Фиброаденома. У кого было? Где удалять?

Страницы: 1
[ Закрыто ] Фиброаденома. У кого было? Где удалять?, Хочу удалить фиброаденому. Подскажите где. Поделитесь опытом.
 
Всем привет! *partners* я тут новенькая тему подобную не нашла. В левой груди имеется фиброаденома по словам врача доброкачественная и которая некогда не перерождается в рак. Диагноз поставили по УЗИ и биопсию не брали. Покопавшись в интернете все же пришла к выводу, что лучше удалить от греха подальше. Тем более планирую беременнось. Поделитесь пожалуйста опытом кто удалял в Туле и где? Своими ощущениями во время и после операции. Под общим наркозом или местным вам делали? Были ли осложнения? Остался ли шрам? Вообщем очень жду ваших расказов на эту тему. Но самый главный вопрос ГДЕ такие операции делают в Туле по ОМС. Слышала, что в ЖД оказывают помощь при доброкачественных опухолях  всем жителям Тулы и Лененского р-на бесплатно, а у меня ситуация такая я жиду в Лененском р-не уже 6 лет, но прописка в Щекино. Мож кто знает информацию про ЖД? Очень жду откликов.
 
Я удаляла именно в ЖД больнице у Мытровой Ольги Борисовны. Операция под местным наркозом, длится минут 20, если фиброаденома с одной стороны, и 30-40, если проблема в обеих мж. Операция переносится легко, на следующее утро выписка, потом на перевязки ходить пару недель (на это время дают больничный). Шрамы остались практически незаметные: аккуратный небольшой полумесяц вдоль ареолы. Не больно, не страшно, в онкологическом отделении (а именно там оперируют по этой проблеме) палаты шикарные, двухместные в основном, чисто, персонал вежливый, кормят неплохо.

Вот только насчет бесплатности ничего не могу сказать. Я делала платно, причем с досрочной госпитализацией (за день перед операцией), чтобы анализы и все обследования предоперационные прям там все делали и не надо было по своей поликлинике носиться с флюорографией-направлениями и прочей дребеденью. Мне время было дороже денег. Ну и за хорошую работу я врача благодарила. Но это чисто моя инициатива, вообще вроде как необязательно. Мне так хотелось, т.к. врач - не только хирург отличный, но и душевный человек, мне от общения с ней так на душе спокойно становилось, что только за это огроменное СПАСИБО сказать хочется. Пока с ней не пообщалась - психовала, переживала, боялась очень, поговорили - все как рукой сняло, я веселая становилась, спокойная.
Вот тут прайс можно посмотреть: http://www.zb-tula.ru/price/
Операция называется "Секторальная резекция молочной железы", но по факту это вылущивание опухоли, ткани груди вокруг фиброаденомы не удаляют, если на то нет показаний (как то подозрительная биопсия, или же если по факту во время операции окажется, что здоровых тканей вокруг опухоли меньше, чем видно на уз-картине).

Сразу оговорюсь, ибо меня саму это очень волновало: грудь ни форму,ни размер не изменит! Ну это, конечно, при условии грамотного хирурга. Ольга Борисовна точно все делает красиво.

Я с этими проблемами с 2007 года борюсь, 3 операции по удалению за спиной, две из них - двусторонние. Сейчас вот новый заход по эндокринной части, надеюсь, теперь получится успеть скорректировать гормональный фон до того, как дело опять придет к операции. Я попала в те жалкие 5 или 7 процентов, у которых фиброаденомы появляются вновь и вновь. Надеюсь, вам больше повезет. Но если есть какие-то вопросы - расскажу о своем опыте более подробно в ЛС. Проблему, так сказать, изнутри знаю, и более чем.
8-920-758-75-12, Александра.
 
Большое Вам спасибо за ответ. Для меня он очень полезен. Я как раз записалась на прием к Ольге Борисовне. Вы меня успокоили для меня всегда важно, что бы у врача отношение было человеческое и конечно прифессионализм.
 
Фиброаденому можно не удалять после того, как биопсия подтвердит, что нет раковых клеток, но ее надо постоянно наблюдать и следить. Я боялась, но врач не настаивал, так как сразу предупредил, что удаление - это не гарантия того, что фиброаденома больше некогда не появится, как и то, что фиброаденома никогда не переродится в рак. Вообще врач очень хороший попался и когда я решилась на операцию, то переживала, что форма груди может измениться. Так врач сразу успокоил и сказал, что на операции будет еще присутствовать хирург Юрий Сергеевич Егоров. Он маммолог и на пластической хирургии специализируется. Если бы из-за операции форма стала меняться, то он бы подключился и все поправил, но мне не понадобилось. А так, конечно - это здорово, особенно для тех, кому приходится молочную железу удалять. Ведь жить с одной грудью можно, но чувство ущербности у меня бы точно присутствовало и личная жизнь... страшно представить. А так и здоровье и красота.
 
Тоже делала в ЖБ  но 12 лет назад ,диагноз немного другой ))))
Но приблизительно всё так же как и написали выше))))
Всё понравилось и я осталась довольна.
 
Обязательно следить! Еще как перерождается!
 
Подниму тему. Надо удалить фиброаденому, по результатам биопсии. Ищу грамотного  онколога и умелого хирурга. Кто-нибудь  удалял в онкодиспансере? У кого? Или еще где-то, кроме жд-больницы,  про нее уже почитала.
Изменено: bluemaria - 22.12.2019 19:23:58
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт