Цитата |
---|
grafinya пишет: да,я тоже своих троих таскала, больно, ходить почти не могла. думали няню нанимать.но начал помогать фастум гель.
скючивает спину-от межпозвонковой грыжи,от воспаления спина блокирует трение |
ты правильно написала про кинезиотерапию, а у Лили возможно тоже грыжа,только обследовать спину было бы неплохо, сделать мрт... только вот курс кинезиотерапии не даст стойкого результата,боль вернется, позвоночник изношен,кинзиотерапия привела в тонус мышцы, они снизили давление на диски и боль утихла,вы бросаете заниматься,мышцы слабеют и может дать о себе знать стара грыжа,а может и вылезти новая.
Остеохондроз-это дегенеративные необратимые,к сожалению, изменения в позвоночнике, и чтобы поддерживать спину и продолжать носить детей заниматься нужно постоянно, я хожу в центр на Луначарского 1 (если честно сначала пошла с целью привести себя в порядок,чтобы второго на руках носить потом,ну жалко же в коляске трясти младенчика), там сначала нужно сходить на консультацию к какому-нибудь неврологу,он как минимум распишет вам курс занятий на тренажерах,200р одно занятие,пропишет цикл 12 занятий,кому то обязательно 3 цикла, НО(!) ходить придется постоянно,потому что мышцы всегда должны быть в тонусе,а лучше,чтобы мышечный корсет стал крепче,чем был, я с ребенкиного года не могла 5 метров пронести его,потом от 2 дней до недели спина болела, сейчас после 3 мес занятий вполне могу позволить пронести 17 кг сотенку метров и спина после этого не жалуется... так что вот вам рецептик, и вижу там тех кому полегчало,бросали на год другой,а потом возвращались с новой грыжей, и бабушек(!) которые замучались колоть себе уколы,чтобы до туалета дойти, они слава богу все-таки поняли что лучше 2-3 раза в неделю потягать железки, зато без уколов,ну и почти без боли жить и ходить(!)