Чего ждать от варикоза?

Страницы: 1
Чего ждать от варикоза?
 
Во сколько лет вы столкнулись с варикозом? Что на это повлияло? У меня в семье по женской линии все страдают от варикоза, очень боюсь что меня ждет тоже самое, каковы шансы того что это не передастся мне наследственно?
 
уздг ,узи вен нижних конечностей даст первую информацию когда внешне не  видно.  
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Шансы, наверное, 50 на 50, но наследственный фактор совместно с другими причинами дает о себе знать. У меня, как и у вас и мать страдает варикоз, и бабушка, я бед не знала до 35 лет, пока не родила второго ребенка. Беременность еще сильно может спровоцировать развитие варикоза, особенно если есть предрасположенность.
 
Цитата
Валерия00 написал:
Шансы, наверное, 50 на 50, но наследственный фактор совместно с другими причинами дает о себе знать. У меня, как и у вас и мать страдает варикоз, и бабушка, я бед не знала до 35 лет, пока не родила второго ребенка. Беременность еще сильно может спровоцировать развитие варикоза, особенно если есть предрасположенность.
Я понимаю, что этого в дальнейшем скорее всего будет не избежать, но просто у меня есть желание не поспособствовать этому. А варикоз он лечится вообще?
 
iulianna, Он не лечится, но его можно предотвратить и приостановить дальнейшее развитие. Если вы знаете что у вас есть к нему предрасположенность, то при первых же появлениях варикозных звездочек, желательно обращаться к врачу флебологу. В качестве лечения и профилактики обычно назначают венотоники по типу венаруса или детралекса, компрессионное белье, зарядку для ног.
 
Цитата
Валерия00 написал:
 iulianna , Он не лечится, но его можно предотвратить и приостановить дальнейшее развитие. Если вы знаете что у вас есть к нему предрасположенность, то при первых же появлениях варикозных звездочек, желательно обращаться к врачу флебологу. В качестве лечения и профилактики обычно назначают венотоники по типу венаруса или детралекса, компрессионное белье, зарядку для ног.
Да главное не упустить этот момент) а он вообще быстро может развиться? Венотоник может устранить визуально варикозные звездочки?
 
iulianna, Ну не так быстро, что бы вы успели не заметить, главное осознанно этого не скрывать. Венотоник конечно не уберет варикозные звездочке, но поможет не появится им в дальнейшем. Я вот принимаю уже венарус два с лишним года, и не одной новой венки или звездочки не появилось. Так что не беспокойтесь.
 
Девочки, а на велосипеде не вредно при варикозе кататься? Ну или велотренажер крутить?
 
Цитата
Inno4ka написал:
Девочки, а на велосипеде не вредно при варикозе кататься? Ну или велотренажер крутить?
Насколько я знаю можно фитнесом заниматься, а вот по поводу бега, и тренажерного велосипеда  даже не знаю. Многие не советуют перегружать ноги. Этот вопрос вам лучше у флеболога конечно уточнить.
 
На велосипеде - полезно! И плавание полезно. Информация от флеболога. Вредны статические нагрузки на ноги.
Вам нужно сделать УЗДГ нижних конечностей. Так же рекомендуют трикотаж 1 степени компрессии (только с врачом проконсультируйтесь)
плюс венотоники (они работают только в связке с трикотажем). Следить за весом. Обливать ножки прохладной водой. Не носить тяжелое. Факторы риска - беременность, лишний вес, работа на ногах, каблуки, ОКи ещё могут повлиять.
Ну и еще скажу, что если передалось -  то передалось. Может вылезти в любой момент. Мне через поколение достались бабушкины вены. Вылезли в 30, во время второй беременности, молниеносно.
Готовлюсь к операции. Жалею, что не начала трикотаж носить раньше. Как-то не задумывалась.
Изменено: bluemaria - 28.12.2017 01:31:53
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Тема для накрутки сообщений)
 
ну ничего хорошего это точно.  
 
девочки, посоветуйте флеболога пожалуйста  :/90:  
 
tigrena, +1 . Постою- послушаю!
 
+1
 
Тьфу, тьфу миновало, хотя наследственность не очень. Стараюсь вес держать и не расползаться.
 
Ничего хорошего от варикоза можно не ждать. Если проявились симптомы, значит, нужно пулей нестись к врачу и сдаваться по полной программе. Я тянула с этим очень долго. В итоге, вспухшие вены и ужасно некрасивые ноги, не говоря уже про дискомфорт в виде отеков и болей. Так что тут важно своевременно лечение начать, меньше проблем будет с возрастом.
 
А в чем заключается это лечение, не подскажете? У меня вот ноги отекают и болят. Вечерами повыше их забрасываю, чтобы снять и отечность, и напряжение в целом. Мази всякие дома на тумбочке просто букетом. Но сказать, что есть толк хоть от одной не могу. И в чем их смысл?
 
Так применение местных средств – это никак не лечение. Надо понимать, что мазью варикоз не вылечить. Стенки сосудов разрушаются изнутри, и укреплять их нужно изнутри. Сама принимаю Венарус, как доктор назначила. В дозировке 1000 мг по одной таблетке в сутки в течение 2-х месяцев. Потом у меня следует перерыв на 4 месяца. По анализам и УЗИ на сегодня с сосудами все в пределах нормы.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт