Добрый день! Хочется окунуться в новое хобби, при этом знакомиться и общаться с единомышленниками. Поискала в Инете шахматы - не нашла, литературный кружок - не нашла, театральные студии вроде есть, но открыла одну, что в моем районе (Пролетарском) - последняя новость от октября 2015 года... Девочки, кто что знает, кто куда ходит и какие впечатления? Я, помимо домашних хобби, одно время несколько лет ходила на восточные танцы, мне очень нравились и занятия, и наш тесный устоявшийся за годы коллектив, но вот лет 5 уже как распалось, да и чего-то нового охота. Вот бы в шахматы научилась. По онлайну не хочется. Хочется выходить в другое общество и общаться по интересам. Вот еще, может, кто знает - нет ли у нас в Туле по английскому языку таких занятий, в таком формате, чтобы взрослые приходили и общались на разные темы - т.е. не обучение, а поддержание разговорного у тех, у кого уже достаточно высокий уровень владения? Я еще летом нашла такую организацию Speak English (кстати, Ликерка Лофт)), у них на сайте вроде указан такой формат занятий, но летом ответили, что осенью будет видно, будут ли открываться такие занятия. Я сейчас свой вопрос повторила, подожду, что ответят. Может, кто из вас уже туда ходит/ходил?
В Пролетарском есть студия актуального искусства Синтез https://m.vk.com/sai_sintez. Не знаю правда возрастной ценз там.
Ещее слышала про театральную студию Республика, но про нее подскажут меньше. Раньше актер из моего театра ее вел, сейчас ему операцию на глаза сделали и скорее всего он точно нету руля.
Взрослая студия точно была на Арсенальной( но это Заречье), но кажется они перебежали в музей оружия или еще кда-то. Как называются не знаю, но контакты могу раздобыть через моего педагога - она у них спектакль ставила.
leyanka, спасибо за инфу! вот про Республику я и говорила, что у них на сайте последнее обновление от октября 2015г. В Синтез обращусь, и. если не сложно, контакты возьмите у своего педагога
Lumila, а интеллектуальные игры не интересуют? у МамКомпании есть команда, если хотите, присоединяйтесь к нам. Ближайшая игра 2 ноября в харатс пабе в 19:00 (примерно на 2 часа) https://vk.com/cheese.quiz.tula игры проводят 1 раз в 2 недели
Lumila, про английский узнайте в ЛэнАрке. У них есть занятия для разного уровня и, если не ошибаюсь, есть что-то типа клуба для "говорящих"))) Точно помню, что фильмы обсуждают, об остальном можете сами узнать.
А был еще клуб любителей поэзии, которые делали Субботнюю улитку, что с ними, не слышали? Насколько я знаю в клубе Танго у них есть посиделки кроме танцев. Всякие рукодельные штуки при магазинах. Та же Лоскутная слобода например
Ну и отличный пример - если ничего нет. сделай сама :/160: Кружок любителей пазлов, вышивки... Да вариаций масса!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
еще есть несколько клубов настольных игр, участие там бесплатное, мои знакомые ходят, а я все никак не выберусь) если надо - поищу ссылки на группы в ВК
Анна написал: Lumila , про английский узнайте в ЛэнАрке. У них есть занятия для разного уровня и, если не ошибаюсь, есть что-то типа клуба для "говорящих"))) Точно помню, что фильмы обсуждают, об остальном можете сами узнать.
Моя внучка с семи лет увлекается шахматами , ходит на занятие в дом творчества, дома вечером после уроков играет в шахматами.покупаю постоянно шахматную литературу https://wesch.ru/catalog/shakhmatnaya-literatura/ Шахматы – это превосходный способ развивать логическое мышление,поэтому и детей увлекающиеся такими играми , открывают себе будущее.
Чокупила написал: а клуб бардовской песни Бригантина где сейчас, кто знает? раньше были на Мнделеевской, но там теперь мфц...
Поздновато я нашла эту тему... "Бригантина" сейчас в центре народного творчества на 9 Мая, 1 б.
Цитата
Truly написал: А был еще клуб любителей поэзии, которые делали Субботнюю улитку, что с ними, не слышали?
Где они сейчас - не знаю, но мне попадалась их страничка в контакте, ищется легко: Литературно-музыкальная студия "Вега", г.Тула. "Бригантина" тоже там есть, кстати.