала.Потом забыл
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля написал:
Цитата
 Qsu  написал:
Тем более подросток, у них вообще голова другая.
мой вообще 2дня только мучился .Нурофен давала.Потом забыл
Во, мне конечно сложно это представить, у меня на второй день болело так, что капец, про это "забыть" невозможно, но у детей реально все быстрее проходит.
 
Вот блин....сама страдаю этими миндалинами, сыну 10,  пиогенный стрептококк носительство нам ставят, потому что сеется все время...кто говорит удалять, кто говорит не стоит пока, мол то что сеется еще не показатель... Smarta, а почему вас отправляют на удаление?
 
гуля, а вы как удаляли?
Windd, частые пробки, долгие вялотекущие тонзиллиты, неделю болеет, две недели перерыв, потом опять. Перепробовали все пастилки, спреи, полоскания...При этом асло в пределах нормы, но думаю, пора нам с ними расставаться. хотя сам сын,  редиска, говорит - я уже большой, паспорт есть, не согласен, делать не буду. Поначитался отзывов в интернете, где месяц нужно есть протертую пищу. Не хочет целый месяц каникул вычеркнуть из жизни
 
Smarta, ну месяц 100% нет, это горе копирайтеры. Даже у меня на 10 день все прошло, а он молоденький)
Расскажите, что зато можно есть мороженое без ограничений. Я себе в закупке Пингвина покупала большими ведрами) на том и держалась)
 
Лор отделение в ваныкиной хорошее. Начиная с заведующего залыгаев Михаил Борисович.из  лечащих: харламов Виктор Анатольевич династия лор- врачей, рахимова Елена руслановна....с эти врачами я лично имела дело и операцию по своему заболеванию гайморит ...
но все они спецы...условия хорошие,питание средне.
если кого. Интересует пишите в личку или звоните.
в данный момент лежу на госпитализации.
8 953 188 00 67
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт